X

谁是谁的知己

老北海

精华32
    2006.8.20八月的小聚

八月中央,阳光刚刚好,不用寻找任何理由,我们的QQ又一次相聚了!顺着车窗眺望,八月的天空,很空旷,很无边,也很舒畅……蓝与绿,水与天,相辉相映,此时万事万物都令人那么的欢喜。

数码连着我们的生活,记下曾有的轨迹片段

或许匆匆太匆匆,不知哪?是我们的梦想的地方,而在每一个停留的驿站,露出幸福而迷惘的微笑

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2006-08-20 16:15
    引用回复

老北海

精华32
    2006.8.29小小世宇

世宇,是一个来自重庆长寿县的一个小孩,今年才七岁,体重34斤,高110cm,并且肤色太过于健康了

或许人与人之间有时候就是那么的讲缘分。我与他本来可以说是非亲非故,却因为他是兰兰的外甥,而兰兰却是我弟的妻子

第一次在南宁接他回来的时候,他很害羞,完全象一个小女孩一样,可能也是他生平第一次出远门。相处下来,一切的新鲜事物让这个小男生慢慢的开了眼界,话慢慢的多了,思维也开始活跃起来。

不知我和他前生是否有缘,他非常喜欢和我呆在一起。与他相处的这段日子里我听得最多的就是:
    “ 阿姨,阿姨,你怎么老是上班?你什么时候休息啊!”
    “阿姨,阿姨,你什么时候带我去看海?”
    “阿姨,阿姨,你什么时候带去逛街?”
    “阿姨,阿姨,你什么时候带我照相?”
    ……
    还有一次我病了,他到处问家里人,阿姨怎么了?他几次跑上四楼看我;每天晚上还帮着我凉衣服,我好感动!

因为世宇,让我发现,有些孩子,生来就是让人开心和幸福的。他们的表现总是令大人喜欢。我想如果我结婚了,应该也有象他这样大的孩子了,所以我很遗憾
    每天下班以后我都抽出时间来陪他,尽管他满口重庆话,在沟通上有一定难度,但我们之间的亲密度有增无减。给他买了三套衣服,结果他只穿两套,另一件说是带回去上学的时候再穿,好懂事的小孩

时间总是匆匆,一个月过去了,他要回家了,我一下子心里有种舍不得的感觉。他小心把我晒好的相片,认认真真的放在新买的书包里,还有一些食品。比我们大人还紧张,叫着他的外婆要怎么怎么样,看着他,似乎多了一份与别样小孩不同的成熟。

今天,收到兰兰发来的短息,知道他安全到达家,我也安心了

我不知以后他还记不记得我这个来自滨海小城市的阿姨,但我一定记住这个小小——世宇

楼主 62楼 2006-08-29 21:07
    引用回复

老北海

精华32
    一场幻戏就要落幕了
    我却在光阴的故事里
    错过一次又一次

站在老城的大道上
    谁能告诉我爱情的颜色
    此时 此刻
    与老城一样
    慢慢的褪色

长长的老城路上
    记载着多少的故事
    而岁月
    的风雨
    无情的冲洗曾有的记忆

祈祷神的来临
    可它会来吗

依然眷恋着天空的高度
    别再把自己
    丢在路上……

楼主 63楼 2006-09-03 11:15
    引用回复

老北海

精华32
    2006.9.15 写下无意

这段日子里,除了工作是忙的,生活依然是平静的,有意无意地不再写有关情感的东西,而在生活上自己开始涉足更多世俗的东西。有人对我说,女人不能活得太理智,太认真,太完美,要世俗一点,这样才会过得自己想过的生活,其实我已经很世俗!女人有的虚荣心和欲望。只是有些事不是我自己可以主宰的,就如爱情,婚姻……

今年的秋天来得好快,我又一次来到海边,总喜欢一个人站在那想自己的事。好多,好多……

博客里的日志他永远不会知道写着与他有关的情絮,他是我一见钟情,又是与我擦肩而过的人。即使看了他也不知道我写的就是他。在他眼里,所有的东西是写着别人的故事。昨晚无意看了他女朋友的空间,原来去年我一句无意的话成全他的爱情,选择她而不选择我,一切是天意!或许我与他都是高傲的人,同样的经历无法让彼此真心付出。他们旅游的城市也选择了我去得最多的地方,或许我曾写下的东西让她记住,只怕让她失望了,那个地方是用心来体会的,如果是两三天的时间可能没法感受到,只能让她失望!

