X

你还怀念山蚂蟥吗?!(给咬过的驴来签名啦!)

北海通

精华63

以前发过一个贴关于山蚂蟥的,https://www.beihai365.com/bbs/viewthread.php?tid=12137&highlight=%C9%BD%C2%EC也许没有让你注意到。现在,你切身体会到了吧?!

次有谁给咬了呢?!呵…或者谁还没有见过这小家伙呢?!来,签到咯!!

[ Last edited by 蓝海水 on 2004-2-29 at 19:23 ]
    全部评论: 最赞|最新

社区顾问

精华67
    下辈子偶就是它!这次偶进来,什么也没看到!!

北海市民

精华1
    山蚂蟥
    我被咬了两个点,没感觉。
    这该死的东西,吃饱后就自动消失了。而且,吃饱也不擦擦嘴,脏兮兮的。

色影沙龙会员

精华11
    大家都跑山里献血去了呀?????

北海通

精华63
    Originally posted by 海边人 at 2004-2-29 19:28:
    下辈子偶就是它!这次偶进来,什么也没看到!!

竟然这样的后遗症啊?!
    还自欺欺人没看见?!

老北海

精华5
    555555555................啊...............啊.............啊!!!MHMH我恨你!鄙视你!!!

[ Last edited by 夜秋儿 on 2004-2-29 at 19:42 ]

色影沙龙会员

精华3
    秋儿,这样不行D!!MH不吃这一套的,所以我们再怎么鄙视它都没用。

北海365色友

就是他了....跟我在白白嫩嫩的某部位上看见的一模一样,动作和神态,还有大小...

-----再叫一次:啊_____________________!!!!!!

老北海

精华5
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 2004-2-29 20:00:

就是他了....跟我在白白嫩嫩的某部位上看见的一模一样,动作和神态,还有大小...

-----再叫一次:啊_____________________!!!!!!

啊?啊?啊?原来~~~偶也再叫一次:啊----------------------------!!!

北海365色友

我要反省:怎么我就没个mh吻一下下我呢???
    ----郁闷!!!

北海365色友

精华21
    它吃了俺的血就跑了,连签名都不留一个,真不给面子。

北海365色友

Originally posted by 夜秋儿 at 2004-2-29 20:03:
    啊?啊?啊?原来~~~偶也再叫一次:啊----------------------------!!!

对了,你没亲眼看见他,现在介绍给你认识了,好好瞧仔细咯.
    别听见人叫你就叫的,

[ Last edited by 花自飘零水自流 on 2004-2-29 at 20:10 ]

色影沙龙会员

精华3
    咬我的MH肯定是郁闷死了!!
    因为它刚咬我的时候就给我发现了,接着又惨死在海水的魔掌之下,就算没给海水捏死也会郁闷至死的!!

北海通

精华7
    郁闷,像我这样的老头,连MH都不光顾一次,可怜。

老北海

精华5
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 2004-2-29 20:07:
    对了,你没亲眼看见他,现在介绍给你认识了,好好瞧仔细咯.
    别听见人叫你就叫的,

嘿嘿~~~偶还记得你大喊大叫举着两手跑开的样子:MH~~~~~~~~~U字型。偶不叫白不叫。

社区顾问

精华13
    哈哈,这篇算是MH的故事啦~~~

只是偶也郁闷,偶这么鲜嫩的花姑娘,MH怎么不来光顾捏???

北海通

精华58
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 2004-2-29 08:03 PM:
    我要反省:怎么我就没个mh吻一下下我呢???
    ----郁闷!!!

据反映,十万大山中的第一声尖叫发自花花!还郁闷?都花容失色了!

北海新人

下回应该叫中心血站的献血车同行才好,
    又可以省路费,还可以义务献血,呵呵,两全其美!!

北海新人

强烈建议:
    以后血站采血不但要标明血型,还要注明是郁闷型的还是开心型的!

