X

土生土长的北海仔在外面的求职人生(各种面经,持续更新,73楼更新,欢迎大家关注)

北海土著

希望你领到28W之前,不要想不开而跳楼。。。。。

北海新人

中国牌 富士康 .
    寂寞穿行 在线

北海通

坚持不上市的牛企。。。

北海新人

期待下文 . ..

北海土著

LZ,看你的了,能不能进去还不知道呢?

老北海

引用第5楼juno007于2011-10-18 13:57发表的 :
    哇,华为啊.. 支持你啊,楼主~~继续啊

北海土著

以前做为外聘专家临时在华为做过几天,看到他们都是铺盖在办公室,中午就在办公室地上睡觉,然后星期六都“自愿”加班和开会,只有星期天休息。不过华为福利说实话也真的不错。但不适合我,因为太约束,太压抑。

老北海

向钱看,稍息,立正,

北海土著

````````````

北海新人

精华1
    哇,这么多人支持我啊,哈哈,今天被逼签了,哎,等我整理整理思路,我继续哈,大家吃完晚饭记得关注我的帖子哈
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 40楼 2011-10-19 16:04
    引用回复

北海新人

精华1
    晚饭后我继续更新,感谢关注哈,第一次发帖那么多人关注,激动啊!!!!后面我继续去面试,面了就写面经,大家多多关注多多关注!!
    楼主 41楼 2011-10-19 16:09
    引用回复

北海新人

精华1
    引用第25楼乌龙奶茶于2011-10-18 21:33发表的 :
    期待下文啊。 ~~要快!

晚饭后我继续更新,感谢关注哈,第一次发帖那么多人关注,激动啊!!!!后面我继续去面试,面了就写面经,大家多多关注多多关注!!
    楼主 42楼 2011-10-19 16:10
    引用回复

北海新人

精华1
    引用第33楼私人旅途于2011-10-19 08:31发表的 :
    期待下文 . ..

昨天继续听宣讲去了,今天一大早就被华为逼签,休息休息我晚上继续
    楼主 43楼 2011-10-19 16:11
    引用回复

退休版主

精华5
    snipercai同学已经快成为职场麻辣烫论坛的第二“面霸”了!小语ING同学要退位让贤了,O(∩_∩)O哈哈~

北海新人

精华1
    刚吃完饭回来,继续,哈哈。

上面说到群p。群p,就是无领导小组讨论,一堆人互相pk,结束之后直接告知谁谁谁没有通过,很残酷,个人认为,华为技术面最重要,但是在群p中被刷得人最悲剧,不是一般的悲剧,哈哈,如果说技术面被刷是因为专业知识不行,那群p被刷那就只能说人不行。

等待二面的大厅人少了许多,我等了大概10分钟,外面的华为mm就念名字了,我被念到,跟着出去,10个人凑够一组,跟着那mm到了酒店5楼的一个小房间,房间光线有点阴森,呵呵,一个大桌子占了大半个房间,桌面上放十组草稿纸和记录笔,3个hr在里面坐着,表情不是一般的严肃,中间那个hr负责提问和组织群p流程,两边两个hr过程中一言不发,只负责观察。大家坐下,中间那个hr就让每个人1分钟准备自我介绍,内容包括:自己性格的一个缺点,职业规划和自己经历的最沮丧的一件事。开始气氛有点压抑,谁都不愿第一个发言,hr提醒之后我身边一哥们第一个自我介绍。说了啥我也不记得了,几个人完了之后我举手发言,我比较悲剧,差点载在这自我介绍上面,面试之前我还特地查了网上的一些面经,说什么介绍性格缺点之类的最好说工作经验少之类的废话,结果我还真说了我社会经验少,结果hr纠着这个对我穷追猛打,说学生都社会经验少*&……%&&……,,到最后我受不了我就说那我再思考一下,最后我再补充。在准备过程中我特别不爽,心想如果在这个环节被刷掉岂不是很冤,很快我就想好了要说的话,呵呵,我还是比较镇定,心想反正都是被刷还不如挣扎一下。轮到我最后,我就说:我人比较慢热,人多的场合发言会紧张,这是我性格的缺点,所以我扬长避短,我给自己的职业规划是走专家路线,学好专业本领,专心研发工作,至少未来几年我会坚持在研发岗位上踏踏实实工作&&*&*(&(&*。哈哈,一分半钟,时间把握的正好。

自我介绍完了之后hr把我们十个人分成两组,5人一组,辩论,论题是网络是使人之间疏远了还是亲近了。正反两方互p,hr要求每组的发言时间是7分钟,每个人都要发言,选一个leader做开始陈述和最后的总结陈述。2分钟商量,我自告奋勇做本小组的计时员,讨论出本放的观点之后开始辩论,过程就不写了,大家各说各的,结果很悲剧,我们这个小组一哥们说了一大堆都不知道说啥,自己在那里说了有5分钟,结果导致我和另外一个哥们没有获得发言的机会,那个同学说的过程中hr提醒过:你的发言超过3分钟了,请注意发言时间。结果那哥们还在那里自说自的,有点语无伦次。后面是总结陈词,我们这组配合的还不错,我想我都没机会发言了,总结陈词我不能不讲,所以我就举手说了总结陈词,另一个没发言的哥们做补充。最后,hr让我们组的一个同学给我们组的组员按辩论贡献大小排序,那哥们把我排到最后一个,hr就问我,你认为你是不是贡献最小的,我肯定不承认,我就说:我不认为我是贡献最小的,理由是:我是我们组的计时员,我在辩论的过程中通过某种方式提示本组成员注意发言时间,我没有发言是因为时间的关系,我们组的总结陈词是我做的,因此我不是贡献最小的一个。接着hr又问那你认为谁是最小的,我就说那个说我是最后的那个同学贡献最小。呵呵,同样的问题hr问了对方小组。到此,群p基本结束,到外面等待结果。

5分钟的等待,由于开始自我介绍的时候我被揪住把柄,心里一直不爽,以为被刷了,哈哈,到宣布结果的时候,我没有被刷,我们组被刷的恰恰是那个辩论的时候说了5分钟的那哥们。对方小组刷了一个女生,其实那个女生表达能力不行,讲话没一句连贯的,听着就不爽。

就这样,我进入三面啦。群p总结:华为喜欢把搞研发的和搞管理的放在一起群p,搞研发的最好不要多说话,搞管理的不能少说。辩论过程观点到不重要,hr主要看你敢不敢说,说话有没有条理,搞研发的只要说话不自相矛盾不语无伦次就没问题了(那个被刷的女生就是讲话讲了半天不知道讲什么)。我虽一个北海仔,讲话自然带我们的北海口音,但是我敢讲啊,我死猪不怕开水烫啊,我普通话讲不清楚我用北海话我照样可以讲啊,哈哈。搞管理的自然要多说一点,至少要争取到个leader。

最后,别相信网上那些什么面经,展示一个真实的自我就可以,hr们牛逼的很,骗不了他们。三面是性格测试,虽然不是很重要,但也会刷人,我会继续更新,大家多多支持!!!

还有怎么改我帖子的标题啊?我要改成几楼有更新好让大家能知道我更新了啊,第一次发帖,还不会怎么改。
    楼主 45楼 2011-10-19 18:37
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

yfhm0826楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!