社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人文风光

我在泸沽湖的生活(续)

本帖二维码

本帖帖号

sherly2000 离线

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

前一晚上,广东中山的MM喝了两杯咣铛酒,结果咣铛就倒下了,几个小伙子七手八脚地把她抬回去!我们惊讶于这酒的威力,决定今晚到旅行者之家酒吧去斗咣铛酒!
  旅行者之家酒吧

60楼 2005-12-27 01:34
引用回复

显示用户信息 

咣铛酒是这里的走婚酒,据说这里的小伙子走婚之前都喝这种酒壮胆,看来酒劲不小!湖南小妺一会儿就面若桃花!鲁汝定了一条规矩:可以用唱歌来替代喝酒!小妺去年在泸沽湖呆了三个月,当地的歌都会唱,可苦了我和游狐,在卡拉OK里唱的歌没有一首能唱完整的!第二天游狐说他已经走不回“摩梭往事”了,就摸到司给家的客房睡了一宿!

61楼 2005-12-27 01:35
引用回复

显示用户信息 

鲁汝,英俊的摩梭小伙,富有磁性的嗓音、陶醉的神情,“都说这里的姑娘美,都说这里山歌脆,都说这里风光好。被人间遗忘的仙境,背向你亲爱的地方。嘿,多么想去看一看,多么想去听一听,看看泸沽湖的月亮到底有多圆,吗达咪的山歌究竟多好听…”
  你一定会象我一样:爱上这里 爱上摩梭人的情歌!

“拉萨酒吧”--滇藏地区流行的一首歌

62楼 2005-12-27 01:36
引用回复

显示用户信息 

第五天 落水村 丽江 摩梭风情酒吧
  就要离开里格了,我依依不舍,游狐一大早爬上树帮我摘了一堆梨子,可是我只带得走一个。和小妺、游狐告别,我坐上了格若舅舅回丽江的车。
  经过落水村,这里游人如帜,为了做生意,摩梭人都穿着民族服装,码头一派繁忙景象!
  回到丽江,晚上约了格若舅舅喝酒,在街头碰到扎实--扎西的弟弟、鲁汝的哥哥,来来回回在街上逛了很久,最终大家还是决定去摩梭风情酒吧,酒吧里又碰到另一个扎西,最后是扎西和格若舅舅喝醉了,梦里还是在泸沽湖的生活......

63楼 2005-12-27 01:37
引用回复
丰富多彩 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

很美,想去~~~

去那里什么月份去最美??
有人组织到那一趟吗????????
64楼 2005-12-28 11:17
引用回复
奶油泡芙 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

好美啊,什么时候才有机会去哪
65楼 2005-12-30 15:53
引用回复
小俊 离线

显示用户信息 

原帖由 丰富多彩 于 2005-12-28 11:17 发表
很美,想去~~~

去那里什么月份去最美??
有人组织到那一趟吗????????

当然有了,是旅行社!!!
66楼 2006-01-11 20:40
引用回复
草鞋 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

神往的地方,上次在云南可惜没机会去~~~
67楼 2006-01-18 13:00
引用回复
l5899 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

我是名导游 。带团去过几次,发表下看法(别丢砖头)
看泸沽湖最好的月份是4-9月 因为 温度在15-25之间。我们北海人还可以受得了。要是11-3月的话 晚上的温度太低了,容易感冒。当地是高原,感冒对我们来说很辛苦。严重的话上吐下泻(当地医疗条件也不是很好)
看湖最需要的阳光 4-9月是当地阳光最好的时候,看湖最漂亮。中午的时候游湖可以看见10米的湖底。湖底鱼儿清晰可见(但别想下水捉 水很深 还很冷)
到泸沽湖最好住岛上 便宜也卫生( 标间50左右) 建议大家别住村里 贵(标间100-150)
到泸沽湖1定要玩的节目: 看摩梭表演(10快 晚上8点-11点) 游湖(全天可以去/可以讲价 20-30快/人/2小时) 吃烤羊(200左右/只,看羊大小)
要注意的问题: 1 不要单独出行 毕竟是少数民族地区 治安不是很好 特别是晚上

2 去泸沽湖去路不是很好。出了丽江不远就开始是小路 弯多 还都是石子路 颠的很厉害 注 意
备好晕车药 有心脏病的别看车外(进湖区那段路都是在悬崖边过)

3 别想着走婚----- 当地现在还是女权社会 实行走婚 但只对摩梭人而已,就算您魅力高 我也
提醒您:当地是性行为开放地区 由于开放度高 导致当地的性病发病率相对也高-小心爱滋
68楼 2006-02-20 01:33
引用回复
蘅絮飘飘 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

泸沽湖,曾经是我很响往的地方,但后来听到的风言风语多了,开始对它失望。从此再也提不起想去的欲望。
今晚本来人很沉闷的,一些事情在烦扰着自己,突然同学聊起了这个地方,我便打开了这贴子。没想到,第一页的那首歌让我整个人充满了精神,好神奇啊:) 看着楼主贴的那些照片,发出来的文字记录,突然我觉得自己又燃起了想去泸沽湖的欲望了!
69楼 2006-02-24 21:30
引用回复
影子对白 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

真的看不够,喜欢那里的山,喜欢那里的水,喜欢那里的人,我还会再去的,扎西德勒
70楼 2006-02-28 10:25
引用回复

显示用户信息 

原帖由 影子对白 于 2006-2-28 10:25 发表
真的看不够,喜欢那里的山,喜欢那里的水,喜欢那里的人,我还会再去的,扎西德勒

我也是和你有同感!!
71楼 2006-03-02 23:51
引用回复

级别: 老北海

显示用户信息 

Sample TextSample Text
三年前去了一次丽江,一直都忘不了,当时没去泸沽湖就是为了给自己的一个再去丽江的借口。当然不要选择节日期间去,不然你会很失望的
72楼 2006-03-09 16:28
引用回复
丰富多彩 离线

显示用户信息 

原帖由 凤凰花开时 于 2006-3-9 16:28 发表
当然不要选择节日期间去,不然你会很失望的。

前段时间去了丽江,虽不是旺季,已是人挤人,要是旺季去可能没什么看头了
73楼 2006-03-19 12:11
引用回复
海陆风 离线

显示用户信息 

楼主的拍照技术真是一流的,佩服佩服.
74楼 2006-03-21 00:17
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子