北海新人

下午六点我就看见乱乱在北海大道上孤独地走着,真想喊她一声,但见她走路的姿势怪怪的,闪!

其实啊很多人被MH咬了也不知的,那东西让我碰上叫得比MM还惨!怕怕。

北海通

精华10
    实在

以前拜山的时候见过一次,不过照片上的更恐怖哦

[ Last edited by afengzi on 2004-3-1 at 08:57 ]

北海通

精华63
    Originally posted by 一匹狼 at 2004-3-1 00:44:
    下午六点我就看见乱乱在北海大道上孤独地走着,真想喊她一声,但见她走路的姿势怪怪的,闪!

一大早收到乱乱的信息,让我笑得不行。哈哈……还好我还能跳,因为迟到了,跑着上楼的。

社区顾问

精华13
    Originally posted by 蓝海水 at 2004-3-1 09:42 AM:
    一大早收到乱乱的信息,让我笑得不行。哈哈……还好我还能跳,因为迟到了,跑着上楼的。

超强,还用跑的

偶现在走路都是缓慢的,像车车里的安全带,急不得,稍急一点就得龇牙裂嘴的

社区顾问

精华13
    Originally posted by 一匹狼 at 2004-3-1 12:44 AM:

不会吧,这样都让你看到了??晕~~

北海通

精华58
    Originally posted by 一匹狼 at 2004-3-1 12:44 AM:

那绝对是乱乱没错的啦
    十万大山出来都习惯这样走路了
    说不定今年就流行这样走

北海新人

乱乱那姿势当时我还不敢形容,现在,现在受不了了,穿个人字拖,先用左脚跨一步,右腿再划一个漂亮的弧,标准的华尔兹,双手抱腿跨上路肩,我先是怀疑北海又出了什么新品种仔细一看,原来是

北海通

精华63
    别逗乱乱了,人家还要买游记给大家看的呢!!!

社区顾问

精华13
    Originally posted by 一匹狼 at 2004-3-1 11:11 PM:
    乱乱那姿势当时我还不敢形容,现在,现在受不了了,穿个人字拖,先用左脚跨一步,右腿再划一个漂亮的弧,标准的华尔兹,双手抱腿跨上路肩,我先是怀疑北海又出了什 ...

去去去,你们家鸭子才是这么走路呢

北海通

精华63
    那哪里是鸭子啊?!简直就一个跛脚的!哈哈……

北海通

精华10
    呷呷呷呷,
    俺乱乱那是鸭立鹅群(估计大侠们回来个个都晃晃悠悠的),谁与争风

[ Last edited by afengzi on 2004-3-2 at 19:05 ]

北海通

精华63
    还好啦,好象男驴都没有什么问题,就是我们的MM们有些晃悠。呵呵…

北海通

精华58
    Originally posted by 蓝海水 at 2004-3-2 09:32 AM:
    还好啦,好象男驴都没有什么问题,就是我们的MM们有些晃悠。呵呵…

冬云走路也满好看,办公室的MM笑S了

北海通

精华7
    大墩海,你好象在搞传销,拉了LP谷雨,还拉冬云,冬云是你的同事吧,也给你拉上十万大山了!???强,超强!

[ Last edited by 胖达爸 on 2004-3-3 at 01:26 ]

社区顾问

精华13
    Originally posted by afengzi at 2004-3-2 09:23 AM:
    呷呷呷呷,
    俺乱乱那是鸭立鹅群(估计大侠们回来个个都晃晃悠悠的),谁与争风

什么什么?说什么鸭什么的?

北海通

精华15
    对付MH的办法应该是用火攻或用少量盐促其移动,否则会引起感染。

北海通

精华63
    浓盐水!!

老北海

精华3
    俺小时侯经常被这东东亲吻呢,也常玩这东东, 弄掉它也很容易,抓把草抹一下就可以了。

刚到北海

蚂蟥好好玩的,我从小到大都看到过的

刚到北海

Originally posted by 蓝海水 at 2004-3-9 08:07 PM:
    浓盐水!!

