X

【我大学的故事】—我们是小白鼠的终结者,是菌种还有药物的制造者

北海通

精华1
           时光飞逝,不经意间从大学里面毕业出来已经2年了。而正好看见这个大学的话题,于是关于大学的一些记忆,不由间也从脑子里面一片片浮现。放佛被大雾笼罩的风景,逐渐被灿烂的阳光所打破,一片美好的风景随着大雾的消散而变得清晰和美丽起来。

2006年7月高考过后,无数次的翻阅着全国大学的指南,一个又一个挑选着心目中所期待和喜欢的学校和专业,最后商量了一个月,最终还是决定报了南宁的一所工科学校,而选择的专业是那年新增的一个专业,也是属于比较新兴的专业—生物制药。这个专业对于我来说是一个陌生而又具有挑战性的专业,说它陌生是由于这专业当时听说是属于比较新的一门专业,而说具有挑战性,是因为高中时,我是一个文科生,大学读工科,这一点上起码有点压力,毕竟高中时,化学成绩就比较一般。

而在下面,我就用照片来跟大家讲述我大学生活所发生的点点滴滴。和一切开心的事情。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华1

某天的药理学课程上,药理学老师特意为我们准备了50多只小白老鼠,要知道,最后50多只小白鼠中幸存的只有个位数,或者是一个都没有。有女生害怕了哇

在课上,我们正好是学到了解药方面的知识,所以我们这节实验课,要做的就是用可爱的小老鼠来做我们的试验品。以下内容可能有点恶心,所以......

步骤1:每人挑一只小白鼠
    步骤2:用针管把毒液从老鼠口中插入直到胃里面,然后注入毒液(在这过程中,不少老鼠都会因为针管插入有偏差导致死亡)
    步骤3:等毒素发作,老鼠奄奄一息时,才给老鼠直射解药,方法还是一样的,用针管把毒液从老鼠口中插入直到胃里面,然后注射解药。(此时情况有三种1.针管差错,导致老鼠死亡。2.解药注射的时间太晚了,老鼠挂了。3.为数不多的幸存者)

死了的,依旧不得安宁,老师在上面每个人都派发了剪刀,镊子,钳子,笔,说到这里你懂我们要做什么的了。

接着老师为我们介绍了该如何解剖老鼠的身体,然后告诉我们,哪里哪里是老鼠的胃,胆,心脏,大脑,肠子等内脏。好吧我承认,我也动手了,当刀子从老鼠身上剖开的那一刻,身上不免有种负罪感。接下来的事情,就不说了,只是重复着老师的步骤....

期间有不少女生都吐了,要知道,这是很恶心的事情。但相比于学医的其他人来说,或许我们只是小儿科。

PS:没死的,就留下来放回笼子里面但以后的日子依旧不好过,因为这些老鼠要被反复的被进行着试验,他们的一生都是在我们的试验中度过,有的幸存,幸存的了,不知道下次会不会还活着,但结果是,他们终究要为我们的成长,付出他们的生命,所以我们要感谢这些小生命们。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-11-17 00:29
    引用回复

北海通

精华1

我们的成果

忘记这是什么东西了

嘿嘿,试验中经常能看到不同的颜色混合在一起的液体。它们互补相容,有点美丽
    楼主 3楼 2011-11-17 00:33
    引用回复

北海通

精华1

某天在实验室里,因为实验要用到玉米,所以....你们懂的。

不知道最后谁告密,被老师K了一顿,好吧我承认,照片里面没有我。我可是乖学生哇嘿嘿

PS:我们也试过在实验室里面蒸鸡蛋什么的,但最后谁都不敢吃
    楼主 4楼 2011-11-17 00:36
    引用回复

北海通

精华1

力哥又没穿白大褂了

传说中的强哥

实验中

大家都好认真,个个都穿着白大褂

兄弟,谁叫你没穿实验服,辛苦你了哇

楼主 5楼 2011-11-17 00:43
    引用回复

北海通

精华1

菌种

还是菌种

大家都很认真,除非个别在睡觉聊天
    楼主 6楼 2011-11-17 00:46
    引用回复

北海通

精华1

好认真哇

额~~~我成了陪衬的了。雄哥又不穿实验服了
    楼主 7楼 2011-11-17 00:48
    引用回复

北海通

精华1
    最后来发发我们的毕业照吧,一切毕业了大家也就分开了,留下的只是照片中那些熟悉的记忆
    楼主 8楼 2011-11-17 00:49
    引用回复

北海通

精华1

不小心牙齿出来了 我不想的

辅导员跟生物制药英语的老师在交谈

额~~~好吧,小老鼠的事情就是在药理学老师下完成的

嗨一个

干杯

被偷拍了
    楼主 9楼 2011-11-17 00:58
    引用回复

老北海

精华2
    牛叉   这样的大学牛叉  
    哈哈别人大学时制造生命,你们是终结生命
    好喜欢大家聚一起

北海新人

慈悲!勿杀生!我可怜的白鼠。   大几了 那几男的那么老

北海土著

我晕啊,看到那些小白老鼠,我心里发毛啊。

老北海

怎么觉得楼主这么面熟的。。。

北海土著

当年我们还谋杀免子呢
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

海の韵楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!