X

虎跳峡——让我爱上了徒步!!!

北海365色友

精华1
    结束云南之旅回到北海已经有十来天了,一直在抽空整理在那边的照片,很好的一个回忆啊……

2005年11月,我和在丽江新认识的5个来自四方的旅友组成了一支小队伍,其中只有一人是老驴(就是照片里左起的第一个人,她刚徒步完梅里雪山回来紧接着跟我们徒步了虎跳峡厉害哦!后来才得知她还登过几座雪山,最高已经超过7千米的了……佩服ING……);另外5人均为十足十的第一次徒步的新驴哦!磨练耐力和毅力但也非常开心的徒步就这么开始了,下面向网友展示过程,以供大家一笑,没去过的可以开开眼界,去过了的也权当做次“故地重游”啦!

另外,这里加一个关于云南小吃的部分,我把它放在“美食版”了:
    https://www.beihai365.com/bbs/viewthviewthread.php?tid=233402&extra=page%3D1

全部评论: 最赞|最新

北海365色友

精华1
    说起我们6驴友认识的过程还真有点缘分呢……

我11月3号就到了丽江,但是一直没有找到要去徒步虎跳峡的同伴,心里可着急啊,因为这次到云南主要一个内容就包括了徒步虎跳的!好朋友陪我转了好多家小酒吧都没有见到有合适的征驴友纸条,很多都是要去梅里雪山的,要不就是虎跳、梅里一块去的;我也在一些客栈让老板帮忙打听了,但是一直没有结果。

终于啊,到了6号那天下午5点多,在一家名叫“午后阳光”的酒吧门前看到了一张小小的便条,上面说了在找伴准备去虎跳两到三天,而且就在第二天出发!哈哈,当时可把我乐的…………

当晚在约好的酒吧见面后才知道原来大家都是这么的有缘啊——贴纸条的已经等了好几天了但一直没有人与其联系,而这一天一下子就来了5个人联系上他,而且有些前后还相隔才5分钟的呢哈哈——现在我们几个人说起这个事情还认为非常奇妙!!!

下面这张照片就是6好当天晚上我们会面的,其中那老外Tim没有和我们同行,但他更厉害啊,跟另外的朋友骑自行车跑了很多地方……

北海365色友

精华1

7号一早我们就出发了,约在四方街会合,然后吃过早餐后就到了古城门口,跟人侃价100元租了辆面包车,到桥头镇大概需要一个多小时,门票好象是30元/人,但那个司机在快到桥头时找来另外一辆车载我们直接过了售票处到了旁边一所学校,上午10点40分,我们开始从那个学校里直接上高路的——目的地是HALFWAY或者TINA‘S(看情况而决定晚上的留宿地),而最后有1人下午6点前到达了HALFWAY,两人约在6点20到达,最后我和另外2人到天黑后的7点40分才摸黑到达呵呵……

上了高路后,第一眼看到了就是有江有山有雪……当地人说我们比较幸运,在我们到丽江前的十几天也大概就是在9月下旬吧,玉龙雪山上下了场很大的雪,所以我们这个时候到了丽江看到的雪还比较多……

北海365色友

精华1
    这是刚出发不久遇到的一棵怪树,不懂是不是枯树?

北海市民

好想知道下文哦,继续继续、、、

北海365色友

精华1
    出发没多久,牵头的一驴友就陆续的接到好几个人的信息,都是说要一起参加徒步的!

哈哈!原来我们出发了他在各处贴出的纸条还没有取消呢!人家当然找上他啦!为此他不得不在刚徒步的那个上午边行走边一一给别人回信息……

而到这个地方已经走了约半个小时吧,我已经开始感觉有点累了,毕竟是第一次走这么长的山路啊!下面的还远着呢……相片里的另外一个驴友正帮忙折一根树枝想给我,但是这枯树枝竟然与我无缘,韧性非常强,弄了好一会都没能折段呵,最后只能作罢,还好,在半个小时后找到了另外一根更好更合适的,也就是第一张照片里我手上的那个。

