X

【晒春游攻略】如果春天遇见你,我会带你去泼水节的发源地--西双版纳(全部连载完毕)

北海市民

精华5

喜欢四月,喜欢春末夏初的日子。

暖春的开始, 奔跑在路上的孩子拥抱着柔腻的阳光,你也在收拾行李忙碌追赶吧。
    请丢掉银滩周边烧烤的春游,丢掉云南行之丽江的单一!
    做好功课的旅游就跟睡觉前要说的晚安一样重要~

我喜欢旅行不喜欢旅游,因为家族生意进了旅游这个圈子。
    很多朋友说羡慕我的工作性质,导游就是玩。其实不然,工作始终是工作,我更加喜欢的是私人时间 简单行李的自助旅行,还有那份说走就走的心情。
    但现在我也沦为被家人捆绑,被工作束缚,被生活现实化的人。
    本来今天是要买车票去云南了结我的弥补之旅的,可是如上述,爸妈拿工作拿生活压迫我……哭!T T
    我现在只能来这里与其说跟你们分享,还不如说是你们陪我回忆,回味。

2011   四月,云南西双版纳

因为是农村出来的娃儿,其实自然风景对我的吸引真的没有人文风景来得强烈!
    是!去年的这个时候,我就被这个“强烈”袭击了。
    最早接触西双版纳,就是80后、90初小孩儿听过的电视剧《孽债》里唱的“美丽的西双版纳,留不住我的爸爸,上海那么大,有没有我的家,爸爸一个家,妈妈一个家 ....”
    还有那里面的红土地、流沙河、橡胶林....
    西双版纳傣族自治州位于云南的南端,与缅甸、老挝山水相隔,是个集边境特色、热带风情以及少数民族文化等多元素的旅游小城。
    每年的11月到次年4月是西双版纳最适宜旅游的季节
    为什么我选择四月去呢?说实话,西双版纳的热带雨林这些根本不吸引我,我只是瞄上了它做为“泼水节”的发源地,每年的四月中旬是傣族的新年,也会在这期间举办一年一度的国际性万人泼水节。
    虽然傣年不同,但是每年的举办日期也都差不多。
    2012年泼水节(傣历1374新年节)是4月13日至20日放假调休,共8天。
    13日***** 14日赶摆(吃吃喝喝) 15日泼水

