X

【发冬季旅途美景】在武汉过冬的北海妞——绿茶MM的生活记事

武汉,一个让绿茶又爱又恨的城市。200492日踏上北上列车那刻开始,武汉就在绿茶的生命里深深刻入。 

武汉,简称,俗称江城,位于中国腹地中心、长江与汉江交汇处,是湖北省的省会,全国重要的交通枢纽。在平面直角坐标上,武汉市东西最大横距134公里,南北最大纵距约155公里,形如一只自西向东翩翩起舞的彩蝶。

长江、汉江纵横交汇通过市区,形成了武昌、汉口、汉阳三镇鼎立的格局。武汉很大,常说“大武汉”。绿茶在武昌坐个车到汉口要花上个两小时,足以北海进城南宁了。不过,强悍的绿茶骑行了一次“大武汉”。 

以下是绿茶当时的骑行日记原文:《带上快乐出发》

又晒黑了,不知道什么时候才能白回一点点,白白净净的女孩子才可爱,呵呵
    难得的假期,不能浪费了啊 ,带上喜欢的音乐,背上双肩包还有5个棒棒糖出发咯,武汉三镇自行车行,听起来很不错吧,哈哈,报告下,感觉很好。这是第二次自行车计划,目的地是长江大桥,有步行走过大桥,更多的是坐在车上,骑车过长江感觉很爽哦,呵呵不用担心单双号,嘎嘎嘎我还可以随时停车哦。
         每天早上都要去光顾的早点阿姨还是这么的热情,稀饭是永不变的选择。康居苑的早上还是很热闹的,对面就是森林公园,每次一放假就会有很多人来森林公园烧烤,在康居苑住可以有个好处,每天傍晚可以免费逛公园,哈哈哈特别是夏天, 吃过晚饭到公园里面散步还是件很惬意的事情啊。
         虽然在武汉已经生活了这么多年,可还是有种陌生的熟悉,在这个城市里是匆忙的,每天两点一线就是我的生活范围,想要放慢脚步去感受下我生活了这么多年的这个地方。这次自行车行所到之处就是寻找我曾经的身影。申明下,本人拍照技术很菜,用的是720万像素的索尼相机,因此合理推断出拍的片子也是很菜  

这是绿茶经常出没的地方 (武汉光谷)

目的地就在前方了——长江大桥。当时极度极度想骑上左边的那个立交桥,哈哈哈 ,可是木有这个贼胆

想当年绿茶就是在这宣誓入党的

辛亥革命博物馆,有进去过一次,很值得一去哦,看到右边的塔顶了吗,呵呵那就是武汉的标志哦,黄鹤楼

每次坐车要经过黄鹤楼的时候,都会看到右边有个隧道口,一直都不知道这个隧道是要通向哪里,今天终于可以解开这个“纠结”了,关于这个武昌路隧道,后面很让我自己无语,欲知详情,请继续关注

(隧道内)曾经我也梦想过能来一次这样的街头涂鸦,喜欢这种岁月沉淀的斑斓和潮流元素的结合

(PS:现在这个隧道已经重修粉刷,绿茶喜欢的涂鸦都没了,呜呜呜呜呜)

天气阴阴的,还有零星雨点,灰蒙蒙中的长江还是如此的壮观

站在长江大桥上回首巍峨耸立的黄鹤楼

武汉真的很美丽

好罗曼蒂克哦,祝福这对相爱的人

那次骑行还有一个收获。一直都想画张自己的画像,那天终于实现了,画的像不,可是花了20块哦

江汉关,也就是海关,肥水之地,哈哈哈哈哈

看到红色五角星,总会肃然起敬

准备扛着我的自行车轮渡长江

没有说到自行车,所以说绿茶的自行车是可以横行霸道的,哈哈哈哈哈

这就是刚才绿茶骑过来的大桥

最后总结下:喜欢这样的一个人的快乐 

以下是绿茶平时拍的
    有木有找到香港码头感觉

大武汉,长~长~长~江

武汉冬天
        今年是个暖冬,还没下大雪呢,找了半天好不容易翻出以前的雪景照,给木有见过雪的孩子兴奋下,绿茶第一次见到雪,可以用一个字形容,那就是“ 疯”了,哈哈哈哈

绿茶住的小区对面是个公园——森林公园,绿茶经常去散步

所谓的“走过,留痕”

今天就先介绍到这吧

全部评论: 最赞|最新

北海市民

在武汉待过几年· 不知道武汉现在的交通有没有些许改善呢、 当时在那里最头疼的就是交通问题,我回来北海之前武汉好像地铁修到一半了,街道口的那一段、

老北海

哈哈哈哈哈~~我来啦,看了你的相片让我又想起了N年前的武汉,,脑瓜子之中滴记忆又犹如录像带回头,,
    离线
    楼主绿茶咕噜咕噜倒带再放,哈哈哈哈
    引用第24楼2013于2012-01-31 22:05发表的 :
    好地方,很漂亮,不得不顶!

