X

无聊做做柚子茶牛肉干,味道真不错……

老北海

精华2
    天气干燥人容易上火,每天喝一杯柚子茶对身体可是相当好的保养哦

步骤一:把整个柚子在热水中浸泡约10分钟左右,把柚子表皮的一些蜡和脏东西清理掉,然后将柚子皮剥开刮去里面的白瓤,最好用刀子慢慢的刮,越薄越好。这样做是为了减轻苦味。 刮成薄片的柚子皮改刀切成细丝,越细越好!!这样是为了保证成品的口感。柚子瓤去掉外层薄膜和籽,然后剥成碎块!不用剥的太碎,因为在煮的过程中柚子瓤会自然散开。 我切的不够细。  

步骤二:做好准备工作就可以上锅煮了,首先放入适量冰糖,熬化后放入切好的柚子皮煮大约10分钟,让它充分吸收冰糖水的甜味。

步骤三:待柚子皮煮到半透明就可以放入柚子瓤了。  

步骤四:熬阿熬~~慢慢由大火转至小火。咕嘟咕嘟~ 约半小时后,柚子茶的颜色就会由白色变为黄色,这都是冰糖的作用啊~~ 继续继续~~待水分耗干即可关火,这时的柚子茶已经变为深黄色了!  

步骤五:等放凉后,加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了,装入密封罐放在冷藏室存放,喝的时候用温水冲一下即可。
    。 我的还是温的时候就加入蜂蜜了,这个时候喝一口好舒服啊,自己做的是有点苦味的噢,市场上买的是很甜的,其实没有我们自己做的效果好哦,喜欢的妹妹可以自己DIY哦  

再来张牛肉干吧,牛肉干没有把过程拍下来,哈哈,做好了感觉不错,就发出来给大家看看咯
    牛肉干做法:

1、牛肉切成条,不要切得太细碎,1-2厘米就OK了.加入少量盐、酱油、干辣椒、花椒粉、八角、香叶、姜丝、大蒜、香油、还有三花酒(因为我是桂林人,三花酒桂林造),等香料腌制一段时间,切忌放盐. 这样可以保存的久点。喜欢辣的朋友就额外加入切碎的小红辣椒。加入干辣椒起到一个香的作用。
     2、烧热锅,把腌制好的牛肉到如锅内,先煮开了,然后就慢慢煮。煮到里面的汁都干了为止,然后平装在碟子里面。
        3、喜欢孜然味道的,就撒上适量的孜然。然后放入微波炉里面烤2分钟,然后拿出来,翻面。再烤3分钟。这个时候牛肉就基本干了。
        4、炸好辣椒油,浇到牛肉干上面,搅拌即可。
        5、不喜欢孜然味道的,可以做成芝麻的,炸好辣椒油准备起锅的时候,放入芝麻,然后浇到刚刚从微波炉里面烤出来的牛肉上面即可。这样的味道就非常香了,总之就是估计自己的喜欢制作了。自己DIY,乐趣无穷。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

求牛肉干的过程啊,楼主

北海市民

牛肉干不错

老北海

精华2
    天啦,看的人多,就一个人回复
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2012-03-03 22:33
    引用回复

老北海

精华2
    引用第1楼法国达能奶粉于2012-03-03 21:15发表的 :
    求牛肉干的过程啊,楼主

1、牛肉切成条,不要切得太细碎,1-2厘米就OK了.加入少量盐、酱油、干辣椒、花椒粉、八角、香叶、姜丝、大蒜、香油、还有三花酒(因为我是桂林人,三花酒桂林造),等香料腌制一段时间,切忌放盐. 这样可以保存的久点。喜欢辣的朋友就额外加入切碎的小红辣椒。加入干辣椒起到一个香的作用。

2、烧热锅,把腌制好的牛肉到如锅内,先煮开了,然后就慢慢煮。煮到里面的汁都干了为止,然后平装在碟子里面。
        3、喜欢孜然味道的,就撒上适量的孜然。然后放入微波炉里面烤2分钟,然后拿出来,翻面。再烤3分钟。这个时候牛肉就基本干了。
        4、炸好辣椒油,浇到牛肉干上面,搅拌即可。
        5、不喜欢孜然味道的,可以做成芝麻的,炸好辣椒油准备起锅的时候,放入芝麻,然后浇到刚刚从微波炉里面烤出来的牛肉上面即可。这样的味道就非常香了,总之就是估计自己的喜欢制作了。自己DIY,乐趣无穷。
    楼主 5楼 2012-03-03 22:53
    引用回复

退休版主

精华4
    亲~您的图片似乎显示不出来哦!

老北海

精华2
    很奇怪的,好不容易有点心情上点图,这个365老是有问题
    楼主 7楼 2012-03-04 11:14
    引用回复

北海通

楼主牛肉干做的很好吃的样子,外卖不?

老北海

喜欢牛肉干,有制作过程图就更好了!

北海市民

好喜欢吃呀,看了,觉得很难煮的,牛肉买那个部位的好。谢谢!

老北海

想喝柚子茶

北海市民

家里还有几个柚子得空的时候做一下柚子茶试一下

老北海

精华2
    引用第7楼手儿冰凉于2012-03-04 11:50发表的 :
    楼主牛肉干做的很好吃的样子,外卖不?

我是有偶尔做一下,我很懒的
    楼主 13楼 2012-03-05 09:48
    引用回复

老北海

精华2
    引用第9楼珍珍觉悟于2012-03-04 19:57发表的 :
    好喜欢吃呀,看了,觉得很难煮的,牛肉买那个部位的好。谢谢!

买那种没有筋的地方,容易切,做出来也好,我也是听卖牛肉的阿姨说的
    楼主 14楼 2012-03-05 09:49
    引用回复

北海通

精华6
    这两样我都喜欢,等有心情时学着做做看.
    谢啦
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

深山老妖楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!