X

行走云端——2011-2012西藏行(完美收官  大结局篇)

引用第23楼jscmy于2012-01-18 14:59发表的 :
    我们去了12天,从林芝到日喀则用了5天,纳木错一天,其他时间都在拉萨,因为冬季从成都到拉萨的机票很便宜,比火车票要便宜,而且才3个小时就到了,我们选择飞机出行。回程也是机票,所以费用有点高,一共花了6000多点点,供你参考,如果时间多的话,回程建议火车,这样费用会低一些。我们是在“57西藏论坛”上联系乔帮主的,性价比高,比“去西藏论坛”那里的包车价格要便宜些。我们在林芝到日喀则那5天包车+食宿平均每人约1750元。

年终奖还好够去。攒着后年再去了,今年暑假约了同事再去一次香港~~
    其实我想去一次九寨沟。

北海土著

这么美的风景,mm再多放点照片啊,强烈感觉没看过瘾

北海市民

西藏真是个好地方,风景美得都无法形容 还有高原的感受不是看相片能体会到的
    相机很棒呢,不知是什么型号。
    你和你姐姐都很漂亮呢。
    去年我差点去了云南,结果阴差阳错,去了北京。
    不知道大西南之行什么时候能实现。。。
    西藏的冬天这么冷,有这么多虔诚的朝圣者,感到为之一振啊

北海市民

精华4
    引用第31楼焦小朵于2012-01-18 20:37发表的 :
    这么美的风景,mm再多放点照片啊,强烈感觉没看过瘾

这几天忙于工作,都没时间发帖,我会尽快的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 35楼 2012-01-18 22:02
    引用回复

北海市民

精华4

楼主 36楼 2012-01-19 00:19
    引用回复

老北海

精华2
    半夜发帖辛苦了

期待更多的精彩哈
    离线
    楼主jscmy版主啊,我再不发帖,太对不起你们大家了。

北海通

哈哈哈~~~我也来咯~

北海市民

精华4
    谢谢捧场!
    楼主 39楼 2012-01-19 08:46
    引用回复

北海市民

精华4
    引用第33楼秋风愁煞人于2012-01-18 21:29发表的  :
    相机很棒呢,不知是什么型号。
    你和你姐姐都很漂亮呢。
    去年我差点去了云南,结果阴差阳错,去了北京。
    不知道大西南之行什么时候能实现。。。
    西藏的冬天这么冷,有这么多虔诚的朝圣者,感到为之一振啊
    .......
    我用的是佳能SX 30,小长焦。画面质感和单反相比起来,还是有差距的,但胜在是35倍变焦,我可以当望远镜用了。不止大昭寺朝圣的人多,一路上,磕长头的人也不少啊!
    楼主 40楼 2012-01-19 08:49
    引用回复

北海土著

强烈要求加入组织

北海市民

精华4
    引用第40楼小罗yali于2012-01-19 10:07发表的  :
    强烈要求加入组织  
    我们这无组织无纪律!!
    楼主 42楼 2012-01-19 11:01
    引用回复

北海市民

精华4

在去往拉姆拉错的路上,一路都是土路,小路,要路过很多小村庄,很颠簸,胜在师傅的车避震很好,我们都不至于出现什么状况,后备箱的小王子洋洋还很淡定的玩着IPAD。

当我们问起那里海拔多少?师傅说:“4900。”
    三个MM异口同声的说:“才4900呀!”
    现在感觉,不上5000米都不算高海拔。

车子驶进一片雪地,停下了,师傅说,你们走上山去吧,上到山顶,就能看见神湖啦。记住,不要大喊。我们朝山顶看了下,貌似也不是很高,一路都是小石路上去,应该不难。

跟着师傅在雪地上一起朝拜了几下,就开始往山顶出发。高海拔地区,氧气很稀薄,我们才走几步,就开始气喘了。记得网上说,很见效的一种方法就是  小狗式呼吸,把舌头吐出来,快速的呼吸,这招还挺管用,等到我和老姐回过头来,发现那三人被我们抛得老远了。

山上遍地都是这样堆起的小石头

这段看似容易的路程,却相当困难。气很喘,感觉鼻子干燥到极点了。走一小段路就休息一下,等心跳没那么快再继续走。再往后一看,三人影都没了,我和老姐等了几分钟,还没见有人上来,心里不禁有点害怕,这人烟都没有的地方,你要喊救命都用。再等等,崔哥跟上来了,我松了口气。再往高处走走,发现洋洋已经大字型趟在小石路上。崔哥说,洋洋高反很厉害,嘴唇都发紫了。这小子,刚到拉萨当晚,就高反很厉害。现在,更是比我们任何一个都难受。

终于缓慢的走到山顶,原以为呈现给我的是一片湛蓝,结果让我有点失望,湖面结冰了,灰白色,更别说看什么前世今生了。

崔哥倒在经幡堆里,是疲惫呢,还是高反呢?

从山顶往回看,我们从山的那边来……

好大的乌鸦啊!!

我们的静M落魄到要吃冰块

患难姐弟俩

墨镜党  老姐说我们弄得跟去南极似的~~

静M回忆录:
    洋洋倒在地上,抓着我:我是不是要死在这里了?!感觉只剩半条命了!!静姐,你别丢下我啊!!你陪陪我~~~

下山时,洋洋显现了男子气概:静姐,别怕,我扶你!(刚才那只剩半条命的洋洋去哪了?)

崔哥一回到车里就问:刚才是谁说才4900米的!!???

我们又原路返回加查县,一路上,大家显得很疲惫,都进入昏昏入睡状态……

楼主 43楼 2012-01-19 11:36
    引用回复

老北海

精华5
    喜欢看你的相片和文字。收藏你的游记。

北海市民

精华4
    谢谢楼上朋友的关注。继续上图

由于我和老姐对西藏的寺庙不是很了解,第一站的雍布拉康就没进去,意外发现山脚下的风景也很漂亮。

山上有座寺,寺里有一堆喇嘛,有个喇嘛在念经,念什么呢……

桑耶寺的喇嘛,本来只是想偷拍他的背影,结果他突然转身

这是在去往羊湖的路上拍的,很壮观的一片经幡。

一路的风景那个美啊!!

真后悔当天晚上没写日记啊,现在都忘得差不多了,这是哪条河都忘了。

经过跟藏民讨价还价后,5元成交,大家挨个跟藏獒拍照。喂,它不是白内障,是只白眼睛的藏獒!

孤独的小獒~难道你在羊卓雍错湖面上看见前世今生了?

我把崔哥这张拍得很伟岸啊!

一群可爱的同伴,大家都是在平措认识的,居然可以在羊湖相遇……

哎,小长焦不给力啊,想拍崔哥跳起来那瞬间,结果只有围巾的影了。

骚包两姐妹  无处不在啊   幸福的羊湖留影

楼主 45楼 2012-01-19 23:24
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

summer估唔到楼主

老北海

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!