X

资料员的悲衰

北海市民

女,在一间房地产做资料员,离市区大约十来公里,路很偏,上班时间为早上8点到下午6点,公司规定不能在办公室吃早餐,我就只能六点多起床吃完早餐开着电动车赶去上班,一到公司就得开始紧张的工作,基本上每天都得接收将近十来斤重的工程资料,提着这些资料从办公室各部门到工地往回跑签字,发放,归档。风雨不改,太阳大的时候,晒得两脸颊又红又辣,下雨天的时候,就被淋得湿淋淋的,每天下班回家到都是一身尘一身汗臭闻,工资两千左右。想转行,可是又找到不适合的,真悲衰。
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

我认识一个做资料员的怎么那么闲呢?工资两千八,公司管吃住,天天无所事事,绣绣十字绣啊,请请假去看看相好啊,就没见她忙过,话说一月四天假,我觉得她能休十天

北海新人

楼主是不是没证啊?据说资料员资格证考下来,大把工作等着,一个个慢慢挑,挑个高薪又清闲的。我都差点心动,不过我现在的工作也不赖

退休版主

精华5
    从楼主说来真的很辛苦,只是不知道凌晨4点你做了多久,在北海月薪2000元似乎可以称得上高薪了。或许改变一下工作方式和心态,工作会轻松一点呢!!

北海市民

食之无味,弃之可惜的工作,一份好的工作不容易找,

北海市民

引用第2楼时茜茜于2011-11-17 16:56发表的 :
    楼主是不是没证啊?据说资料员资格证考下来,大把工作等着,一个个慢慢挑,挑个高薪又清闲的。我都差点心动,不过我现在的工作也不赖

资料员有个上岗证就得了,培训一下就有了,我只有施工员证,没有资料员证,我是刚从招投标行业转做资料员的,也可能是经验不够的原因吧
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 6楼 2011-11-19 00:35
    引用回复

北海土著

不是证的问题,关键是专不专,楼主是做施工方还是甲方的资料?如果是甲方的,那就单纯一个文员了,或许是刚入行吧,2000块的工资还干得这么累,现在建筑市场普通一个施工方资料员兼职工资都不止2000了。这行做得专,随便6.7千一个月那是很正常的事。

北海市民

引用第3楼细水落花于2011-11-17 17:55发表的 :
    从楼主说来真的很辛苦,只是不知道凌晨4点你做了多久,在北海月薪2000元似乎可以称得上高薪了。或许改变一下工作方式和心态,工作会轻松一点呢!!

这话也说的太夸张了吧。 - - 在北海2000算高新了。
    那我在合浦都拿1500了, - -我是不是该偷笑了。

北海土著

我想学做资料,不知难不难,有没有地方学的??

老北海

引用第3楼细水落花于2011-11-17 17:55发表的 :

2000不是高薪,只能维持生计。对于打工一族,没有高薪。。。 对于老板老说,我们都是廉价劳动力,都是被剥削阶级。

北海市民

话说我实习期间有做资料员。。是挂着资料员这号称。。每天上班等着下班。根本没事情做。。于是一不做二不休辞职另谋生计。。不然在这简直就是在浪费我时间。。

刚到北海

命中注定了。你就广龙么?
    资料员不是很闲的嚒?

北海通

精华6
    在北海跑工地可以想象大多数时候有多热,

北海市民

楼主时茜茜于2011-11-17 16:23发表的  :我认识一个做资料员的怎么那么闲呢?工资两千八,公司管吃住,天天无所事事,绣绣十字绣啊,请请假去看看相好啊,就没见她忙过,话说一月四天假,我觉得她能休十天 (2011-11-17 16:23) 

哪个公司应届生
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    15楼 2017-09-03 15:12 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

凌晨4点楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!