北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

房价冲天炮已走完,已经展开了累积杀伤力极大的漫长阴跌,09、10年高位投资买房的人请做好十年痛苦准备。

在谈这个问题之前,不得不谈一下论坛里的明星人物:阿土。

阿土是论坛里的房事热人,举手投足都有房事影子,他算是个论坛好人,最近阿土买了降价房了,还发了贴做验证。他喜欢跟大家分享信息,他的信息数据来源也较多,较专业,阿土提供的信息数据是可以参考一下的,但是房价走势的判断,大家还是不要听别人吹,包括本帖。否则,跟风进入,亏损了,后悔了,却又找不到罪身发泄,那是挺可怜的。

阿土终于买了房子,并开始发帖分享自己对房价的看多,这让大家感觉他的动机不纯,这方面不展开谈了。只是想就房价走势问题,谈下个人看法。

首先,房地产业对银根调整政策依赖性很强,因为房地产业是资金密集性工程,金融属性相当重,国家的货币政策对房价走势的影响是最直接的。什么是货币政策,货币政策就是国家控制货币供应量的政策,最主要的就是利率调整。加息就是收紧银根,回收流动性,降息就是放宽银根,释放流动性。我们知道,降息就是放宽银根,中央银行释放的货币过量,就会造成市场物价上涨过快,通货膨胀。加息收紧银根,就会釜底抽薪,物价上涨失去动力,直至转头下跌。

其次,房地产的可变现性相当差,所以迟滞性也重,价格趋势性很强。在金融市场,股市大盘走势趋势性算是有一定的了,可是大宗商品价格走势趋势性比大盘指数强多了,可是这些相对房地产,那就都不值一提。就是因为房地产变现性极差,所以趋势性最强,价格起码都是以月、季度来统计,跳涨跳跌起点起码0.5成起步统计。

最后,房地产动用了金融杠杆,这个金融杠杆就是贷款买房,首付20%、30%可以获得100%全款的交易。这个金融杠杆可令投资客在房价上涨时大赚其钱,然而,在房价下跌时,骤发的风险也是足以令投资客大亏特亏,甚至跳楼。金融杠杆是制造大泡沫的重要工具,吃人于无形。

全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

各位喷子们看看这个五年前的帖子,你对于你们这位前辈的期望,又做如何的感想呢。
    • 楼市观察员
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2017-08-07 09:15
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

这个帖子,我想喷子们从现在起,应该再顶十年、、
    • 楼市观察员
    3楼 2017-08-07 09:58
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

那时的喷子们都好友素质啊,现在的估计连字都认不全,就别说看不看的懂啦。好吧,标题总能看懂吧、、
    • 楼市观察员
    4楼 2017-08-07 10:08
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

不管怎样,楼主是讨论问题的姿态,文笔条理清晰、、不知楼主现在的想法又是如何
    • 楼市观察员
    5楼 2017-08-08 08:20
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

从这个帖子来看,09年10年四千左右的房价就已经算是高房价啦。不错,那时国际庄的房价也就五六千左右。对于北海来说确实是很高啦,但是应该一直持续到2014年我在北海购房,不算豪华楼盘基本均价维持在那个水平,还略有涨幅对吧。而那时的房价又是谁推波助澜炒起来的呢?有人能告诉我吗。我购房时只是赶了个房价冲高的一个尾巴而已,别说我对那次的房价浪潮有多大的贡献是吧。好,2015年和2016年当地政府出台多项优惠措施去库存也好,激发被限购的房地产市场也罢,房价确实有了非常实惠的动作。但是最后的结果这些优惠又真正的被谁享受到了呢。反正没有我对吧。从09年来推算已经将近十年啦,真正在这将近十年的时间里,又是谁感觉到痛苦了呢、、
    • 楼市观察员
    6楼 2017-08-08 11:51
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