这次旅行回来,我带回了一个吉神,象征着爱情的保护神,而它真能保护着我的爱情吗??

楼主 64楼 2006-09-15 19:30
    引用回复

北海新人

精华1
    有一个人懂你,你应该知道是谁!真心希望你幸福!!!

老北海

精华32
    2006.9.29酒后的碎语

突然喜欢泡在酒吧里, 这段日子以来。尽管下意识知道,其实那真的不适合我,纸醉金迷的!但酒是个好东西,也喜欢在醉与不醉之间徘徊,为自己平静的生活平添一下乱,胡思乱想

清晨醒来,发现镜子中的我,除了一脸的茫然之外更是苍白无语。而口红却能让整张脸点亮丽起来,不同的颜色达到不同的效果。由内而外,闪射璀璨神采。

不知生活是什么,太哲理的东西我不懂,太浪漫的东西我又做不到,今天却觉得生活就象没有抹完的口红……

唏,累了,还是好好睡一觉算了
    楼主 66楼 2006-09-29 19:48
    引用回复

老北海

精华32
    2006.10.7 重装系统

每天都有上网的习惯,由于黄金假日周,活动自然多了,结果有两天没时间上网,没想到昨晚中秋之夜却用尽所用启动的方式也无法让电脑进入界面 唯一可选择的只有重装系统

或许早就应该重装系统了,只是我的懒惰。电脑N久前已经运行很慢,打开每一个文件和网页都越来越慢,甚至那些外来的保存文件还在不知不觉中感染上了病毒,潜意里会随时面临着死机的烦恼。可我却还在使用中

同事曾给了一张重装的盘,而且是傻瓜都会用的,只用一个按钮F1,就自动重装,他知道我是个太懒的人。我不仅感谢他,还感谢做这张光盘的人 当我潇洒地按下F1时,让我没想到的是自动重装是这样的快,让一切回复到原点,脱胎换骨版面换然一新,网页的打开是如此的快!唏,我应该早早重装了,可能是我骨子里习惯不太喜欢做某种新的尝试!让我一直停留着。

也许生活就如一台电脑,随着朝起朝落,每天的痛苦、微笑和哭泣,过去和将来都被以文件的形式保存下来,放在一个叫记忆的CPU里,只是CPU有最大限度的!就如原本奔腾的心注定背负上瘫痪的厄运,当超负荷了唯一选择是全部清空,重新开始才获得新生,是我重装系统的体会
    楼主 67楼 2006-10-07 19:32
    引用回复

老北海

精华32
    2006.10.14玫瑰有剌,仍尽欢颜

相机坏了些日子,今天终于有空拿去修了!其实一直酷爱摄影、画画,每走到一处总想把美的事情记下来,回忆也是件美丽的。而画画更是体现心情极致,只是太久不动笔了,实在画不动了

日子过得极快,已十月中旬。年龄对于一个女子来说,一直是个挑战,对我而言更是。一年复一年的朋友祝愿总不会在我身上发生任何奇迹,或许我自己也不相信奇迹。因为我从来都相信命,不敢奢侈太多的梦想,只求能让我健康,快乐!

很多时候想放弃现在安稳的工作到外面去闯一下,可因为是女子,父母从来不相信我能做什么,也许他们是对的。只是很多时候真的不懂怎么与人相处,不想虚伪,戴着面具与人相处,因为我自己喜欢真实的活着,高兴与不满我都很直接地表达出来

唯有爱却从不再说。不是不敢说,而是不想说,如果爱,其实说与不说都会感受到的。

都把女子称做玫瑰,不是因为她美丽,而是因为再平凡也曾在她的人生中有过妩媚,娇艳。玫瑰尽管会在岁月中褪色、飘落,可仍尽欢颜!
    楼主 68楼 2006-10-14 17:08
    引用回复

老北海

精华32
    2006.10.16人生何处不相逢

滨城的秋天总是那么的阳光妩媚,没有夏天的酷热。
    没有什么特别的预兆,却在我上班最忙的时候无意抬头的一瞥看到了老同学——海边闲人。 似乎好多年没有过他的消息,而我们每一次遇上基本是在医院 。想想又是多么的好笑,其实不管是他还是其它熟人,在这个特殊的环境相遇的人还真不少,我从来没真正意识到原来这也是让人出乎意料的事。

