X

火眼金睛发现一家可以吃玉米粉的地方,北海恐怕没有第二家吧?

北海土著

精华2
    自从换了办公室之后,最快乐的事情就是靠近湖海路这一带,话说这一带比以前的办公室可以选择的午餐多了很多哇,真是可喜可贺哈。

又是下班时刻,听一个靓女同事讲,在八中后面有一家玉米粉店,这家店的特别之处,就是它有三种粉,一种是圆粉,一种是传统的北海扁粉,还有一种就是玉米粉。今日我们就来试一试,品鉴一下这家传说中的玉米粉,好吃不好吃,等下就见分晓。

吃东西的时候,“有得选择”是很痛苦的选择,看,不知道该点哪个了。同事A和B点了牛肉玉米粉,同事C和D点了螺丝玉米粉(就是螺丝粉,但是把圆粉换成玉米粉),这里有个规定,只有螺丝粉是可以选二两还是三两的,无论选何种粉,都是二两五块,三两六块,其他粉是不能选的,价钱是看你碗里的肉而定的,具体的价目表在这张照片里,大家如果要去吃,先弄懂都有啥,该如何点,别像我,在这家店里我想了很久,问了很多,才最终选了牛腩玉米粉,七块钱。贼贵鸟。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华2
    同事C和D,习惯啊,一点好东西坐下来就看手机,画个圈圈诅咒吃粉的时候手机掉到汤水里

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-11-15 16:01
    引用回复

北海土著

精华2
    趁这个时候我来给大家看看他们的工作间,这家店小是小,坐满人的话也就是16个人,味道如果好的话,建议还是换个大点的铺面吧,为了我们以后宽松的吃粉环境,我要怂恿大家去吃让老板赚点钱换个大点的铺面啊啊哈哈

从玻璃上看,这家店还是比较注重用图片来吸引 咱们食客滴,表扬

楼主 3楼 2011-11-15 16:04
    引用回复

北海通

传说中的妹妹
    离线
    楼主常喝岷江水???

北海新人

重点是好吃不好吃
    离线
    楼主常喝岷江水汤比较浓,如果吃惯北海的比较清淡的粉的人,不一定喜欢这种重口味哦,但总体来说还可以。粉是个亮点

北海市民

没拍到粉的特写呢.

北海土著

精华2
    不要急喂,慢慢来嘛,我告诉你,这家店因为都是煮粉来的,所以是比较慢的,不过我同事A说了,在北海吃粉,肯定是吃煮粉才是正宗的“吃粉”
    楼主 7楼 2011-11-15 16:12
    引用回复

北海土著

精华2
    这个是比较有特色的了,这个下单的方式是原始的,老板还用一个本子记录下来每天卖了多少,一般现在都是用收音机或者是牌子来算的,所以说老板都几有心机了,上面密密麻麻的,看来生意不错,不过老板不给拍,说外面风景更好,晕倒

楼主 8楼 2011-11-15 16:16
    引用回复

北海土著

精华2
    这里的酸菜很不错,真的,同事B大大赞扬来着,我个人的感觉是比一般的粉店味道要好,果然,农家的东西,味道就是不一样,忘记说了,这个店打出的口号就是农家粉哇

楼主 9楼 2011-11-15 16:21
    引用回复

北海市民

那就等你现场传相片了

北海土著

精华2
    上个人,再上个粉,很欢哈,看来这个粉的卖相还是让她满意的

楼主 11楼 2011-11-15 16:25
    引用回复

北海土著

精华2
    这个是牛肉玉米粉,根据同事A的评价,肉并不多,看来七块钱还是要斟酌一下了。同事A的评价如下:有点咸,适合重口味的,汤香浓。和北海风味的牛肉煮粉不同

大家口味不一样,一样食物总有人说好吃,总有人说不好吃,请大家客观评论就好,我不是做广告的,只是给大家,尤其是在湖海路附近的人提供一个可以吃东西的地方,一种可以选择的口味

牛肉粉,七块钱,肉不算太多。

楼主 12楼 2011-11-15 16:37
    引用回复

北海土著

精华2
    同事A和B光顾着吃,还是女同事心思细腻,比较能发现一些有趣的事情。这家店呢,是不送外面的,如果是相距只有十几二十米的话,那可以端过去。如果是打包,那这家店是坚决不给你粉和汤水分开的,因为这里的玉米粉如果离开汤,就会很黏,就是北海人讲的“niao”了。店家宁愿多给你一些汤也不会让你吃到niao粉,可能怕砸招牌吧,粉比较有弹性,泡久了汤也不会有问题,不会烂,同事C已经亲身试验过了,来张特写吧

楼主 13楼 2011-11-15 16:42
    引用回复

北海土著

精华2
    再详细滴说说同事C对这个粉粉的评价:“但是感觉比北海的粉口感要细腻,接近细面条口感,吃不惯粉的可以考虑。比桂林圆粉要要有嚼头、滑。关键是,粉自身有玉米香味,被汤泡过之后,粉条自身是有味道的,不像北海的粉没有味道的。”

“不喜欢的地方是,陪的汤水太混乱了。。汤底有沉淀,北海人比较喜欢清淡的。”

呵呵这么一说大家就根据自己的口味和习惯来选择吧。

牛腩玉米粉,七块钱,红红的是酸笋,不错。

楼主 14楼 2011-11-15 16:45
    引用回复

北海土著

精华2
    楼主 15楼 2011-11-15 16:46
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

常喝岷江水楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!