X

坐着火车去黑龙江,我是哈尔滨中央大街捡回的孩子

一个历史悠久、驰名中外老字号企业,创建于1900年,先后由沙俄资本家、英国汇丰银行、日本商人和前苏联政府经营。1953年10月有偿移交我国。先后四次扩建改造,黑龙江省唯一一家商业上市公司

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2012-04-07 12:26
    引用回复
    夜色中哈尔滨最美的东正教堂

楼主 17楼 2012-04-07 12:28
    引用回复
    晨曦中哈尔滨最美的东正教堂

楼主 18楼 2012-04-07 12:30
    引用回复

【一次陌生的相遇,结下一段真诚的友谊】“相结”篇
    第二天起了个大早,计划里安排的满满的,晃荡哈尔滨时间不是很多。昨晚夜幕时分和杨(待后述)匆匆晃荡了中央大街直至松花江江边一圈。

一大早的很多人在江边(其实也就是斯大林公园)晨练什么的,有一个大爷在江里貌似抓鱼什么的,我也不知道他是不是抓鱼,就只看到他一直在江里折腾,岸上很多人围观,当然也包括了我在内,哈哈哈哈哈。

江对面是太阳岛,晨练完站一旁休息的一位大爷说对面的岛是以前俄罗斯人度假休闲的。因为和郜姨约好所以也不想跑太远了,下午再去果戈理大街晃荡,就买了往返船票就上岛了。去看看旧中国时期,俄罗斯人在哈尔滨是如何的各种享受。

太阳岛有点小大,建筑也差不多那样。

郜姨工作室在上游街,我惦着美味韩国料理穿行在中央大街这百年老街里。

郜姨出来接的我,老远看到我就喊“**”,然后再看到我手上拎着水果,生气的拉过我的手责骂“你这孩子……”。

郜姨的工作室是在栋老房子地下室,原来郜姨是声乐老师,她今天邀请了学校的韩国留学生和两位哈航的空姐,反正都是大美女。

这顿午餐很丰盛,有韩式烤肉、大酱汤、韩式泡菜、黑米饭。不得不说的是烤肉的烤炉还是郜姨从韩国带回来的呢,然后今天的大酱汤是郜姨韩国留学生睿智MM亲自调配,还有睿智MM从韩国带来的调料,还有还有切烤肉的刀子也是睿智MM带来的专用切刀。买噶的,我咋就老爱捡到这好的幸运呢。

美好的午餐,欢声笑语,餐间,郜姨总是带着她让我留恋的莞尔说“真好,看我在中央大街捡回的孩子。”是呢,我是个幸福的孩子,我有在哈尔滨中央大街让郜姨捡到。

陆续的有学生来工作室上课了,郜姨开始弹琴给学生打拍子练声,终于明白为啥第一次见面时候就喜欢郜姨的声音了。

下午要晃荡果戈里大街,临走时给我把随时带的杯子灌了满满一杯子茶可以在路上喝,对这一份份的爱我统统接受了,郜姨还让她的学生叫李简的男孩子送我到可以直达果戈里大街的附件的另一个车站。谢谢你,李简同学。

哈尔滨是这次旅行的最后一站,第二天中午就要回武汉了。因为这天是晚上时候才去的圣索菲亚大教堂,白天时候郜姨告诉我说晚上的教堂灯光很漂亮。看了夜色灯光中的教堂,我决定要在第二天中午回去之前起早再来一趟,于是第二天大早直奔教堂去。

郜姨让我中午出发机场前再到她工作室去吃中饭。

在去机场的士上,司机大哥问我“刚才送你坐车的那是你哈尔滨亲戚?看到你们抱着很不舍呢。”

“是的,那是我郜姨。”

