帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

【蓝摄影*有奖晒蜜月之旅】迷失在鼓浪屿的幸福(34楼更新到住宿详细)

北海市民

精华5
          距离从厦门蜜月游归来,已经过去半月有余了。 
       它渐渐从记忆中回归到原本只在旅游论坛和照片中出现的样子,离我又远又近。 
       尽管鼓浪屿是我多年来心心念念的地方,但是去哪又有什么重要呢。 
       重要的是,这一路上有一个懂你冷暖、知你悲欢、愿与你分甘同味的人。这样的旅游,谓之蜜月。 
       这篇游记,可能不那么像游记,攻略性不那么强,美景不那么多。可是,我要写给一直祝福我的朋友们,写给我挚爱的陈先生,写给我自己作纪念。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华5
                 大概婚前一周,我在“携程网”查询了近期的最低价机票。广州-厦门:往,24日,含机建、燃油费530。返,29日,含机建、燃油费590。盘算一下还算便宜,拍板定下。于是在剩下一周时间里,借着没忙婚事的空档,找酒店、看攻略。

根据飞行安排,大致先定下了日程安排:
          23日早上出发,晚住广州。24日游广州,晚机飞厦门,住厦门。
          25日游、住厦门。26日午上鼓浪屿、住鼓浪屿。
          27日,游、住鼓浪屿。28日,午返厦门,晚住厦门。
          29日,早机飞广州,晚住广州。PS:29日北部湾一带台风即将登录,为了行车安全,推迟了一天回北海。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-10-23 23:36
    引用回复

北海市民

精华5
    鼓浪屿。
        这岛上有我想要的宁静、慵懒、自在和随意。这些感觉,那么像我们相爱时的心跳,与生俱来,毫无掩饰。
    所以我更爱一同在外地的你。因为除了你,我便在这个城市失去依靠。

一上岛就爱上手绘的地图,有着许多可爱的地图标志。我们就是靠着这个,下了轮渡码头就拖着行李箱从环岛路穿过龙山洞,好不容易进入内厝澳路。明明是挨个挨个门牌地找,突然就从10窜到219了。所以,我们迷路了。
        这又是鼓浪屿另一个让我爱着的地方——迷失在小巷。因为在没有交通工具的小巷里,随时就会给你惊喜。
        在小巷里,可能等着你的是*邮政幸福*,可能是*船屋*,或者是*花时间*。
    楼主 3楼 2011-10-23 23:37
    引用回复

北海市民

精华5
       在一条小得只能两个人跻身而过的巷子里,我们终于找到了“乐雅稚梦依佳驿栈极致店“。这是一家我在携程网上看了百家鼓浪屿旅馆的评价与房间实景之后的最终选择。而这个选择带给我们的惊喜,远远超过它本身的358房价。
       我们是在下午四点才正式进入房间的。开门的瞬间,我尖叫了起来。
       飘窗式大床、两面落地玻璃、还带露天阳台,最绝的是还配休闲双人躺椅,CD机和钢琴名曲CD。
        抛下行走了一天劳累,自己用立顿红茶和牛奶泡了两杯奶茶,还有一包康师傅3+2,我和陈先生躺在躺椅上享受着这无比美好的午后时光。
       头上的一群白鸽数次盘旋,在云间起起落落,还有不断降落的飞机。
       凉风在指尖擦过,陈先生假装的鼾声。啖一口茶,一种温暖上心头,便觉得自己是这世上最幸福的女子了。 

楼主 4楼 2011-10-23 23:38
    引用回复

北海市民

精华5
        鼓浪屿上没有这样那样的车,于是少了很多喧嚣。
        像我这样的游人,可以放心地在每一段路逗留、转身,何况身边还有个负责拎包的陈先生,尽管走得累,心情总是舒畅的。
        一路走走玩玩,在地图上就是那么一点大的小岛,花了两天的时间依然是走不够。
        岛上著名的一些景点,我们买了张100元的套票,就逐个逐个走完了。
        可是在我眼里,何处不风光。最爱的,还是窜走在小巷中的感觉,平静而美好,没有到达终点兴奋,当然也没有要离开的不舍。
    楼主 5楼 2011-10-23 23:39
    引用回复