北海新人

记得最清楚的是不用力去拉MH,不然会把吸盘弄断而残留在你的身体里……
    对付它也可以捶打它几下,这样就会把它吓跑,不怕把吸盘留在体内了
    也就是荆棘鸟所说的意思吧

老北海

精华3
    蚂蟥,又名水蛭,是一种贵重的中药材它主要用于提取蛭素。供临床应用和出口创汇,仅国内每年就需1000吨。但由于化肥、农药的广泛使用,加之近年来对蚂蟥的掠夺性捕捉,野生资源日益减少,远远不能满足药用需要。蚂蟥生命力强,繁殖极快,人工养殖无需高额投资,管理也简单,经济效益很高,确是农村养殖致富的一好门路。
    现将其人工养殖技术要点介绍如下:
    一、选址与建池 选择避风向阳、排灌方便处建池。池宜小不宜大,一般宽3米,深1米,长不限。池对角设进出水口,池底放一些石头和树枝供蚂蟥栖息。小规模养殖可利用房前屋后的土坑,放水即可。
    二、种源与放养 蚂蟥的种源可自己捕捉自繁或购买。人工养殖以金钱蛭为好。金钱蛭俗称“牛蚂蟥”,常爬在牛身上吸血,捕捉作种应注意鉴别。蚂蟥雌雄同体,每条蚂蟥都可产卵繁殖。3-4月茧卵,一般产卵茧1-4个,每个茧可繁殖60-80条幼蚂蟥。夏秋是其繁殖旺期,也是捕捉的最佳季节用投放动物血的简单方法,即可将其集中诱捕,多者一次可捕2-3公斤以上,比捕鳝鱼、甲鱼来得快,效益高。放种的标准是:健壮、无伤、规格大的,单个重25克左右,这样的蚂蟥产卵量多,孵化率高。早春放养6个月即可长成,加工出售三、投饵与管理 蚂蟥生命力强,粗生易长,极好管理,主要是投饵和调节水质。
    1、投饵要求。蚂蟥主要食螺类、蚯蚓等无脊椎动物、哺乳类动物的血液。人工饲养的饲料主要是各种动物血、米糠等。每亩水域一次性投放2.5公斤左右的螺蛳,让其自然繁殖供蚂蟥取食最好。动物血每星期喂1次即可。如果每星期添喂“蚂蟥催长灵”一瓶,产量可提高一倍,且无病害出现。
    2、调节水质。蚂蟥对环境和水质要求不高,在污水中也能生长,但人工养殖密度高,水质保持清洁为好,要保证一定的溶氧量。夏秋高温天气,要注意适当换水。
    3、越冬管理。入冬后蚂蟥停止摄食,钻入土中冬眠。早春放养的蚂蟥一般都已生长成商品蚂蟥,可加工出售。用于留种的蚂蟥应在冬眠前捕捞。捕捞时,先将水排完,然后用网捞起,选个体大、生长健壮的留种,每亩应留10-15公斤,集中投入育种地内越冬,要通过覆盖、增温等措施保证越冬池内温度在0℃以上,确保蚂蟥安全越冬。
    4、加工出售。把捕捞的蚂蟥堆入石灰中20-30分钟左右,蚂蟥即中毒死亡,然后晒干或烘干筛去石灰粉即为成品。

[ Last edited by 布丹 on 4-27 at 11:56 ]

老北海

精华3
    驴们,以后你们出去ZN遇到蚂蟥时,别怕,多抓几条回来养着,致富门路啊!!

北海365色友

好恶心啊!我天不怕地不怕,就怕这东东!
    我最后一次被玛璜咬是20岁,当场哭叫得震天地,泣鬼神!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蓝海水楼主

北海通

主贴精华 63

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!