在此提醒一句:云南那边真的是非常非常干燥,润肤品之类的东西是必备的(无论男女)!在跟我们一起徒步的一驴友因为前两天骑自行车时嘴唇被晒伤了,而徒步时又没有带润唇膏,在过程中可受了点痛苦!可他又不愿意用我们女孩子的润唇膏,害得整个嘴唇都干裂要紧,好在后来在准备上28拐时碰到了路边的摊点有野蜂蜜出售,但好贵哦,5块钱一两!——路上他就是靠的这个缓解了嘴唇的疼痛,所以路上大伙都说他这一路上可算是一次“甜蜜蜜”的旅行啦哈哈哈…………

北海365色友

精华1
    徒步的一路上会看到有不少这样的指示语……

北海365色友

精华1
    行走了一个多小时,准备进入一个小村庄了,地图上的纳西雅阁客栈也就在这里啦……

北海365色友

精华1
    纳西雅阁啊,我们在这里休息了大半个小时呢!还吃了一顿午饭,很简单的家常菜,也不贵哦

北海365色友

精华1
    映如眼帘的美丽的玉龙雪山呵……

山上的竹子都是这么样子的,小小密米的也不高,而且叶子非常细,并不像我们家乡常见的各类竹子。

北海365色友

精华1
    离开纳西雅阁后不久,就要爬恐怖的28拐了!这里还有故事可说呢:在我们从学校进入开始走高路的时候,就有三匹马跟着我们,他们的主人也陪我们说话,主要就是拉生意,因为看着我们队伍里有三个女的,看来估计走不完全程的了,一路游说我们骑马……走山路真的好累呵!……当时其实我们已经准备上28拐了,但是他们竟然跟我们说离28拐还远着呢,起码要再爬过眼前的这座山才到(其实后来才知道他们就是骗我们的,想做成一笔生意不白跟这么一趟)!可是那时不知道啊,还真以为了,觉得有点怕怕的了,因为此时已经累得够呛啦,还要爬了一座山才到28拐,那样可以想象28拐将会多难呵!(心里还想着:好吧,到时翻过这座山如果实在走不动了就考虑骑他们的马吧)——但现在还是可以坚持的呢!

后来竟然坚持下来了,觉得也是非常了不起的哦,毕竟是第一次徒步呢!还有一个趣事:在上28拐的中途,我们累得够呛了,遇到后面赶上来的一对老外驴,其中竟然有一个壮壮的外国驴骑在一匹马上上的山!——哈哈,这可一下子把我们的成就感反衬出来了,看来我们几个东方人还是比人家常吃牛肉喝牛奶的强壮老外强嘛!搞得后来回到丽江古城后的一天里在四方街他碰见我时他也表现得有点不好意思啦嘻嘻……

北海365色友

精华1
    这张照片是我们在28拐中途拍的唯一一张纪念版!

其实那时我已经是往上走十几米就要歇一小会的了,但是还要坚持啊!毕竟自己已经是拉后腿的人了,我的背包已经被那个山西的老驴帮忙背走了,而我唯一背的就是另外一人的一壶不到两斤的水壶呵呵,手上幸好还有一根拐杖,很不好意思啊——但我也是没办法的了!

别看我们大家都笑呵呵的,其实这可是特意搞出来的笑脸,当时实在是太苦太累了就想哭!但是另一人提议来拍张照片留念但要大家都是满脸笑容的……于是就都对着镜头哈哈哈了几声!

北海365色友

精华1
    终于到达了28拐的山顶了,最苦最累的时刻一去不复返了,可以看看美丽的金沙江啦……

在这山顶上还有一个小小的摊点呢,一个妇女和他的儿子吧在那里卖水

北海365色友

精华1
    接下来的几张都是路上遇到的漂亮的景呵,一路走啊,听着底下远处轰隆隆的江水声,时远时近,很是神奇!抬头就是美丽的雪山呵,好象伸手就可以够着似的……

北海365色友

精华1
    在云南的快20天里一直没遇到下雨天,所以晴天时永远是月亮和太阳一起挂在蓝蓝的天空上的!非常清晰!真是非常神奇!

北海365色友

精华1
    就是美呵!

北海365色友

精华1
    天总是那么蓝!!