北海市民

精华5
       在岛上的第二天,住的是“乐雅稚梦依佳驿栈印象店“,因为位于闹市的龙头路,狭窄的空间却是不菲的房价。
       一下子从一个梦幻的房间搬到这家冠名”迷失在小巷“的小房,有点失落。
       晚饭之后和陈先生小逛了一下干脆回店,追着看《步步惊心》,跟着剧情哭,一会又和他笑。
       这倒像在家里的生活,不觉得太累,尽量放慢节奏,不去度一个赶景点的蜜月。

[attachment=3232814]

楼主 6楼 2011-10-23 23:40
    引用回复

北海市民

精华5

再说说鼓浪屿上的店。
       要我说,跟着攻略找那些人气爆旺的店,还比不上盖印戳来得有趣。
       其实就是一本分页写着各个店子简介的小册子,让游客拿着找上边的店盖上每个店独有的印戳。这太像我小时候爱玩的收集小浣熊游戏了,让我兴奋不已。
       所以,现在我要翻开印戳小本,才会知道我去了哪些店。至于那些店长着什么样子,估计不久后就会不记得了。
      “张三疯奶茶”、“赵小姐的店”、“隙屋”、“潘小莲奶茶”,只不过是一些早期就被游客喜欢,而后被无数攻略传唱的一些店而已。但现在,在处处有特色的鼓浪屿上,它们已经没那么有特色了。
      还有那个逢上岛必吃的“蚵仔煎”,无非就是蚝蛎煎蛋,放些青瓜丝和番茄酱。

楼主 7楼 2011-10-23 23:41
    引用回复

北海市民

精华5

在没有遇上陈先生之前,我曾经很想自己去一趟凤凰,或者鼓浪屿。
       那时候总觉得,自己一个人在心酸的地方浪漫,倒不如去一个浪漫的地方心酸。
       可是现在,我牵紧他的手,心酸地挤进了微胖界,却幸福地成为了陈太太。
       往后,我只能迷失在陈先生的心里,哪都不去了。

[attachment=3232832]

[attachment=3232833]

[attachment=3232835]

楼主 8楼 2011-10-23 23:43
    引用回复

老北海

精华4
    好美哦,诺诺,我也要去

北海市民

精华5
    楼上的童鞋,你去过的地方一箩筐了~~流口水的是我才是。
    楼主 10楼 2011-10-24 00:35
    引用回复

北海市民

精华5
    继续上图。这一层楼介绍一下比较著名的景点。

岛上的海底世界。
    [attachment=3233033]

岛上最高点-日光岩顶峰。
    [attachment=3233034]

日光岩俯瞰整个鼓浪屿

钢琴博物馆的小路。

风琴博物馆。

世界上最大的风琴收藏在馆里。

馆内圆形探台,超喜欢的结构。

在海边看郑成功雕像。

岛上的西式教堂,许多新人来拍照。

楼主 11楼 2011-10-24 00:37
    引用回复

北海市民

精华5
    早知道写帖不容易,花了一大晚上都没贴几张照片。
    楼主 12楼 2011-10-24 00:39
    引用回复

北海市民

精华5
    再继续上些大爱的小景。

鼓浪屿黄昏的码头,和厦门海关隔海相望。

岛上靠近轮渡一带的环岛路。

岛上玫瑰园附近的小路。

毓园。著名妇产科先锋林大夫葬于此。

郑成功纪念馆下的草坪。

楼主 13楼 2011-10-24 00:42
    引用回复
    前来支持一下你们。原来去了厦门玩了,写了这么好的攻略。收了!呵呵
    离线
    楼主诺雅玛感谢米莎为我的婚纱摄影留下美好回忆。

退休版主

精华2
    我的沙发~~~555起太迟了。还是祝福诺诺
    离线
    楼主诺雅玛能9点前已经不错啦~~ 谢谢小芋头祝福。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

诺雅玛楼主

北海市民

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!