X

【国庆游记征集令】一路向北,柳州-丹洲-融水,天气很冷,人情很暖

北海土著

精华6

(注:这张帖子完全只为和爱旅游的朋友分享旅途中的见闻和欢乐,只参加旅游频道的游记征集活动,不参与评选)

今年的国庆假期无疑是北海的冬天,“那啥”带来的风雨,使得很多人在家避雨,推掉了出行计划,但对于风雨无谓的我们,也是因为难得的假期,还是按照原定的计划进行着柳州-丹洲-融水四天三晚的旅行。
        一路向北,气温随着冷空气和台风的来到而不断下降,从在北海穿一件长袖衬衫,到柳州下车外加一件开衫,到丹洲的穿上后外套,到融水回来的时候基本把所有的衣服都穿在了身上。
         但是在这4天的行程中,我坐了人生中的第一次不要钱的便车,给那两块钱连油费都不够但是还肯带我们上山的淳朴苗民,新结识的同伴相约九月九重阳节登山......路上很多的故事,让我们在路途中一边感受这变冷的天气,一边因为这些路人的帮助使我们感觉到温暖。  

因为去之前很多的信息都是通过网友的攻略中查到的,所以先上大家最关心的路线和费用吧,希望可以帮到更多的网友哈。图片迟点有空在上。

第一天(10.2)北海到柳州 

第二天(10.3)柳州到丹洲 

第三天(10.3)丹洲到融水雨卜 

第四天(10.4)融水雨卜到南宁回北海 

合计三天的费用:78+115+92+146=431元。不包括买东西和大部分零食的哦,这个要看个人的消费哈。 

全部评论: 最赞|最新

北海新人

柳州夜景每天晚上8-10点30分都是开的 不分节假日

北海土著

好好吃的菜啊,特别是竹笋,上次我去金秀,那里的竹笋也特别好吃,味道很好

北海通

精华8
    很享受。。。

北海土著

精华6
     老奶奶没有见过真么早就在瞎玩的游客吧,好奇地探头出来看看我着小屁孩哈

最后以一张最具代表性的建筑结束了,祝这里的人健康长寿,日子越来越舒心哈 

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 133楼 2011-10-25 11:10
    引用回复

北海土著

精华6
    炊烟升起,很和谐的景象

拉长镜头,竟然发现一个男孩在喂小鸟,很害羞

他很害羞,当我镜头拉近的时候,他跑开了。小鸟要饿着了可不能算我头上哦。

楼主 132楼 2011-10-25 00:13
    引用回复

北海土著

精华6
    最后以几张刚从山上下来的时候拍的照片吧,有简单处理过。
    走下这个山脚,我就要离开了,没有依依不舍的心(因为想要带走的人不在这里哈),但是这里的风景,值得我冒着早餐被吃完的风险,留住脚步,抬起相机留下一点点的记忆。

古老的房子装着现代的铝合金窗,池里游着下一批客人来会点的荷花鱼

楼主 131楼 2011-10-25 00:06
    引用回复

北海土著

精华6
       以前看过一集旅游节目,说的是贵州那边苗绣手艺的失传,现在的苗家女孩越来越少绣花,而是话更多的时间再城市中打工找饭碗。使得一些老人去世之后,苗绣就失传了,于是开展了保护苗希的活动。
       苗绣现在有多值钱,升值有多大?我是知道了,一块售价2500一分不肯少的苗绣,有多漂亮,我无法形容,有钱我会买下来裱起来。
       在我们住的云水阁,有个姓潘的女孩,今年高二了,父母都在外打工了,和弟弟都在融安住校,平时周末放假的时候就回家,帮客栈干活赚点零用钱。她每个月在学校的生活费大约800块一个月,但是成绩不是很好,可能只能考上一个三本。大学毕业之后,留在城市中打工,没有什么背景,每个月也只能拿一两千的工资。
       如果学刺绣的话,一个月大约就可以出两幅好的,就算卖得便宜,一个月2000块的收入是很稳定的。
       大山里很多小潘这样的女孩,她们的未来会怎么样?会留在这个侗寨中吗?无人得知。

对于这两样同样是获得一样金钱的生活,你会选择哪一种呢?

在侗寨认识的一个姐姐,她是一个有海外留学背景的女强人,她这几天一个人走遍了附近的山寨,从苗家老人手中收了两幅苗绣,用作收藏。也许是因为在这个社会上混久了,看清这个社会的本质,她是觉得安静在山中刺绣织布,获得生活所需,然后安静地生活在山中,那就是最好的归宿。
        苗绣固然珍贵,传承也急迫。但是不能因为这样而阻碍每一个人获得知识的心,也许小潘放假到客栈为了能看到湖南台而半夜不回家学习,但是我们也要尊重每个孩子向外山外面生活的心。

楼主 130楼 2011-10-24 23:51
    引用回复

北海土著

精华6
    少数民族,都是热情好客的,对于我们这种外来客,我们的到来只是一两天,但是有缘坐在一起喝喝米酒,交个朋友,又是一段美好的回忆。
    谢谢木棉的豪爽,来了一个侗族行酒礼,行交杯酒!!这棵不是平时在电视上看到的交杯酒礼节哦,两个人是要一边握手,一边递酒杯,互相喝完对方杯子的酒。(邪恶地想,这就不怕被下迷药嘛。。。)

楼主 129楼 2011-10-24 23:20
    引用回复

北海土著

精华6
    雨卜的侗寨,我们没有来错,这真是一个世外桃园,虽然她已经随着这个时代变得现代了,但是依然保留着淳朴。
    我们在侗寨中行走,没有山寨手机的铃声,没有电视机的声音,没有小孩的打闹声,没有汉子的吆喝声,留下的是老奶奶织布机的声音。

我们三人在侗寨中乱晃,家家户户都是没有锁的,走得到一个楼梯下面,听着上面吱吱呀呀的声音,我们感到很好奇,就上了楼梯,一探究竟。在门外,木棉问了好多声“屋里有人吗?”,一直没有应答,我们以为又是无人在家呢,于是就推门进去了,没想到就看见一位奶奶一边听着我们听不懂的山歌,在安静织布。看着我们也只是微微一笑。 

做了黑白的处理,仿佛时间未在这里走过

看下奶奶织的是什么布

楼主 128楼 2011-10-24 22:58
    引用回复

北海土著

精华6
    还有一些小故事、小图片想跟大家分享的,但是木有时间啊,想着应该找个时间来个封顶大吉了
    楼主 127楼 2011-10-19 12:07
    引用回复

刚到北海

红衣服的是如意吧,很喜欢你呢,我也曾剪过这发型呢
    离线
    楼主寻仙玉如意好高兴,有人跟我表白,但素但素,红衣服那个不是我~~~~(>_<)~~~~

刚到北海

赞,好棒啊,好详细呢

老北海

好一次秋游!!!

北海市民

精华1
    引用第10楼寻仙玉如意于2011-10-07 23:20发表的  :
    上几张合照,似乎到那个景点都免不了要落入俗套的来张到此一游。
    在最左边的我们朋友的大嫂,这次也是多亏了她,帮我们找到便宜的旅舍,还带了我们免费坐游船,哈哈在外有人的感觉真好呀  

[attachment=3211951]  
    .......

红色衣服的是楼主?这么美女啊 
    离线
    楼主寻仙玉如意哈哈,不是,楼主在拿相机。红衣美女是木棉哦,有意思的可以直接私信她哈
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

寻仙玉如意楼主

北海土著

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!