为什么这个五六年以前就不看好北海楼市的,你们这些看衰市场前景前辈的帖子没有人来顶呢?看人家分析得多透彻啊,有理有据。比起那些照着别人帖子翻版的标题党帖子,是看不懂啊还是感觉打脸太具有讽刺意味啦。哈哈哈,我替你们顶好吧。
    • 楼市观察员
    7楼 2017-08-09 08:37
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

李育弛:
    真像是:北海房子价格挨外省炒房团联合北海某华中介公司炒起来了,他们现在手里拿着不少二手房源等着人高价接盘呢。
    (2017-08-09 16:34)  76楼

真相?莫非老大您是卧底?
    • 楼市观察员
    8楼 2017-08-09 16:47
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

不知道为什么少有人关注二手房,在我看来二手房面积小、户型很少有靓的、小区的环境也相对较差,但是价格确实便宜很多啊,为什么很少有人考虑呀。在我们这里二手房的每平米价格甚至高过同区域的新建楼盘,因为面积较小,总价格相对较低。
    • 楼市观察员
    9楼 2017-08-10 08:23
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    10楼 2017-08-10 09:19
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    11楼 2017-08-10 17:06
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

总结了一下房价暴跌的几大要素,看北海占有几个:

一、土地供应量或招拍挂摘牌量持续低迷,没有供应可开发的土地,或是没有开发商拿地,表明开发力度受限或开发前景不被看好。

二、本地商品房库存或供应量,远远大于购买量形成严重过剩的局面。这种局面一般要经过一个开发商或供应商的耐受期,说白点就是他们忍受不了由于房屋滞销,所带来的资金周转困难才有可能降价抛售。

三、政府政策性优惠导向,就像2015年和2016年北海先后出台的解除限购措施,和优惠购置契税措施以及其他返点优惠政策一样。这种政策的前提也是以市场上大量过剩的商品房库存为基础条件滴。

四、战争、金融动荡、经济危机和自然灾害。
    • 楼市观察员
    12楼 2017-08-14 11:25
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

楼主不知您现在还能不能回过头来看一看您的帖子,又不知道数年后的现在对自己的帖子作何感想。我现在当然是马后炮来分析您的论证存在的问题,必定过去很多年啦,那些非正常的东西并没有持续发酵,也并没有如您帖子之愿,让那些当时还算是高位投资的买房人有什么痛苦,最起码现在快十年啦,他们不但没有痛苦反而更加嚣张的把北海的房价买到了更高的水平。而且全国来说都是这样一个状况、、相反那些曾经刚刚凑够购房全款的,一夜之间却变成了只能付得起首付或者更加有苦难言的境况。现在回过头来我替楼主分析一下问题所在:

首先,房地产业对银根调整政策依赖性很强,是确确实实存在的。但是您忽视了释放的货币过量,造成的通货膨胀的程度。现如今的房价暴涨,在某种程度上说是由于通胀造成的货币贬值压力,您认同吗?

其次,房产变现性差。如今的股市、外汇、期货、黄金等等的交易市场中,哪一类也没有房产物权的升值保值来的稳健,变现更是易如反掌,不过就是你多赚少赚点的心情好坏差别而已,您应该知道09和10年时您所谓北海三四千的高房价,如今已经翻倍啦、、你能想象得到,那些所谓高位投资者,他们已经痛苦的如同享受的样子嘛。

最后,关于金融杠杆。国家已经出台多种措施抑制和约束各种不规范的房产操作,规避相关的金融以及投资炒作风险。使房地产市场已经逐步进入到一个持续稳健、非野蛮暴力开发、有序可控的超理智时代了呢。

• 楼市观察员
    13楼 2017-08-14 11:48
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

这个唱衰北海房地产市场的帖子已经十多年啦,而且是精华帖,为什么没有见热心的喷子们来顶贴,,害怕打脸吗,不至于吧。哈哈哈
    • 楼市观察员
    14楼 2017-08-20 14:15 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

自欺欺人的话,叫嚷了十多年啦。还在坐井观天,掩耳盗铃,
    • 楼市观察员
    15楼 2017-08-20 16:35 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海第一好汉楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!