社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人文风光

山口红树林!

本帖二维码

本帖帖号

manbird 离线

级别: 北海365色友

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
山口红树林的介绍
http://www.soa.gov.cn/zrbhq/guojia/shankou.htm
山口国家红树林生态自然保护区是1990年9月经国务院批准建立的我国首批(5个)国家级海洋类型保护区之一,1993年加入中国人与生物圈,1994年被列为中国重要湿地,1997年5月与美国佛罗里达州鲁克利湾国家河口研究保护区建立姐妹保护区关系,2000年1月加入联合国教科文组织世界生物圈,2002年被列入国际重要湿地。
  山口红树林生态保护区地处亚热带,位于广西合浦县沙田半岛东西两侧,海岸线总50公里,总面积8000平方公里,是中国第二个国家级的红树林自然保护区。它由该半岛东侧和西侧的海域、陆域及全部滩涂组成。东侧是火山灰发育的土壤,滩涂淤泥肥沃,红树林生长特别茂盛。西岸滩涂全为淤泥质,适宣红树林生长。而且保护区所处地理位置光热条件较好,冬季低温影响小,海湾侵入内陆,封闭性好,风浪、潮汐、余流的作用较弱,岸滩比较稳定,海水污染程度很低,水质洁净,是红树林大面积分布和生存的理想区域,构成良好的生态系统。这里是我国大陆海岸发育较好、连片较大、结构典型、保存较好的天然红树林分布区。区内的红树林是我国大陆海岸红树林典型代表,发育良好,结构独特,连片较大,保存较完整的天然红树林。有红树植物 15种,(真红树10种,木榄、秋茄、红海榄、桐花树、白骨壤、海桑、榄李、老鼠勒、银叶树、海漆。半红树5种,卤蕨、节槿、杨叶肖槿,水黄皮、海芒果。)浮游植物96种,底栖硅藻158种,鱼82种,贝90种,虾蟹61种,鸟类132种,昆虫258种,其他动物26种。
 红树林是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落。红树林具有呼吸根或支柱根,种子可以在树上的果实中萌芽长成小苗,然后再脱离母株,坠落于淤泥中发育生长。小苗掉在海水中即使被海浪冲走,也能随波逐流,数月不死,一遇泥沙,数小时后即可生根成长。红树林生态系是世界上最富多样性、生产力最高的海洋生态系之一。林繁叶茂的红树林不仅为海洋生物和鸟类提供了一个理想的栖息环境,而且以其大量的凋落物为之提供了车宣的食物来源,从而形成并维持着一个食物链关系复杂的高生产力生态系统。
  英罗港分区是连片的红树林,红树高大挺拔,底部盘根错节,十分壮观,在我国极为罕见。这里是保护区的核心区之一。1992年3月,马鞍半岛建立了园林式的管理站,高处修筑了凉亭,国家海洋局和广西壮族自治区政府共同在这里树立了“国家级山口红树林生态自然保护区”区碑。随着保护区的建立,几年来,人们络绎不绝地慕名来到英罗参观和考察。红树林素有“海中森林”之称,为热带海岸独有的地理景观,与其他海岸风光比较自有一种截然不同的别致风情,是我国稀有的旅游资源,可发展海滨风光生态旅游。现在北海市已将保护区列为主要观光旅游点之一。
  为了保护红树林资源,广西壮族自治区人民政府颁发了《广西壮族自治区山口红树林生态自然保护区管理条例》,台浦县人民政府颁布了《关于加强山口红树林生态自然保护区管理的通告》。
  保护区坚持“养护为主,适度开发,持续发展”的保护方针,与国内外科研所,大专院校紧密合作,开展红树林科学研究,探索红树林资源合理的综合开发和持续利用途径,努力把保护区建成为红树林资源保护、研究、教学、国际交流、开发、旅游的基地。

主楼 2005-11-25 12:30
引用回复
五月的风 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

PP传不上呢。继续呀!
沙发 2005-11-25 15:56
引用回复
manbird 离线

显示用户信息 

2楼 2005-11-25 20:31
引用回复
manbird 离线

显示用户信息 

3楼 2005-11-25 20:32
引用回复
manbird 离线

显示用户信息 

4楼 2005-11-25 20:32
引用回复
manbird 离线

显示用户信息 

5楼 2005-11-25 20:33
引用回复
轩依 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

很美,照得也很好,没有了吗?怎么还不上传
6楼 2005-11-25 20:37
引用回复
轩依 离线

显示用户信息 

这一组相片差不多一样的了。

7楼 2005-11-25 20:40
引用回复
紫云 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

呵呵,不错的PP,好像你是和MM去的喔,怎么没见其他的相片,你和MM的呢,就藏起来了啊,不给我们欣赏一下啊!真是小气
8楼 2005-11-25 20:45
引用回复
manbird 离线

显示用户信息 

原帖由 紫云 于 2005-11-25 20:45 发表
呵呵,不错的PP,好像你是和MM去的喔,怎么没见其他的相片,你和MM的呢,就藏起来了啊,不给我们欣赏一下啊!真是小气

好象紫云是个MM啊1
要是这次就陪我去,那有多好啊
下次预上你啊!
漂亮MM要泡的哦!!!
9楼 2005-11-25 20:58
引用回复
轩依 离线

显示用户信息 

原帖由 manbird 于 2005-11-25 20:58 发表

好象紫云是个MM啊1
要是这次就陪我去,那有多好啊
下次预上你啊!
漂亮MM要泡的哦!!!

你认识紫云MM啊,这次她和你一起去了???想泡她啊!但好像她有男朋友了喔!漂亮MM你是泡不到的了!别说我打击你喔
10楼 2005-11-25 21:06
引用回复
紫云 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

原帖由 轩依 于 2005-11-25 21:06 发表

你认识紫云MM啊,这次她和你一起去了???想泡她啊!但好像她有男朋友了喔!漂亮MM你是泡不到的了!别说我打击你喔

说得是喔
11楼 2005-11-25 21:14
引用回复
manbird 离线

显示用户信息 

原帖由 轩依 于 2005-11-25 21:06 发表

看看这里https://www.beihai365.com/bbs/viewthviewthread.php?tid=141513&fpage=1&highlight=%2B%D0%F9%D2%C0
寻找一份真情,一份真爱!一个爱自己的老公!

不知不觉,人生就那样的匆匆,毕业了,工作了。一眨眼二十几年就那样的过去了,回味几年中,自己真好像少了点什么,没有一个关爱自己一生的人,没有相依相伴一生的人。曾恋爱过,但是自己的另一半并没在其中出现过,寻寻觅觅好累啊,好想有一个家,家中有你,一个爱我一生的人!

你这个PLMM还再找人,为什么我就不可以找紫云MM了啊?
12楼 2005-11-25 23:04
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子