北海365色友

精华1
    在这里碰到一个厉害的老外,听说他是来自埃及旁边的一个什么国家来着,我们新驴走到这里花费了四个多小时,但是他只用了两个小时,看着他也不壮,而且身上没背什么东西,带了点水很简单的就上路了。

后来我们请他帮忙拍了张合影,他继续赶路了。
    (驴友讲述:在后面我们三人落队很后时,已经快天黑了,提前到达客栈的驴友远远看见他走来以为他是其中一名驴友就跟他打招呼,他也非常兴奋地连蹦带跳地回应哈哈,走近了才被发现不是同伴哈哈……其他驴友问到了他我们的情况,他很搞笑的对他们说我们在路上“咔嚓咔嚓”呢…………

北海365色友

精华1
    山路上看到的脚下的上虎跳!真惊讶,原来是这么样啊……

北海365色友

精华1
    据说:老虎就是从这块石头跳过江对面去的——可以拿来骗骗小孩:)

北海365色友

精华1
    你看你看下面美丽的金沙江,好险也好美呵,两边都有一条相伴的公路,对面有一座桥,连接着两个长长的隧道呵……江中不知什么时候还塌方了许多碎石堆积着,看着就冒汗……

北海365色友

精华6
    hotdog?
    我选3号答案!对不对?
    我在使劲的想实现徒步虎跳峡……
    可是……
    唉~~~~~

北海365色友

精华1
    远处的山顶上冒出来的几朵白云,看着非常像几个飞碟呵,被发现后都抢拍了几张,但很快就消失啦……

北海365色友

精华1
    原帖由 阿土. 于 2005-12-1 21:56 发表
    hotdog?
    我选3号答案!对不对?
    我在使劲的想实现徒步虎跳峡……
    可是……
    唉~~~~~

呵呵!3号答案并不对——不过你竟然是第一个感兴趣猜这到题的人:)我也是贴出来好玩:)但猜对也没有奖

北海新人

11月中下旬偶也在红土地之称云南-----却无缘相遇!

北海365色友

精华1
    走到这里时已经是下午4点左右了,这有做小木桥,也有一个小瀑布,我们就在这里去了些山泉水带上路的,但不敢喝多怕拉肚子,就为了好玩,冰凉冰凉的!!!这时山风也开始有点凉了,准备要把毛衣穿上了。

就在小瀑布旁边山脚泥土上偶然发现这块石头的,刚开始还没留意到呢,只以为就是一块普通不过的石头,其实它也是普通不过的石头,但是被另一驴友发现了奇妙之处——大家看看后是否觉得也很像一个老者啊,我们觉得有点像“太白金星”呵呵

北海365色友

精华6
    原帖由 不忘北海 于 2005-12-1 22:00 发表

呵呵!3号答案并不对——不过你竟然是第一个感兴趣猜这到题的人:)我也是贴出来好玩:)但猜对也没有奖

那就是1号了?

北海新人

继跟随---------贴

北海365色友

精华6
    不然就肯定是2号
    哈哈~~~没有奖也罢

北海365色友

精华1
    原帖由 孤狼 于 2005-12-1 22:02 发表
    11月中下旬偶也在红土地之称云南-----却无缘相遇!

呵呵,看你的照片该是下到上虎跳拍的吧?我们没有下到中虎跳,直奔目的地中虎跳去了!上虎跳是去的过程中远眺的,还有回来的中途也停下来在公路上拍了两张照片……

北海365色友

精华1
    山路上偶而能发现有这样的小红果,但是不知道能否吃,我就摘了一个放到嘴里嚼了一下,不敢吞下肚子,旁边的军医驴友就说了——如果中毒就拉去前面的村子给我肚子灌多多的水哈哈……

北海365色友

精华1
    走到这个小村庄时,已经是5点左右吧,因为我拖后腿,还有我们爱中途停留拍照,就剩下我们三个人了,前面有三人已经走远远了(起码比我们提前一个小时的路程),这里也有一个挺有名的客栈(忘记名字了)。

北海365色友

精华1
    小村庄里的一棵植物长的怪花……

北海365色友

精华1
    给村庄引山泉的引水管……

北海365色友

精华1
    村庄里的一户人家,看着不错哦,是村庄里条件比较好的房子呢。旁边的一棵树叶子已经变红了!漂亮呵……

北海365色友

精华1
    太阳马上就要落山了,出现所谓的“夕照雪山”就是这个原理,但是走到这里看到的玉龙雪山已经没有太多积雪,如果冬天来就估计能够遇到美景!

