X

【总结@ zx20120115】雨雾兼程,一步一未来——2012年1月15日常乐家访全记录(未完,待续与否请随意)

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    引用第8楼-小脚丫-于2012-01-16 23:46发表的 :
         一月十五日,连绵了许久的阴雨天气还是没有改变,且风雨更大。虽然是这样的天气,但想着很久没有给资助的孩子写信了,很想亲自去看看孩子,于是,还是冒着风雨去了常乐,和有树还有常乐的志愿小组成员等,到部分资助孩子的家里看了看,顺便带去了热心市民和单位所捐献出的新年礼物,希望能给孩子们带去些新年的快乐! 

.......

我当然知道我为什么喜欢小丫,她的真诚、她的文采以及很多。但最重要一点是她对我的溺爱。

常常喜欢把她拉下水,有她在我就会很轻松很踏实,因为我知道她会帮我,哪怕我耍赖,只要撒撒娇,她就会笑呵呵地应允,并做得很好。这次也不例外,跟其他伙伴们一样二话不说风里来雨里去,陪着我走。完后还为了让忙乱的我安心和朋友喝一次咖啡帮我写下这个总结,只用了一杯咖啡的时间。小丫,因为你那天我睡得很安心。 

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2012-01-21 01:30
    引用回复

北海通

精华9
    是喔,这段时间忙于工作(其实就是发、领钱 )。有时间再整理相片出来。

精华6
    常乐待资助学生情况

一、学生个人情况:吴xx,常乐镇xx村人,今年14岁,在镇上读初一,因家贫负担不起住校所产生的住宿费、生活费而每日走读,周末及假期在镇上一米粉店做帮工补贴家用。

二、学生家庭情况:父腿残母智障,两妹一弟(二妹今年12岁,读5年级;小妹6岁,不能走不能语四肢瘫软,貌似先天性脑瘫,长期卧床无钱医治),危房两间,家徒四壁,破席薄被,走进房间等你适应那昏黑的光线后豁然在你眼前的是那处处的漏雨,单床顶就放了4个大脸盘在接水,一个千疮百孔的家。

三、家访志愿者建议:
        1、拟资助吴xx学费(500元/学年)、生活费(100元/月,一学年按10个月共计1000元),即每学年共需资助款为1500元。
        2、拟资助吴xx的二妹学费(200元/学年),生活费待其升初中后再酌情予以资助。

四、以上仅为学生简况,欲了解详情请与协会相关人员联系。期待您的爱心资助,“北海有你更美丽”,谢谢!

北海民间志愿者协会常乐志愿小组
                                                    2012年1月15日

楼主 18楼 2012-01-29 12:23
    引用回复

精华6
    楼主 19楼 2012-02-03 14:33
    引用回复

北海通

精华7
    常乐小组的冒雨家访马上就有了爱心市民的响应,
    在此感谢爱心市民苹果为这个家庭捐助1000元。

北海市民

为什么呢????
    离线
    楼主心中有树不好意思,你问的为什么是指?你不明白的是什么呢?

精华6
    引用第19楼这生何求于2012-02-03 15:10发表的 :
    常乐小组的冒雨家访马上就有了爱心市民的响应,
    在此感谢爱心市民苹果为这个家庭捐助1000元。

嗯,真的要好好谢谢何求的牵线搭桥和苹果的爱心捐助,虽然未曾谋面,但今天在电话里有过简短的沟通,感觉是一位细腻温暖的女孩,我猜一定也很漂亮,应该还是我喜欢的那型,好期待和她的会面哦。 可惜明天她有要事不能和我们同行,请可爱的苹果童鞋放心,我们一定会把你的温暖带到小美身边的。详情后续,敬请期待。
    楼主 22楼 2012-02-03 23:13
    引用回复

精华6

【20120103】2012年的首次常乐家访——半途夭折

再次感谢小丫,因为你我可以安心过了这个春节
        现在悠哉悠哉补图来了,光发图不用写总结的日子就是海阔天空啊

有必要给大家介绍一下,这次活动可以说是我入会两年多以来最折腾的一次家访,前后出征两次(第一次因半道车坏而夭折),耗时耗力耗感情可谓巨大,道路那叫一个曲折啊,现在回忆起来还会内牛满面。。。。。。

鉴于这是一个微博时代,在此就不再絮叨一次了,直接把之前的微博转载上来跟感兴趣的童鞋们分享算了——
        公元2012年1月3日,元旦小长假的最后一天,我、村佬、算总、小算带着新年的激动意气风发地踏上了常乐家访之路,因为前期做了周密安排,我以为一切尽在掌控中,可惜。。。那只是我以为。。。

以下两条分别是我和村佬关于当天情况的微博记录——

图解一:早上,拉上满满一车从身边朋友和爱心企业处征集到的新年礼物准备出发

图解二:半道,小卡童鞋毫无预警的罢*工了

图解三:5个多小时后,最后的希望被彻底浇灭,从北海赶过去的拖车也到了

图解四:几乎同一时间,阿波的救援补给也到了,可惜时间已是下午4点多 我们只能悻悻而归。

楼主 23楼 2012-02-04 00:47
    引用回复

精华6

很多人都听说这段村佬又多了一个名号——春佬,可估计没几个知道出处,嘻嘻,其实这可以说是我们当天活动的最大产出,而且还全赖这位多才多艺、淡定到让我们三个大人膜拜的小算童鞋了。不得不承认,当天她是我们仨的精神支柱。

