X

请问各位妈妈怀孕时做过唐筛检查吗?

刚到北海

查一下买个放心吧。我DD现在一个多月是在南宁生的,该检的全部检完。

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    原帖由 FM96.5 于 2005-12-15 11:45 发表
    我这边是一分钱也不花的,还免费提供多种维生素药丸. 我现在29.5周,是个男孩.到现在为止,除了平时的一般检查,只抽过两次血验糖份,照过一次B超.没有做过其他的.

美國福利就是好.不一樣的哦..台灣這邊只有提供10次免費產檢而已.確定胎兒有心跳就開始做第一次的產檢,需要做血液常規化驗.包括:白血球\紅血球\血小板\血球容積比\血色素\平均紅血球體積(這個是孕婦地中海貧血篩檢) \血型\RH因子,還可以免費提供一次艾滋病檢查.
    每次去做產檢,醫生首先要做超聲波,然後都要化驗尿液常規(尿糖\尿蛋白).三個月以後還會每次都送一張寶寶的超聲波照片給孕婦.早在14週的時候,醫生就告訴我,我懷的是小女生了.12日,回到台灣一個星期以後去看醫生,已經25週了.醫生一樣說是mm.

北海市民

原帖由 风中的百合 于 2005-12-14 19:38 发表
    為了保證孕育健康的寶寶,建議最好要做.台灣這邊這項檢查是自費的,孕婦手冊上面建議每一個孕婦都應該做唐氏综合症的檢查..但是我聽同學說在北海做得不準確.我台灣的產檢醫生特地讓我在大陸也要做(因為我回娘家2個月 ...

谢谢您!风中百合,照你说的话那我放心多了.

北海新人

看大家意见做比较好哦,其实不想做是担心,因为不管怎么样都打算要定宝宝了.做常规一切都好,唐筛应该没问题吧!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 19楼 2005-12-17 10:28
    引用回复

精华6
    原帖由 书签 于 2005-12-17 10:28 发表
    看大家意见做比较好哦,其实不想做是担心,因为不管怎么样都打算要定宝宝了.做常规一切都好,唐筛应该没问题吧!

這種說法很不對哦..因為重視寶寶.所以要做哦.因為大家都想要一個健康的寶寶.沒有懷孕是不知道有唐筛這樣的檢查的....懷孕以後.每個人都告訴我:一定要做這個檢查..非常重要的.常规跟唐筛是兩回事呢.
    不去做才會擔心阿.不要說應該哦..建議你應該去做..可是我同學在北海婦幼做了2次都顯示高危,結果b超繼續長期觀察沒有事情.說明北海的檢查準確率比較低.我都沒敢在北海做..特別去廣西醫科大一附院做的.

北海新人

原帖由 风中的百合 于 2005-12-17 15:33 发表

這種說法很不對哦..因為重視寶寶.所以要做哦.因為大家都想要一個健康的寶寶.沒有懷孕是不知道有唐筛這樣的檢查的....懷孕以後.每個人都告訴我:一定要做這個檢查..非常重要的.常规跟唐筛是兩回事呢.
    ...

谢谢百合,就是怕做了不准确给吓着~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 21楼 2005-12-18 14:45
    引用回复

刚到北海

我是在人民医院产检,医生写好唐筛时间给我了,但要是北海水平有限,那我是否非上南宁啊?医生还叫我准备约360元呢

精华6
    原帖由 寂丽 于 2005-12-23 11:40 发表
    我是在人民医院产检,医生写好唐筛时间给我了,但要是北海水平有限,那我是否非上南宁啊?医生还叫我准备约360元呢

360比較貴哦.可能裡面包含了優生4項還有地中海貧血等,所以費用不低了.如果你不放心北海的檢查水平,最好上南寧哦..我因為不信任北海的水平,所以去醫科大一附院檢查的.醫科大一附院唐筛分幾種收費.看準媽媽選擇怎麼樣的檢查來收費.我選擇了先天愚智跟神經血管缺陷這兩項(真正的唐筛就是這兩項),每項收費80.醫生問我需要做地中海貧血的檢查麼.我說不需要了.因為懷孕10周的時候,在新竹已經做了檢查,結果顯示沒有問題.她再問需要做優生4項麼.我就問她那個是蝦米阿.她說,是做弓蟲病的化驗..可是你週數這麼大了(17周)做這個沒有意義了.
    唐筛檢查在我們廣西需要早上空腹抽血化驗..新竹倒不需要呢.我跟媽媽一起到南寧去做唐筛.檢查費用160加上掛號3.5塊\產檢費用5塊.還有我們來回的車費25乘以4=100塊...總共不到270塊哦.

老北海

花钱买放心......钱做来就是要花的,真要是个万一........呵呵找谁去啊?

刚到北海

我也做了,做过之后的感觉是安心,因为我经常玩电脑的,怀我儿子去检查时都4个月了,还是检查一下自己放心.

北海市民

精华1
    我也做了,花钱买安心。我也是这样想的。

老北海

我现在17周了,只照过B超,唐氏还未做,只验过肝功能啊,一些简单的项目

刚到北海

我在北海人民医院产检的,有做过唐氏,还有神精管缺陷,地中海贫血,还有自身的身体检查(肝,爱滋抗体,尿检,血清,血液,凝血)一起大概700多元吧,一个月后拿报告。
    没事的,相信自己,最重要的是宝宝,所以检一下,最安心了!
    我觉得去了医院,就要相信医生,如果信不过,那为什么还要去那里产检呢?

老北海

我一朋友的同事,她本来条件也不怎么好的,但医生建议做,她就做了,没发现什么时候,但孩子出生后,是男孩,她婆婆非常开心,但去医院检查说是先天性心脏病。。。。三个月后,孩子夭折了。所以,这项检查有些重要的事情还是没能检查出来的
    但现在都是一个宝宝,还是健健康康的好

精华6
    原帖由 樱桃 于 2007-3-13 00:58 发表
    我一朋友的同事,她本来条件也不怎么好的,但医生建议做,她就做了,没发现什么时候,但孩子出生后,是男孩,她婆婆非常开心,但去医院检查说是先天性心脏病。。。。三个月后,孩子夭折了。所以,这项检查有些重 ...

20幾周後做一次詳細的b超檢查,一般都可以發現問題的.我做過兩次.每次都是大概半小時..醫生很仔細觀察.一般有問題不太可能沒發現唷.
    前不久也聽說了一樣的病.就是因為沒有做,所以沒發現.
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

牛牛妈楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!