说来,他倒是我一起成长的伙伴,从幼儿园至初中毕业,长达十一年的同学 ,岁月成长了我们,不管我们身在何方,相遇总让我们一下子开心起来。网络连接着生活,更能让人保持着曾失去的消息。尽管儿时的记忆已模糊,可并不重要,因为看着一个曾熟悉的人自然想起孩儿成长那时的快乐 是那么的珍贵。

人生何处不相逢,皆因有缘
    楼主 69楼 2006-10-16 19:49
    引用回复

老北海

精华32
    2006.10.20 上岛的约会

曾经很喜欢上岛那的环境,不知何时,已不再涉足那。几乎也随之放弃了身上所谓的小资。
    今天是个忙的日子,不管是上班还是下班。 刚从一个酒席离场,又来到这个久违的地方赴另一场约会。踏进门的那刻,我却没有闻到熟悉的咖啡味道。拾级而上,又来到靠窗的位置,因为是周末,没有选择的余地,虽然不是最佳,但至少可以让我看到窗外的风景。

朋友,后天就要离开北海了,这几天我一直没有空,没法让我们好好坐下来聊一下。她正站在人生的一个路口,离开与留下几乎可以改变她今后的人生。或许我没有能给予太多的建议,只能陪她再坐一会。言词间沟起了我无边的回忆,当初的一个选择不知是否对与错,已让我无法再离开北海,离开这份鸡肋的工作。尽管不是我喜欢的工作,只是为了这份工作,我付出的太多,已让我无法离场,也无能为力的从容放弃。或许岁月让我学会面对一切,一次又一次把我磨得面目全非,唯一不变的依然是我的执着。

蓝山终于上来了,醇香的味道让我依然迷恋着。只是没有爱人在身边陪着是种遗憾。而这种遗憾我也不知什么时候可以结束。

朋友有着太多的舍不得,离开亲人在外发展并不是一件容易的事。而我看着相处一年的朋友,从相识到闺中密友,除了祝福,其它的语言是苍白的。天下没有不散的宴席,缘分本来就是一种很玄东西。又何虽强求?我依然相信她会过得好的!

夜深了,店里的人陆陆续续的离开。我也累了,在我们无能为力的时候只能让时间来演绎所有的故事……

楼主 70楼 2006-10-21 13:16
    引用回复

老北海

精华2
    就让时间来继续演绎所有的故事吧……

老北海

精华32

2006.10.31关于温暖

叶子已有飘落,只时不知何时开始的。明天就是11月了,北方已有冬天的脚步,而这个滨海小城市依然存着夏天的影子。
    今天无意和同事聊起一个话题,男女同居,很多是为了相互取暖。 或许在这个话题上,男人与女人的诠释是有所不同。不知谁说的,孤独的人是可耻的!可往往就发生在我们的周围,甚至于在自己。但重要的并不是他们或自己想这样。我没有答案。因为,我想,每个人,都有他的难题。
    很多人都想寻找一个温暖的东西,只是在寻找温暖的感情之前,我们可能都没有想过自己是否给人带来温暖

楼主 72楼 2006-10-31 23:18
    引用回复

老北海

精华32
    2006.11.8 完结篇

终于可以坐下来做自己喜欢的事。点上一柱玫瑰香的香薰,今天比较适合这种味道。玫瑰的香味弥漫着整间屋,心里有种温暖的感觉。《谁是谁的知己》终于到了完结篇。这些天一直想用怎么样的形式来写。而11月16日是QQ车友会的储周年记念日,当时我写的时候多多少少都是因它而生。这一年来,与它走得最近,曾有着我的感情在里面。它的周年贴是我用心来完成的,有多少人读懂我已不在乎,就当它是为自己而做的。

用它来做我的完结篇或许也是最好的一种方式。
    楼主 73楼 2006-11-08 19:36
    引用回复

老北海

精华32
    ============
    楼主 74楼 2006-11-08 20:07
    引用回复

老北海

精华32
    ========
    楼主 75楼 2006-11-08 20:25
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

素珊楼主

老北海

主贴精华 32

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!