春佬,收了这幅画,你的春天也就不远了

现在才发现她居然给我画了一个太阳 这小屁孩也太神奇了,她怎么就知道我需要太阳呢

楼主 24楼 2012-02-04 01:42
    引用回复

精华6

【20120115】 二下常乐,雨雾兼程

第一次尝试从身边朋友处征集物品带去做家访礼物,虽然有部分是二手物品,但可爱的朋友们很是给力,都自发精心的挑选洗晒消毒并分类包装好才给我。
        和以往不同的是这次我除了把礼物和朋友们的新年祝福带下去,还一一把物品和对应的物主情况简述给孩子们听,并把手机里提前拍下的物主照片给他们看,适时加些温暖励志的小故事什么的,意在尽可能的拉近捐赠者及受赠者的距离,并放大礼物的意义。目前,从收到的反馈来看我个人挺满意的。非常感谢朋友们的馈赠与悉心配合。

小曾童鞋捐赠的玩偶和各种可爱的玩意,都是她的珍藏版,我看了都好想要

会长童鞋某天人品大爆发,送的相册、日历、笔记本等等

小龙的衣服也都很新很漂亮,都是根据我描述的学生情况精心挑选的。

这两个台灯是小庞和小黄参加单位组织献血送的,被我“劫”过来了

楼主 25楼 2012-02-04 02:24
    引用回复

精华6

礼物的意义不在于它本身的轻重贵贱,而在于它承载的感情和温暖。

楼主 26楼 2012-02-04 02:40
    引用回复

北海通

精华9
    今天睡觉到10点,于是中午觉就免了,也就有闲情发上次家访的相片了。

北海通

精华9
    那天天气不好,估计相机也受到了影响,出现了严重的紫边现象,能够拿得出手的就这区区几张了。
    离线
    楼主心中有树谢谢188童鞋!

精华6
    引用第21楼心中有树于2012-02-03 23:13发表的 :

嗯,真的要好好谢谢何求的牵线搭桥和苹果的爱心捐助,虽然未曾谋面,但今天在电话里有过简短的沟通,感觉是一位细腻温暖的女孩,我猜一定也很漂亮,应该还是我喜欢的那型,好期待和她的会面哦。 可惜明天她有要事不能和我们同行,请可爱的苹果童鞋放心,我们一定会把你的温暖带到小美身边的。详情后续,敬请期待。

【20120204】三下常乐,暖出一个立春

自帖子发出,引起了一些有心人的关注,大家的支持和关心让我从心里先行暖出了一个立春。我们亲爱的苹果童鞋,我不知道你是否还在继续关注这个帖子,我想应该会的对吧?所以还是选择先在这给你汇报一下昨天我们去小美家的情况。

昨天正是立春之日,带着苹果那用于改善吴家生活起居的1000元爱心捐款,我们再次前往常乐(一个月内已是三下常乐),按她的意愿,我们买了包括棉被、蚊帐、枕头、席子和防尿垫在内一整套床品送达小美家。中间发生了一个有意思的插曲,我们在镇上某家床上用品店选购东西的时候居然碰上了村佬的粉丝,而且就是那家店的老板娘!当她在忙乱中(店里生意很好,很多客人)认出村佬,脱口而出:原来是你啊,我认得你,我也经常看你们的网页。。。

神啊,请原谅我吧,我真不知道村佬那么出名,更没想到我们志愿者版块在乡镇还那么有影响力。在感谢神的同时我们也必须要感谢村佬的这位粉丝,一样良善的她最后几乎按成本价把东西卖给了我们,让我们可以结余更多的钱用于小美家的下一步生活改善。清单如下:

楼主 29楼 2012-02-05 18:13
    引用回复

精华6

除了整套崭新的床上用品,我们还把爱心企业捐赠给协会的凳子拉去了两张。屁股刚一着凳子,二妹马上说了一句:这凳子好舒服哦,我还从来没坐过那么好的。应该是天气暖和人舒服了很多,这次六妹没有哭闹,看到我们还时不时咧嘴笑。看得出我们的到来让这个家增添了许多欢乐。环视了一周,发现比上次整洁了不少,不知道是因为大扫除过年的原因还是采纳了我们年前那次家访的建议。 

可惜昨天小美还是没在家,照旧到镇上的米粉店做帮工去了.本想趁午餐之机到店里看望她来着,但又担心我们的不期而至会影响到她或让她尴尬,还是打消了念头。不过在晚上20:08分,刚到家不久的我接到了小美的来电,她也刚下班回到家,先是对没能跟我们会上面这事很歉疚,然后很兴奋的告诉我她当天领到这个月的工资了。

我逗她:你不是从上学期起就已经做帮工了吗,应该不是第一次领工资了,怎么还那么兴奋啊?小美:有树姐姐你知道这次我领的是多少钱吗?——500块哦,上学期才200,我终于可以让爸爸不用为我的学费发愁了。我告诉小美我也很替她高兴,更加羡慕她。不是吗,我在14岁的时候还真没现在的她做得好。

今天顺道协助二妹填了份助学款申请,希望通过协会这个平台帮她找到资助人。刚开始在问她想不想我们帮她找一个资助人的时候,她给我的回答是不想,还说这个问题让她很紧张,后来和她聊过后感觉这不是她的本意,应该是别有顾虑。因为聊到姐姐小美平时跟她分享的在协会里各种体验,她就眉飞色舞一脸向往。

后来小美在电话里印证了我的判断。二妹以为只有品学兼优才可以获得资助,因为她认识的邻居芳芳、莉莉以及姐姐小美都属这类,而她又一直觉得自己不够姐姐优秀,考试只得80几分不是90分以上,所以没资格也怕到时让资助人失望,但又碍于自尊心不敢直接告诉我,一直憋到晚上等最信赖的姐姐回家才吐露心声。

楼主 30楼 2012-02-05 18:15
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

心中有树楼主

主贴精华 6