X

【绚烂·荷兰豆】天使出游!——“丽山樵唱”【12.9首页焦点图推荐】

出游回来,处理相片,做着做着就觉得很累了,放弃发帖的打算。
            今天因为要传老妈几个姐妹们的合照去晒,看到了小天使可爱的样子,重温了一下几天前带着豆逃课出游,开心快乐轻松,忍不住又拿出来晒晒。

这次出游的目的地是广东老家,老家丽山是一个大景点,吴川八景之一“丽山樵唱”。今年1月份开始开始重建丽山禅寺,在山顶建成高16米的亚洲最大佛像。

1、出游,3个小屁孩,各有各臭美!
            人多事多,从早上摸到下午4点半,才出发。居然有人上午才想起去买新衣服,晕!理解理解!十几年没回老家了,要回到村里给老妈挣面子。
            下面俩人霸占着表弟的IPAD玩小游戏,主要是表姐比较霸道!

2、这个小臭屁,睡觉时要用被子把头包得严严实实,跟他爹一样一样的!!!
            (据说他爹打电话时,习惯性地拿着手机走来走去,他也用手捂住一只耳朵,跟在他爹身后走来走去!

3、行进!西南大道!

4、晚餐:水蒸鸡。
            比较简陋,还是遂溪的水蒸鸡好吃,还有南瓜饭!
            蟹是自带的,顿顿有海鲜!

6、最喜欢某人电我!酥呀!
    看那小嘴唇,比舒淇还性感!

全部评论: 最赞|最新
    7、在其中一个村庄。
           此时村庄放着粤剧,好熟悉的童年感觉。

8、豆不肯放下手中的IPAD。
           抓紧时间玩呀,要不表弟给带走了。我和豆爸以前看她用IPAD玩小游戏很开心,曾经想过给她买一台。后来打住了,感觉此物实用性不大。我的感觉是,听音乐很棒!应该是我们对它不够深入了解吧。

9、村庄里的嬉戏。
           童年时,我们可以自由自在地于村庄,街道玩耍嬉戏,而现在,在游乐园,家长看得紧紧的,陪着玩,还担心别的小朋友们碰伤自己的小孩;小学生中学生也都由家长亲自护送,谁还敢这样子让孩子玩耍?那一瞬间,我觉得这些小孩们真幸福!我豆也很难有这样自由的活动。羡慕地按下手中的快门。

10、因为人多势众,晚上骚扰亲戚不好意思,我们选择先在市里住酒店。第二天一早再回村里。
            早上起床,洗漱完毕,豆屁颠屁颠地去呼唤表妹起床。

11、很爱的一幕。
           俩天使。(谢谢睿中妈发给我的衣服并帮我拍下,还送过来给我,太爱了!

12、吃奶的天使。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-12-06 14:07
    引用回复
    13、稻花香
           沿路豆看到两旁的桉树林,很兴奋:“妈妈!你看!森林!!”“小红帽也是从这里去看外婆的!”

14、村口。
           听豆姥姥说这次还神比较隆重,请粤剧团演出8天。

15、村里的小洋楼。
            这是一个大家族,很多人已经出去了,在广州深圳的最多,这些亲戚多数在那里买了房,有自己的工厂,比如皮带加工厂什么的(很多种,一下子想不起来)。去年跟豆姥姥回广州时,走访了几个亲戚,好多装饰皮带。豆姥姥说:“你要什么随便拿!”。现在市面上卖的衣服、裤子,很多配有装饰皮带,基本出自于这些工厂。不过,亲戚的厂里皮带也太多了,一堆堆的,浪里淘沙,头晕。我一条都没拿。
            不过,老人们还是喜欢生活在村里,叶落归根,是道理。所以,孝顺的年轻人回家给老人盖了舒适的洋楼。

16、赶鸭子上架。

17、拜神去。

18、露一小脸儿。

看中间那位的身材,就知道是一吃货。  家里的伙食基本上归豆姥姥和他。我曾经在365上晒过他的菜。  

楼主 3楼 2011-12-06 14:08
    引用回复
    19、戏台。

20、很有范儿。

21、新修辑的庙。
    隆重推出——
    前景某男,喜欢弄些花里胡哨的菜,但很靠谱。特色菜:“九制陈皮鸡翅”、“百香果排骨”。想知道做法的请在365搜索。

22、庙里。
           幸好我们到得早。到后来人进去已经睁不开眼睛了,从外地赶回来还神的人太多。

楼主 4楼 2011-12-06 14:08
    引用回复
    23、虔诚的人们。

24、供品。

供品:大肥猪。

25、我和豆唯一的合影。

楼主 5楼 2011-12-06 14:08
    引用回复
    小学。
        30年前在这里混过半个学期,脑海里还有很深的印象,依稀记得那时上学的情景,大家端坐在简陋的教室里,用家乡话朗读课文。“天,那么高,那么蓝,蓝蓝的天上飘着几朵白云。。。。”

古榕。
            豆姥爷说:这棵榕树上千年了,因为他很小的时候,这棵树就已经有这么大。他小时候还爬上去砍柴烧。我特意问百度了,没回答我。权当豆姥爷是正确的吧!

