new
最近浏览过的版块: 诗风联话

《赋赌摊见闻》

本帖二维码

本帖帖号

8王子 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:

《赋赌摊见闻》

狂风怒起涣臊气,
茅亭市场隔墙壁。
赌徒环坐摊席地,
狼狈呼来犬作戏。

主楼 2011-10-12 22:14
引用回复
捨得 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

不简单啊不简单,每句都是平起仄收,韵脚都是仄韵,李白都挡你不住了,我又省一顿晚饭了。,
沙发 2011-10-13 16:00
引用回复
合浦2008 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

引用第1楼捨得于2011-10-13 16:00发表的 :
不简单啊不简单,每句都是平起仄收,韵脚都是仄韵,李白都挡你不住了,我又省一顿晚饭了。,

五绝的《江雪》和《春晓》是押仄韵的,但七绝押仄韵则少见。
你浪费了一顿晚饭而不是省一顿晚饭。
2楼 2011-10-14 12:44
引用回复
8王子 离线

显示用户信息 

节俭是中华民族的传统美德哦,伟大的朋友们请一定要坚持啊,奋斗、奋斗,耶——
3楼 2011-10-16 23:06
引用回复
黄家仔 离线

级别: 北海民间志愿者协会注册会员

显示用户信息 

唉!...............
真懒得说你了,叫你押押韵你就句句都压韵,真是烂泥难上壁,都说了第三句不压韵的咯!....... 

其它的,那些寓意啊.词性啊.行文啊.平仄啊,更就懒得说了.
4楼 2011-10-27 15:33
引用回复
8王子 离线

显示用户信息 

这是反映现实生活中存在的真实现象。不然学生怎么创作出这么一首诗呢?敬爱的老师请理解!谢谢!!!
5楼 2011-10-28 01:32
引用回复
8王子 离线

显示用户信息 

6楼 2011-10-28 02:24
引用回复
合浦美男 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

引用第3楼8王子于2011-10-16 23:06发表的 :
节俭是中华民族的传统美德哦,伟大的朋友们请一定要坚持啊,奋斗、奋斗,耶——

耶---什么啊?你都30多的人了,有话就说,有屁离远点放,老耶什么?又忘吃药了?
奋斗不是这样喊的,白痴,你奋斗的目的只为节俭吗?你这个恶心的麻疯佬
还有,你又把你那些麻疯佬兼神经病的照片发上来干什么?还嫌恶心不够?
7楼 2011-10-28 12:05
引用回复
8王子 离线

显示用户信息 

子曰:“人不知,而不愠,不亦君子乎?”
8楼 2011-10-30 23:07
引用回复
8王子 离线

显示用户信息 

听说你是“完美男”——言由心生,希望你能自爱!养不教乃父之过啊!朋友们请不要责备之好么?谢谢诸位!!!
9楼 2011-10-30 23:17
引用回复
合浦美男 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

引用第9楼8王子于2011-10-30 23:17发表的 回 7楼(合浦美男) 的帖子 :
听说你是“完美男”——言由心生,希望你能自爱!养不教乃父之过啊!朋友们请不要责备之好么?谢谢诸位!!!

麻疯黄八你不要开口就朋友们,
你这个不要脸的癞蛤蟆觉得你自己在这里有朋友吗?有几个?
你所以成为现在这个过街老鼠的屎样,看来就是养不教的你父之过啊!明白吗?超级贱人。
10楼 2011-10-31 08:33
引用回复
8王子 离线

显示用户信息 

放大字来学习,谢谢哈!!

耶---什么啊?你都30多的人了,有话就说,有屁离远点放,老耶什么?又忘吃药了?
奋斗不是这样喊的,白痴,你奋斗的目的只为节俭吗?你这个恶心的麻疯佬
还有,你又把你那些麻疯佬兼神经病的照片发上来干什么?还嫌恶心不够?

11楼 2012-02-02 19:10
引用回复
8王子 离线

显示用户信息 

哦,好吧! 小弟弟,我就勇敢一点告诉你一个小秘密吧,可是你不能告诉别人哦——学生我心里始终爱着一个女孩子,如果说你不是傻子的话,那么你肯定能猜测到她到底是谁吧?只可惜——
12楼 2012-02-02 20:49
引用回复
8王子 离线

显示用户信息 

只可惜—— 她不相信网络世界,她不相信网络还有真情在! 说她在梦游呢!
13楼 2012-02-02 21:17
引用回复
8王子 离线

显示用户信息 

引用第11楼8王子于2012-02-02 19:10发表的 :

放大字来学习,谢谢哈!!

小弟弟,我要问一下:你除了懂得当众骂街(自己出丑)之外,你还有什么作用吗???

14楼 2012-02-03 17:38
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子