北海365色友

精华1
    呵呵,等着天黑吧!

北海365色友

精华1
    这时已经是傍晚6点左右吧,在大山里感觉太阳真是超快!!!

而且有点鬼魅的气氛——眼睛就能够看着那个阳光的线照射在对面的玉龙雪山上——咻的一下子!——感觉就那么几秒钟的瞬间——雪山马上变成灰色调的了……

很快,天就黑下来了——月亮、星星都开始亮同在天穹……意境那个真美啊!可惜没带脚架去没能拍到满天繁星的画面……

北海365色友

精华1
    天黑以后走山路的确有点恐怖的感觉,特别是走到了一个大转弯时,看着里面的峡口就像一个狮子张着大口一样的黑洞!让人怕怕!!!

其实到天黑了我们三个人都还没有走到目的地——中途客栈,应该还有一个小时多小时的路程,后来才知道此时前面三驴友已经到达中途客栈点菜等着我们吃晚饭了,但是我们还要摸黑走5、6公里的山路啊…………

好在一路上可以太头看星星——真是非常美啊-美得让人发呆了,比北海晴天时海边偶尔出现的美丽星空还好看许多倍!星星都是大颗大颗密密麻麻的!银河更是看着清晰亮丽的…………呵!我都无法用词语去表达了……

但怎么说,这次我们是犯了错误的,竟然为了玩走到天黑了都没能走到目的地——让其他驴友替我们担心,中途客栈寄宿的老外也跟着着急,我们前面的三个先到达的驴友说计划到了晚上8点钟还没等到我们就要派人出来回头找我们了——在此也是要提醒新驴的,最好不要在天黑走山路,这个比较容易出危险!

北海365色友

精华1
    当晚在中途客栈住宿,那里是比较有名的一家客栈,但住的大多是老外。冲凉房不是很好,很简陋,第二天一早我也去了所谓的“天下第一厕所”(可以边蹲边看侧面的雪山美景),但是没有想象的那么感觉好!只当一个经历的记忆吧。

不过,7号晚上在小凉台上坐着喝着白糖水边看着满天繁星和对面的黑森森的雪山并听着底下金沙江的涛声,很是美妙!能够记忆一辈子呢……
    Sample Text

北海365色友

精华1
    这就是中途客栈的小凉台,也是客人用餐和休息聊天的地方,头天晚上我们就是在这吃的饭和坐在这上面看的星星。

北海365色友

精华1
    第二天8点多起床,吃过早餐后,大概在9点多出发离开中途客栈的,回头拍了张客栈的照片……

北海365色友

精华1
    太阳在早上10点才从玉龙雪山顶上露脸,拍了一张要赶路了……

北海365色友

精华1
    山路就是有点险要的地方必须走!看着山侧边也心怕怕,但走着也非常刺激,估计雨季更加恐怖啦……

北海365色友

精华1
    看着前面的驴友又走远了,赶紧跟!
    像这样的山,走过了一个弯又是出现一坐山也有一道弯……似乎永远没有尽头一样……

北海365色友

精华1
    这张图片是途中看到的唯一有哈巴雪山景的地方,远远的就在最上面一点……积雪还不多……

北海365色友

精华1
    我比较喜欢的一处景!

北海365色友

精华1
    你在山路转了一个弯,突然跳如你眼睛的竟然是远远的一个大瀑布!现在不是雨季都如此,一旦到了雨季可以知道会是什么样壮观的美景呵……

北海365色友

精华1
    但是有一点也要想到,现在这个瀑布已经需要我们涉水而过了,如果到了雨天,加上经常发生的泥石流,要通过岂不是非常危险?不知道雨季的情况怎么样?有驴友了解吗?想下次再去时选择雨季去,那感觉应该是别样的…………

北海365色友

精华1
    在瀑布前看到远远的山下羊肠小道上有村民赶着一群羊和牦牛,估计是要去放牧的……把镜头拉很近了[拍到的。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

不忘北海楼主

北海365色友

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!