准备分猪肉。
           这时,我的脑海里闪出飞龙网友发过的农村酒席帖,那一碗碗好吃的肉肉晃来晃去。特意问了豆姥姥:农村的酒席是不是特别好吃?(天生死食,改不了!)

楼主 6楼 2011-12-06 14:09
    引用回复
    某人要给我做可爱的样子。

自由活动。

大家族嘛,香火很旺!

右下角某男开始掏腰包,捐款。

楼主 7楼 2011-12-06 14:09
    引用回复
    这种伙房已经很难见到了,不过这种柴火烧出来的饭特别的香。

没想到我们的老房子塌成了这样。。。

泥基。
    村里建起了很多洋楼,但我还是喜欢这些古老的泥砖屋,有童年的味道。

邻居。

这个房子很劲!
    怎么劲?往下看!

看到了吗?

劲图来啦!!
    很立体色彩鲜艳的一幅画,豆姥姥说当年村里家家户户都有的。 我记得以前家里有很多的毛主席胸章。
    这张成为我们全家人的电脑桌面。多忠心呀!

楼主 8楼 2011-12-06 14:10
    引用回复
    访古完毕,接下来这个景点也是大手笔,将来的。
    先作下介绍——

吴川市丽山岭隆重举行丽山禅寺奠基仪式

丽山禅寺位于吴川八景之一的丽山樵唱之丽山岭南麓。湛江市志载“丽山岭在丽山寺附近”,足见丽山寺的位置明确,历史悠久。据考证,丽山寺始建于明洪代初年,距今已有600多年,期间吴川先贤林绍棠、陈兰彬皆曾为之作序。该寺毁于1959,后经湛江市民族宗教事务局同意、省民族宗教事务局备案,全国佛教协会咨议委员会主席上本下焕大和尚弟子印净法师衔命重建,中国佛教泰斗本焕大和尚亲笔题名为法相禅寺,在山顶建大佛、大佛高16米,是亚洲最大佛像。重建工程于2011年1月2日奠基动工,建设工程分2期进行,共计5年,投入资金约1.1亿。建成后将是吴川旅游景点的胜地之一。

先玩玩含羞草。

天使在玩含羞草。

村里亲戚说,一定要先到这里上上香。

楼主 9楼 2011-12-06 14:10
    引用回复
    小朋友们拜得很起劲!

丽山禅寺奠基处。
    豆姥爷说这个丽山岭是风水龙脉。我观察了一下,确实如此,景色秀丽,依山傍水,是神仙居住的地方。

楼主 10楼 2011-12-06 14:11
    引用回复
    山上。

山下赶鸭。

楼主 11楼 2011-12-06 14:11
    引用回复
    我也有翅膀!

一起飞翔吧!

风水宝地。

山腰有石泉,俗称“麻篮水碗”,泉旁有石脚印,民间传说是三位仙女留下的足迹,而“麻篮水碗”则是三位仙女搓麻织麻时沾湿手指所用的石水碗,长年有水不涸。从前,泉底有不少铜钱,上山的人经过都用水湿手洗眼,洗过后眼睛就会更明亮。
    (怪不得我躺在床上看书这么多年,也没近视眼! 

楼主 12楼 2011-12-06 14:13
    引用回复
    以小阿拉蕾的形象结束愉快出游。

—— 感谢豆姐Q把Q教会豆妈用光影魔术手,发现这个软件超棒!可以磨皮,以后处理相片又多了个好工具。
    楼主 13楼 2011-12-06 14:14
    引用回复
      好久不见荷兰豆同学,原来是去玩去了,
    哈哈,期待更新中,这个懒妈妈,千万不要盖烂尾楼哦。

离线
    楼主豆妈+荷兰豆为了俩可爱的小天使,为了我拍的很劲的图,绝对不能辜负豆姐的期望!

北海新人

那天使衣服很有爱,很漂亮啊,呵呵。玩的好开心!
    离线
    楼主豆妈+荷兰豆谢谢!我也喜欢!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

豆妈+荷兰豆楼主

老北海

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!