总想挑战自己对于陌生城市的出行,所以选择的是不参团自助行。

准备好行程,买了12号晚的火车票。
    (南宁-昆明 共七趟火车,哎呀,直接贴图,方便你们查询)

~~~~~~~~~~~晒春游攻略分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    版主温馨提示:
            各位网友,旅游版正举办“春游记”征文活动,征集大家春天出游的游记攻略,如果你和家人朋友出游,快来这边分享你的精彩春游攻略吧!你的春游攻略分享得越详细,就有机会获得“老道精舍”精品旅馆试住体验卡一张,免费体验价值398元的皇后豪华套房!   

详情猛点>>>【老道精舍特约】晒春游记,分享我的春天出行攻略,免费试睡精品旅馆豪华套房!
    https://beihai365.com/read.php?tid=2334530

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华5

12号首先赶到南宁,晚上还可以再去火车站附近的朝阳广场逛逛~

每次去南宁都有一个同是吃货的白痴带着我四处寻食!哈哈!很幸福~(女流氓、说你呢!)
    甜甜圈和芒果~大家都爱吧 ^ ^

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-03-27 23:50
    引用回复

北海市民

精华5

经过一夜的折腾,终于在早上十点火车上的“彩云之南”歌声伴随中到达昆明。
    奔牛、牛奔~哈哈!到此一游吧~
    出站后的第一感觉是昆明挺干的,不过晴朗的天气很舒服  ^ ^
    伸个懒腰~开始我的云南行吧

楼主 3楼 2012-03-28 00:03
    引用回复

北海市民

精华5
    因为这次 主要是冲着西双版纳的泼水节来的,所以,为了不耽误第二天能够在版纳,我们首先得落实好去版纳的票,去版纳有两种交通工具,一个是飞机,一个是汽车。飞机淡季大概是在300多一张票,汽车是240左右,路程十小时。
    我选择的是坐汽车。在火车站附近(出站往前走300米左右)的汽车售票厅买好了去版纳的车票,昆明到版纳的汽车平日里一天有十几班之多,这个不用太大担心,主要就是想早点赶过去。

初来昆明乍到,什么都不懂,只好路在嘴上了。
    专门算好了晚上到达版纳的时间,空出了一些时间去逛逛离火车站很近的昆明最繁华市中心南屏街,女人嘛,走到哪儿逛到哪儿....吼吼~
    因为离得近,所以也顺便视察视察昆明的公交车系统怎样!哈哈!
    火车站对面过马路100米左右就有公车,非常方便。
    (照常直接po公交路线以及转乘的路线图)

我当时可没这么幸福....到处抓路人问的╮(╯_╰)╭
    楼主 4楼 2012-03-28 00:35
    引用回复

北海市民

精华5

当时北海还没有引进这种的站岗警车,在昆明市中心到处都是,觉得超级可爱!哈哈
    楼主 5楼 2012-03-28 00:43
    引用回复

北海市民

精华5

走出去~看到的是另外一个世界

在繁华的城中央,好有穿越感哟~

楼主 6楼 2012-03-28 00:54
    引用回复

北海市民

精华5

走了那么多城市,发现每个城市的中心点都会有各种反映当地风俗、代表当地文化的城市铜雕。

小女孩跳房子!哈哈,小时候最爱玩的游戏了~

楼主 7楼 2012-03-28 01:02
    引用回复

老北海

精华2
    建议是一层楼放一到两张图片最好哈~~
    期待大作
    离线
    楼主瘦瘦·哎呀~还是不熟练的发帖呢.....我重新调整了!继续发~  ^ ^

北海土著

看到几,看看连我都想去了。
    离线
    楼主瘦瘦·还有喔~继续往下看,你会更想去的! ^ ^

北海市民

精华5

如此肆意卖萌的警车啊~   受不鸟了!哈哈哈
    太阳!我也受不鸟了.....%>_<%

楼主 10楼 2012-03-28 12:41
    引用回复

北海市民

精华5

走到哪儿都丢不掉吃!这是吃货的真理啊~

旅行最美之美食篇

zan~zan~zan~
    夏初的昆明街头都是卖桑葚和樱桃的小摊!
    我完全激动了啊~~
    这个是在北海没有的美味呢!
    也瞬间勾起了小时候的回忆

爷爷家后山满山的樱桃树和桑树,
    想念那如野孩子般的童年。

流口水的孩子自动收拾行李去~哈哈
    楼主 11楼 2012-03-28 12:46
    引用回复

北海市民

精华5

我人生中第一次看到水果像四川泡咸菜一样的放在坛子里,是在北海。
    第二次是在南宁~
    这个算是第三次吧。

这个有点像广西的靖西县,还有专卖店形式的。
    不同于的是她还有一些小吃小菜~
    先是酸嘢开胃,再看着小辣的豆腐皮我都快被自己的口水淹死了.....

楼主 12楼 2012-03-28 12:48
    引用回复

北海市民

精华5

到了中午时分,看到满街的过桥米线店,实在按耐不住了........
    碗大也不怕!直接开吃!
    这个是有套餐系的,和北海的店子差不到多少~只是碗大?

小阁楼似的店铺,民族风的座椅装饰,店员都是齐刷刷的民族服饰,连桌布都是蜡染的

因为都是配好的,所以不用久等
    像盆一样大的一碗高汤+至少3两粉吧
    配菜如图(鸡蛋、榨菜、几片薄牛、火腿、熏鸡肉、青菜、葱等等...)

对于这个过桥米线吧~姐姐我只能说,我天生没有好感......
    爱吃或者没吃过的朋友还是可以品尝品尝的。

这样一份大概是20几块钱左右吧,实在是不记得了> < 配一杯旁边那个满大街都在喝的什么饮料(好像有梨还有什么果一起熬的下火饮料吧) 是加3块。

瘦瘦小提示:
    总是看到人说出去旅游想吃当地即正宗又美味的食物,其实并不难,你只要记住,去本地人用餐居多的店铺基本上就对了
    也不用老说什么宰不宰的,自己出去多几个心眼,问清价格,自己能接受能力范围内,其实出来旅游该吃就吃嘛!

楼主 13楼 2012-03-28 12:57
    引用回复

北海市民

精华5

在昆明街上看到最多的产业有四样:第一是旅行社(旅游城市,理解)   第二是玉器店(旅游城市,理解理解)    第三是酒店(旅游城市,多理解!)   第四就是茶叶店了,都说是旅游城市了嘛!哈哈~还是理解

好大的茶坨啊.....
    这是要拿来喝的呢还是喝的呢?....

楼主 14楼 2012-03-28 12:59
    引用回复

北海市民

精华5
    从昆明坐车到版纳正常是10个多小时,可是当天我们晚点了,领教了什么叫“坑爹”!
    那边的客运管理相当的差!明明是客运车,司机却为了赚外快,一路走一路停的帮人家带货.....相当的无语啊!
    看到车上的当地人也不吵也不闹,我想她们是再习惯不过了吧.....
    就这样,在不停的装货、卸货的按摩路上在晚上将近12点多吧,终于到达版纳。

所以,亲们要是去的话,不想穷游的可以选择坐飞机300多的机票+燃油附加费+机场建设费
    坐班车的一定一定要买空调卧铺车啊!全当是在床上按摩吧   哎一古~

版主借楼:
    各位网友,旅游版正举办“春游记”征文活动,征集大家春天出游的游记攻略,如果你和家人朋友出游,快来这边分享你的精彩春游攻略吧!你的春游攻略分享得越详细,就有机会获得“老道精舍”精品旅馆试住体验卡一张,免费体验价值398元的皇后豪华套房!

来看看我们华丽丽的奖品吧!

详情猛点>>>【老道精舍特约】晒春游记,分享我的春天出行攻略,免费试睡精品旅馆豪华套房!
    https://beihai365.com/read.php?tid=2334530

楼主 15楼 2012-03-28 13:25
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

瘦瘦·楼主

北海市民

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!