new
最近浏览过的版块: 读者论坛

《读者论谈》,让您和岁月及心灵相约

本帖二维码

本帖帖号

如约而至 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:

《读者论谈》,让您和岁月及心灵相约

《读者论坛》在暂停了一段时间,重新开版之时,再步上论坛寻找昔日的情怀,却已是寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……人过也,正伤心,却是旧时相识…… 这次第,怎一个“郁闷”了得!

曾经,当白天所有的尘埃落定,当凡尘的一切嚣喧都隐藏在黑夜背后,轻点鼠标打开 《读者论坛》 ,我浮躁游移的心悠闲地漫步在论坛里逐渐回归平静。

看着网友贴上的一篇篇美文,或是用心敲打出的读书感悟,那是一种和岁月及心灵相约的,用心写下的文字。从中可以感受网友的喜怒哀乐,有悲伤我居然可以与之一起掉眼泪,有欢乐我竟然也与之一起傻傻的笑……

美国人李奥帕德说,当一只鸣叫的大雁从天空向一片单调、无精打采的三月玉米田打招呼时,玉米田梗不再单调和乏味了。当单调、乏味的我无拘无束、自由自在地游走于 《读者论坛》 ,看着那一篇篇美文,与荧屏相隔的网友言来语往地互相回帖时,我的内心变得充实而丰盈,不再单调与乏味了。

也许我们抱怨从来没听到过花开的声音,我想,那是因为我们和我们的生活相距得太远了。在没有纷扰和半夜静思的时候,给人一种恬澹无争,怡然自得的慰藉。这时,我们不妨静下心来用心倾听,是否有花开的声音悄然潜入心底,并在你心底“轰然”绽放,如此的突如其来,却又如此地腾腾烈烈展现在你面前,让你猝不及防。人生终有过风风雨雨,如晦如磐的日子,也有过晴空万里,踌躅满志的时刻,误堕尘寰的我终于摆脱掉白天风雨的纷扰和晴空的照耀,静坐在电脑旁,游走于 《读者论坛》 之间,什么风雨,什么晴空,似乎都已虚无缥缈,只剩下“也无风雨也无晴”这种令人心醉的境界!那又怎是一个“爽”字了得?

就如海子的诗:从明天起,做一个幸福的人。但是我不需要面朝大海,春暖花开。我只需要进入 《读者论谈》 ,我仍然会找到幸福的感觉。

记得三毛曾说过“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在的,在气质上,在谈吐上。”所以,无论多忙,就是未敢忘了读书。在红尘俗世中从俗的我们浑身已沾满了太多的俗气,唯愿多读书,让我们俗得不能再俗的外表还能依稀可见星星点点的清灵之气;唯愿多读书,让我们名利权欲熏染已久的心灵留存下的一角净土依旧有灵动的光芒;唯愿多读书……

所以,当我怀着一颗诚惶诚恐的心再次如约而至 《读者论谈》 时,我期待曾经现在或未来喜欢《读者论谈》的朋友们也能揣着一颗飘着书香的心如约而至。不管你是长驻或是小憩,但愿停停你匆匆的脚步,享受读书所带来的欣悦境界,那是一种比欢乐更为高贵的幸福。让《读者论谈》成为您和岁月及心灵相约的驿站。

如果说简单版主手捧一杯清茶欢迎您常来坐坐,我则愿意与朋友们“若有清风共煮酒,便对明月品美文”。

我举手向苍穹,并非一定要摘到星辰,我只需要这个向上向善向美、而永不臣服现实的姿态。
主楼 2005-11-21 00:32
引用回复
seaholly 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

一盅茶,一盏灯,一卷书,别无他念。奈得此寂寞者,甚少。
当今读书者,易随流,易小资。真有感悟之人,往往沉默无语。发言,即察自身:言过否?轻浮否?不得结论,寡言自保。
故在此论坛灌水者少。
板猪自不必心急。在此发帖者必为大人,在此读帖者必为有心自修之人。有一帖为一帖,读之必有益,自比他坛之帖另有一番味道。
沙发 2005-11-21 00:40
引用回复
网络编辑 离线

显示用户信息 

祝读者论坛新人新气象!
有如约的加入,相信这里会书香扑鼻百花生~~~
2楼 2005-11-21 15:54
引用回复
如约而至 离线

显示用户信息 

原帖由 网络编辑 于 2005-11-21 15:54 发表
祝读者论坛新人新气象!
有如约的加入,相信这里会书香扑鼻百花生~~~

今天网编到此巡察,真是令《读者论谈》蓬荜增辉啊!
我举手向苍穹,并非一定要摘到星辰,我只需要这个向上向善向美、而永不臣服现实的姿态。
3楼 2005-11-21 16:21
引用回复
江葭 离线

显示用户信息 

呵呵,这才是合适如意MM的地方。

不怕春天姗姗来迟,只怕春天遥遥无期。
4楼 2005-11-22 00:28
引用回复
如约而至 离线

显示用户信息 

原帖由 江葭 于 2005-11-22 00:28 发表
呵呵,这才是合适如意MM的地方。

“偶非MM”的江GG,何时造访寒舍也不提前打个招呼,好让小妹与你煮酒品文、把酒言欢啊!
5楼 2005-11-22 13:45
引用回复
离线

级别: 北海通

显示用户信息 

嗯,文笔不错,需继续努力!
为朋友可以两肋插刀
为女友可以插朋友两刀
为自己可以插女友两刀
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★★★妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着★★★
6楼 2005-11-29 13:33
引用回复
0156 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

民工阿六今晚到此一游!
臭屁不响,响屁不臭
7楼 2005-11-30 00:37
引用回复
离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

好文采,为如约喝彩~~~
8楼 2005-12-06 22:09
引用回复

级别: 老北海

显示用户信息 

朋友。。有空来坐坐。。。
9楼 2006-01-03 17:52
引用回复
如约而至 离线

显示用户信息 

原帖由 来自北海的鱼 于 2006-1-3 17:52 发表
朋友。。有空来坐坐。。。

呵呵......欢迎欢迎!
10楼 2006-01-03 23:20
引用回复
seaholly 离线

显示用户信息 

365改版改得不错啊。好久没来了,想念读书论坛,也想念年轻时读书的时光。
当然,也想念版主在此帖里放的这首歌。

11楼 2006-01-15 09:55
引用回复
篮子 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

我是你的盲约,我如约而来:)
半个北海人
12楼 2006-03-15 22:31
引用回复
如约而至 离线

显示用户信息 

原帖由 篮子 于 2006-3-15 22:31 发表
我是你的盲约,我如约而来:)

呵呵......欢迎欢迎。有约不来夜过半,还好,你总算如约而至了。
13楼 2006-03-15 22:47
引用回复
北海制造 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

有空来《读者论谈》坐坐 - 受益匪浅呀!
北海专业影像摄制机构
14楼 2006-03-16 15:26
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子