我和美丽的郜姨,这张照片对我来说真的很有意义,毕竟这是一份难得的“一次陌生的相遇,结下一段真诚的友谊”,做一个有爱的孩子。

楼主 19楼 2012-04-07 12:40
    引用回复

楼主 20楼 2012-04-07 12:42
    引用回复
    这顿午餐很丰盛,有韩式烤肉、大酱汤、韩式泡菜、黑米饭。不得不说的是烤肉的烤炉还是郜姨从韩国带回来的呢,然后今天的大酱汤是郜姨韩国留学生睿智MM亲自调配,还有睿智MM从韩国带来的调料,还有还有切烤肉的刀子也是睿智MM带来的专用切刀。

楼主 21楼 2012-04-07 12:45
    引用回复
    “中央大街捡回的孩子”小记:
    回到武汉后,和郜姨有QQ和电话联系,记得一次QQ聊天里郜姨告诉我说,有一天她和李简走到工大去,路过和我见面的中央大街,她告诉了李简我们是在那里相遇的。她还说,爱心是她终生要努力培养的品格,由于现在社会不法的事增加,人的爱心渐渐冷淡,一些人不敢表现爱心,一些人不敢接受爱心,然而遇到我,一拍即合。是我鼓励了她继续表现爱心。

我记得我当时是这样回答郜姨的:在我踏进中央大街,你给我拍照和一路陪我从街头走到街尾,还一直给我讲哈尔滨的历史,还问了我怕怕你,愿不愿相信你,我就知道了你的热心和善良

感谢这一次陌生的相遇,结下一段真诚的友谊

某天,郜姨给我QQ留言:娜娜,听听陈奕迅的《好久不见》,很好听

好久不见-陈奕迅
    我来到 你的城市
    走过你来时的路
    想像着 没我的日子
    你是怎样的孤独
    拿着你 给的照片
    熟悉的那一条街
    只是没了你的画面
    我们回不到那天
    你会不会忽然的出现
    在街角的咖啡店
    我会带着笑脸 挥手寒喧
    和你 坐着聊聊天
    我多么想和你见一面
    看看你最近改变
    不再去说从前 只是寒喧
    对你说一句 只是说一句
    好久不见
    拿着你 给的照片
    熟悉的那一条街
    只是没了你的画面
    我们回不到那天
    你会不会忽然的出现
    在街角的咖啡店
    我会带着笑脸 挥手寒喧
    和你 坐着聊聊天
    我多么想和你见一面
    看看你最近改变
    不再去说从前 只是寒喧
    对你说一句 只是说一句
    好久不见

楼主 22楼 2012-04-07 12:50
    引用回复

北海市民

呢。。人心比风景更令人痴迷沉醉。。
    离线
    楼主绿茶咕噜咕噜绿茶奉上,感谢支持

老北海

精华2
    很用心的游记,跟着你的话好像也回到了几年前初见中央大街的场景。

3月的天很冷  在大街上走10分钟就要走进一家店铺暖手暖脚

圣索菲亚教堂  印象最深是在侧门喂鸽子  表面好玩  但内心很害怕  很臭哈哈哈
    离线
    楼主绿茶咕噜咕噜亲爱的木棉,绿茶当时也是心里怕怕的,就怕被啄到

北海土著

两个月不见绿茶美女了,原来跑到黑龙江去了.等着看你的连载呢.
    离线
    楼主绿茶咕噜咕噜谢谢支持了啊

老北海

精华5
    这样的旅行,最温暖。

老北海

楼住是靓女啊。。。。。。。。。。。。顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
    离线
    楼主绿茶咕噜咕噜嘻嘻,谢谢,小小一枚绿茶小女子也

北海土著

不错,很美,还有美食很美味。
    离线
    楼主绿茶咕噜咕噜谢谢支持,后面还会有美食奉上

北海市民

好感人的旅行,不单是心灵的旅行,还更有味的是碰到陌生人给你的爱,有爱是种福,还想看到更多的精彩,感谢楼主的细心和无私分享。

刚到北海

我的家乡 好怀念 好想现在回去
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

绿茶咕噜咕噜楼主

北海市民

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!