社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人文风光

美女拔她娘的眉毛

本帖二维码

本帖帖号

boshao 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

看楼下怎么说
15楼 2012-02-05 16:54
引用回复
zdqmq 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

美女拔她妈的眉毛

16楼 2012-02-05 18:53
引用回复

显示用户信息 

有种时代感。
17楼 2012-02-05 21:37
引用回复

级别: 北海新人

显示用户信息 

看完了。。。
18楼 2012-02-05 22:17
引用回复
k3920229 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

都不知道说乜1!!!!!!!
19楼 2012-02-05 23:19
引用回复
a449774251 离线

显示用户信息 

这好象是民间艺术~!
20楼 2012-02-06 02:55
引用回复
小罗yali 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

孝女啊!~谁娶了她真是幸福啊
21楼 2012-02-06 09:20
引用回复
yy27827 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

咋,看不懂呢????
22楼 2012-02-06 09:28
引用回复
小奇 在线

显示用户信息 

dddddddddddddddddddddddd
23楼 2012-02-06 09:42
引用回复
张源平 离线

显示用户信息 

谢谢各位朋友的关注.

我接着说:

我喜欢开玩笑,更喜欢东张西望的到处乱转.

请看我拍的中国城市边缘聚居影像纪录之一:

"员外郎的家 "

"员外郎的家 " 就发生在此图中的环境里,且听我慢慢说来:

从小我就立志当官,因此,我便对历朝历代的官吏制度很感兴趣。但是,到今天为止,我不仅没当上官,更没搞清古代的官吏制度,比如“员外郎”是个什么职位,享有什么待遇,我就不很清楚,心想:连当官这个正事都没弄成,搞清搞不清“员外郎”是个什么鸟官也就无所谓了。

24楼 2012-02-06 10:04
引用回复
张源平 离线

显示用户信息 

那天,为拍边缘聚居的片子(顺便说一下,"缘聚"一词,最早来源于考古学),就碰上与“户部员外郎”有关的事.

为了写文章,还得问问清“员外郎”是个什么样的官职,我就去问一位学历史的朋友。

我告诉他,别看我小时候当官的理想没实现,但我对历代官吏制度的研究也不是一点成果都没有.

比如,我就知道明清两代就设有吏部,兵部,户部,礼布,工部等部,并且知道各部的正部长叫尚书,副部长叫伺郎。

至于“员外郎”是那一级我就搞不清了,就问这位朋友,“员外郎”是不是享受副部级待遇的“非领导职务”,即相当今天的“副部级巡视员”?

这位朋友挠挠头,说是回去帮我查查书。
25楼 2012-02-06 10:08
引用回复
张源平 离线

显示用户信息 

中国历来都有“正册”“副册”两条线略有差异的平行论事习惯.

比如《红楼梦》中,金陵十二钗就分十二正册和十二副册。

正册多为小姐,副册多为丫环。

旧时娶妻纳妾也分正房偏房大婆小妾的.

我一个朋友在政府机关做事,工作勤勤恳恳本应提拔为副处长,后来调来一个副处长,上峰为了安抚我这个朋友,就安排他当“助理调研员”享受副处级待遇.

这位朋友告诉我,讲是讲享受副处级别待遇,实际上成色还是有些差别.

比如去年年终干部考核述职,规定副处长述职时间为十分钟,而且在台上讲,而副处级调研员只作书面发言而且文稿长度等效时间不得超出五分钟。

因此我的这位朋友对此颇有微词。

我说让你少讲一点省点事还不是好事?他讲我太外行,这不是省不省事的事,是个政治待遇的大问题!我后来才知道这里面也有个正册副册的问题。
26楼 2012-02-06 10:11
引用回复
张源平 离线

显示用户信息 

其实我也经历过这个问题.我大学毕业后到部队工作,当了个副连级工程师,手下除了一大堆仪器设备之外没一个兵.

而我们部队驻地参军的李二毛,后来当了货真价实的排长,尽管从级别上看,他比我还低一级,但他整天领着一个排三十几号弟兄们挎刀挎枪地走来走去非常神气,乡亲们都说二毛是个真正的大官!

好了,我又扯远了,还是回到拍边缘聚居碰到与“员外郎”有关的正题上来吧。

更精彩的文和图.待续.

27楼 2012-02-06 10:16
引用回复
小羔羊 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

很有讲有事的天份,好
28楼 2012-02-06 12:44
引用回复
len 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

楼主不会是哪个报社的吧,一张照片就可以写一本论文了~嘻嘻,照片拍的很人文~
29楼 2012-02-06 16:56
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子