new
最近浏览过的版块: 诗风联话

呼吁—— 谁愿领衔诗版斑竹?...

本帖二维码

本帖帖号

级别: 北海市民

显示用户信息 

我支持林中浦!支持一个热爱诗词又有一定文学诗词功底的人做版主!
离线
楼主未定义先生您也不错啊!
30楼 2011-10-18 22:27
引用回复
岂有此理 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

看!哇!居然有人毛遂自荐。支持那自是一定的。从这可看出林中浦的自信,对诗词方面的造诣自是有一定的认识,或有其独到见解。楼主,不妨考虑一下。
离线
楼主未定义呵呵,这是好事呢,未定义也很敬重他的。
不过,准确地说:这只是个呼吁帖,所以,为谁加冕非未定义所能决定的。系望您理解哈!
31楼 2011-10-19 16:53
引用回复
青鸾子 离线

显示用户信息 

引用第21楼林中浦于2011-10-17 11:35发表的 :
我来吧,未定义,我来试一试。

要不365的诗版都被北海新闻网赶上了,霸主地位岌岌可危呀

支持!如果成功,希望林兄日后能多从“山人”那里请教一
些在其它更优秀的诗词论坛中做版主的经验,滋润一下现在
的论坛。

32楼 2011-10-23 21:41
引用回复

显示用户信息 

引用第30楼红尘一粒沙于2011-10-18 22:27发表的 :
我支持林中浦!支持一个热爱诗词又有一定文学诗词功底的人做版主!

我太忙,又主持着另外一个论坛,忙不过来,谢未定义厚爱了.问好!
33楼 2011-10-26 20:26
引用回复

显示用户信息 

引用第29楼废旧电脑回收于2011-10-18 16:04发表的 :

你?
算了吧!
除了腐酸,生硬地码字,你还会什么?
.......

老兄,个人性格喜好的问题,怎么说得上是酸腐呢?就像这世上有人喜欢自律,井井有条;有人喜欢洒脱,放荡不羁,你想让哪一类人消失?你说你不酸腐,那还说什么对联格律干什么?不酸腐,拿一首你认为不酸腐的诗词来给大家学习学习吗,我等在此受教.玩游戏吗,玩玩就想上点难度,那就加规则吧,就像球场上,有时为了进球,为了赢,偶尔犯犯规也是可以理解的,毫无规则就不行了.毕竟,能完全遵守规则又能运用规则自如去取胜的人才是真正的高人!抛开了古体诗词的韵律,不如写现代诗自由诗词了!八王子的诗词还不自由吗?怎么骂声一片?
34楼 2011-10-26 20:50
引用回复

显示用户信息 

我现在写的每一首诗词都是符合格律的,不见有谁说过我酸腐啊,哈哈哈......
35楼 2011-10-26 20:54
引用回复
阿矮五 离线

显示用户信息 

引用第35楼红尘一粒沙于2011-10-26 20:54发表的 :
我现在写的每一首诗词都是符合格律的,不见有谁说过我酸腐啊,哈哈哈......

那是你连酸腐的水平也没达到,别人都懒得评论你
36楼 2011-10-27 08:08
引用回复

显示用户信息 

引用第36楼阿矮五于2011-10-27 08:08发表的 :

那是你连酸腐的水平也没达到,别人都懒得评论你

何必用马甲,老兄该不会连这个胆都没有吧?要说别人不行,得有点说服力啊.非酸腐诗比酸腐诗好写多了,谁拿出一两篇让我们这些喜欢酸腐的家伙看看,也受受教,早日清醒.可别连韵律的掌握不牢就来笑我这个用拼音的小酸腐啊.用拼音就是简单,太复杂了我脑袋不够用,我实在就这水平,不敢不懂装懂.简单的都没有学好就学复杂的.可也不喜欢无故受别人嘲笑.得罪得罪.....
37楼 2011-10-27 22:20
引用回复
林中浦 离线

显示用户信息 

呵呵,何必跟他一般见识。
38楼 2011-10-27 23:02
引用回复
yangwang 离线

显示用户信息 

就这档次,除非你是女流,否则免谈,这个论坛色狼多!
39楼 2011-10-27 23:52
引用回复
阿矮五 离线

显示用户信息 

从诗中
基本可以看出其主人的知识面、性格、视野等
初学写诗者
普遍都有急功近利的倾向
想多出作品,有成就感,因为诗字少,容易拼凑
其次就是刻意模仿古人的作品
没有几个真正明白诗的意义所在

写诗两大忌
其一,前面说的,急功近利,不学基础,多出作品。
其二,食古不化,造作、无痛呻吟,也就是常说的酸腐。

第一种人就不必去评论,因为那是凑热闹玩的,不必讲究水平问题,谁都有玩的自由。神经病的不论
说说酸腐的第二种人,应该说这种人还是比较舍得花点力气去码诗学诗的,
反正貌似能写一两首有点味道的诗出来,应该承认他们对诗的了解比一般人更多那么一点儿,
但是这种酸腐的人往往没有别的什么所长,没有好的工作或事业,甚至没受过大学之类的高等教育,所以思维和视野都很狭窄,在他们的世界里看不到阳光,看不到真实的情感,只看见灰暗、痛苦和牢骚
因此写来写去只能模仿古人的语气,造作、无痛呻吟,弄得自己古不古,今不今的,一会抽刀拔剑,一会青梅煮酒的,还当自己是古人吧?见样学样,这不正是肤浅的特征吗? 到头来自己都不知道自己在写什么?为什么而写?想抒发什么?

40楼 2011-10-28 09:02
引用回复
上官琪 离线

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

管理不一定要会对诗,会对诗未必会管理。
41楼 2011-10-28 11:46
引用回复
阿矮五 离线

显示用户信息 

引用第38楼林中浦于2011-10-27 23:02发表的 回 37楼(红尘一粒沙) 的帖子 :
呵呵,何必跟他一般见识。

呵呵,
你的见识也未见得有多高。
记得有个叫什么信息港的,里面的诗词版就有那么几自大狂,
叫什么山顶洞人(外貌倒很像)和什么白菜汤主的家伙,在那里自吹自擂,根本就是井低之鳖
42楼 2011-10-28 11:47
引用回复
合浦美男 离线

显示用户信息 

引用第41楼上官琪于2011-10-28 11:46发表的 :
管理不一定要会对诗,会对诗未必会管理。

不懂诗你管什么诗?你都分辩不了优劣,外行领导内行,你怎么去管理?黄八的湿作品最多,难道你去弘扬它?
43楼 2011-10-28 11:53
引用回复
林中浦 离线

显示用户信息 

不管懂不懂诗,我一当上版主,第一任务就是拒绝八王子发的诗帖,以正视听。
44楼 2011-10-28 17:29
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子