哈哈哈 谢谢对绿茶的支持
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 29楼 2012-02-01 21:02
    引用回复
    引用第23楼涂同学于2012-01-30 09:28发表的 :
    哎 每次看到关于武汉的帖子都倍感亲切 毕竟在那度过了大学的四年光阴

年前回家 21号过武汉 还没出车站 依稀看到天空飘起了雪花 离家后许久没有看到雪了 很幸运啊

出车站立马跑去吃了碗热干面 熟悉的味道 真的是只有在武汉才能吃的到 太好吃了
    .......

能感受的出涂同学对武汉的感情,找机会再回来看看吧
    楼主 28楼 2012-02-01 21:01
    引用回复
    引用第22楼laosu18于2012-01-29 09:53发表的 :
    武汉太漂亮了,得空叫曾哥带我去~~

来了 ,可以找绿茶,哈哈哈哈
    楼主 27楼 2012-02-01 20:59
    引用回复
    引用第21楼highfine1984于2012-01-26 20:03发表的 :
    以前我在武汉毕业的时候光谷那边还在盖。。呵呵,想不到变化这么大。

武汉光谷这两年变化很快,有时间可以回来看看
    楼主 26楼 2012-02-01 20:58
    引用回复

刚到北海

好地方,很漂亮,不得不顶!

北海新人

哎 每次看到关于武汉的帖子都倍感亲切 毕竟在那度过了大学的四年光阴

年前回家 21号过武汉 还没出车站 依稀看到天空飘起了雪花 离家后许久没有看到雪了 很幸运啊

出车站立马跑去吃了碗热干面 熟悉的味道 真的是只有在武汉才能吃的到 太好吃了

后面去光谷逛了下 新开了一个叫国际广场吧 引入了HM CA

返程过武汉的时候 又在亚贸 中南逛了逛 亚贸竟然有了优衣库 哈哈

亚贸到中南路那一段在修地铁 人行道都被挤占了 交通有点拥挤

后面买鸭脖的时候因为赶车还买成山寨的了

北海市民

武汉太漂亮了,得空叫曾哥带我去~~

北海土著

以前我在武汉毕业的时候光谷那边还在盖。。呵呵,想不到变化这么大。

北海通

绿茶有点像武汉李娜,武汉三大宝绿茶只说了二个,武汉大学是中国最美的大学,让我帮你补上吧。
    离线
    楼主绿茶咕噜咕噜感谢甘榄的补充
    引用第18楼银滩潮于2012-01-24 15:11发表的 :
    没想到绿茶MM也在武汉呆过,我在那生活了两年,武汉给我感觉是个大的流动驿站,人来人往,四面八方,既城市又乡镇,既现代又混杂,东湖、南湖、森林公园风景很美,热干面、酸菜鱼很有特色,公交车司机抢道抢客也很吓人!

绿茶想和你抱一个,你有把武汉总结的很全面,哈哈哈哈,和绿茶感受一样。话说绿茶就住森林公园对面,哈哈哈经常傍晚就里面散步啥的,哈哈哈哈
    楼主 20楼 2012-01-25 13:32
    引用回复

北海土著

精华7
    没想到绿茶MM也在武汉呆过,我在那生活了两年,武汉给我感觉是个大的流动驿站,人来人往,四面八方,既城市又乡镇,既现代又混杂,东湖、南湖、森林公园风景很美,热干面、酸菜鱼很有特色,公交车司机抢道抢客也很吓人!

老北海

00年至04年在武汉读大学的飘过
    光谷离我们母校蛮近的哦
    支持MM
    离线
    楼主绿茶咕噜咕噜莫非传说中的华工,哈哈哈
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

绿茶咕噜咕噜楼主

北海市民

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!