X

【国庆游记征集令】一路向北,柳州-丹洲-融水,天气很冷,人情很暖

北海土著

精华6
    红灯笼,吊脚楼,两个低头走路发微博的人

没有三脚架,只好在这块石头上定了一张

国庆期间的活动还是很多的哦,我们还参加了放河灯,后面补图,挺热闹的呢

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2011-10-08 00:53
    引用回复

北海通

有空出去走走

刚到北海

真是好啊,我这个国庆就是宅在家里了,唉。

北海通

啊啊啊啊啊啊不带上我。。
    离线
    楼主寻仙玉如意我们单女出游,就不要你这种带家属的啦哈

退休版主

精华4
    +             娜大大华丽丽的分割线              +

如意姐姐,听说你到柳州转了转!!娜大大就杀过来看看你的精彩旅程咯!!柳州螺蛳粉闻名广西,不知道出了螺蛳粉你和朋友一同吃到了什么样的美食呢?快快来和大家分享一下吧,刚刚看到你的帖子里有闪亮的美食喔~不要藏着咯,一起来分享你的旅程美食吧!
    离线
    楼主寻仙玉如意哇哇,娜大都过来了啊,回去看看有没有让人流口水的相片哈

色影沙龙会员

精华1
    那家螺蛳粉  人好多的   正常用餐时间都木有位置  要见缝插针才得  

哎呀呀 各种农家菜  是我的大爱啊  吃货最好这口了    

如意是不是吃得舔舔嘴啊?!  

羡慕忌妒恨呐  

我吃的比较腐败一些  而且还木有同学负责各种费用啊  于是就如流水一般的了    还好  够钱肥到家  
    离线
    楼主寻仙玉如意我们去的时候都不是正常用餐时间了,人少,不过真好吃,不骗人哈。特别是那个卤鸭掌,简直就是想打包一桶会北海啊,那些啥肯记麦基在它面前都是浮云了

老北海

看来你玩的也很有文化!

北海土著

精华6
    放河灯,,,
    我们都有一个愿望,这个愿望不是秘密哈 

好不容易点着了一朵,赶紧放了照相啊

由于当天晚上风实在是太大了,很多人的河灯都没有放成功,所以只能看着零星的一两朵,没能拍到成对的河灯。

楼主 23楼 2011-10-08 20:09
    引用回复

北海土著

精华6
    放完河灯,继续夜游古城

赶上了舞狮子游街的活动,小镇太小,远远就能听到舞狮子的锣鼓声,但是我们放完花灯后还是追了半天才追了上来,在舞狮子的后面,跟着一队长长的队伍,开心蹦跳的小孩和满心喜悦的家长。 

楼主 24楼 2011-10-08 20:26
    引用回复

北海土著

精华6
    丹洲竟然是古城,当然少不了古城门。 

欢雷门

免不了要在“欢雷门”下面合影一张的,不知为什么,我觉得这个城门的名字有点搞笑,你们觉得呢?

楼主 25楼 2011-10-08 20:42
    引用回复

北海土著

精华6
    再见了,丹洲

丹洲是一个很小的地方,早起又转了一圈,才十几个小时的时间,对丹洲就如同对侨港那么熟悉,不会找不到路回旅馆,也不怕迷路。
       每年的11月第一个星期,丹洲还会举行柚子节,到时会有很多有关于柚子的活动哦,感兴趣的朋友一定要好好做下计划哦。
       在过丹洲的摆渡船上,遇到一位心地非常好的大姐,我只是向她打听如何从丹洲去到融安,结果她不仅告诉我们如何坐车,要多少钱,到最后看见我们三个女孩子,竟然说要顺路带我们过去,为我们节省了路费。
       在去融安的路上,也听她讲了几个丹洲的小故事,丹洲的人们是怎么样夜不闭户的,丹洲人是如何的团结。
       她们家也有农家乐,是丹洲最高的楼(4层O(∩_∩)O哈!)房子就在江边,在楼上可以江边和整片的柚子林,非常不错哦。如果哪位要去的话,可以电话联系住房。钟老板娘:13768574648

楼主 26楼 2011-10-08 21:00
    引用回复

老北海

精华5
    在丹洲恢复平静生活之时旅行刚刚合适。
    离线
    楼主寻仙玉如意国庆去的人也不多,都是在可以接受的范围内哦。

北海土著

精华6
    发两张融安火车站休息的相片,很便宜的火车票,一定要晒 

楼主 28楼 2011-10-08 23:20
    引用回复

北海土著

精华6
        有很多人说,只有搭火车才算得上是真是的旅行。终于在隔了三年之后,我再次进行了火车旅行,不过跟三年前不同的是,也许是因为动车相撞事件,现在的火车经常晚点。从北海到柳州(6个小时),晚点了1个小时;从融安到融水(30分钟),晚点了大约10分钟;融水到南宁(5个小时),晚点了1个小时。
        从融安到融水其实坐汽车是比较方便,大概8块钱就搞定。但是为了到融水火车站买到明天下午2点融水到南宁的火车票,我们决定是坐火车前往融水,然后再到融水汽车站搭车到香粉乡,转三马仔到雨卜。
        后来算了一算,从融安到雨卜的侗寨,这个上午我们一共上上下下搭了7躺车。。。。。具体是:

丹洲码头到融安市内——融安市内到火车站——融安火车站到融水火车站——融水火车站到融水汽车站——融水汽车站到香粉乡——香粉乡到雨卜旅游接待中心——雨卜旅游接待中心到卜令沟侗寨
       这一路有遇到好心的大姐让我们搭上便车,有没有跟司机砍价高于市价1元钱坐了三马仔,也有常年不涨价的雨卜接待车,还有在半路中拦下车问路,后来发展到2块钱带我们上侗寨的苗家大哥,结识了老当益壮的苗家奶奶。。。。。

楼主 29楼 2011-10-09 00:18
    引用回复

北海土著

精华6
    从融水到香粉乡的大巴开得非常快,建议晕车的朋友先吃上晕车药,提前预防好。

楼主 30楼 2011-10-09 00:31
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

寻仙玉如意楼主

北海土著

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!