X

我的武汉美食之旅—— 到归元寺吃到的斋菜让我这次的武汉之行并没白费(寻找国庆美食搜罗王)

北海土著

精华1
     >>>【寻找国庆美食搜罗王】美食日记征集活动开始咯,晒晒我们出游吃香喝辣的各种特色美食咯~

华丽丽的分割线             

原先只是听说有台风,我们9月28日离开北海那天台风都没有到访,所以很幸运地避开了台风。没有对我们这次行程造成影响。这次去武汉一是国庆度假,二是与一年多没见面的大学同学相聚。。。
          这是美食帖,废话不多说,直接上图咯。。。
          因为不知道有这个美食活动,所以也没有专门准备好相机拍照,都是手机拍的,经过了光影的批量处理。。。但是,照片就是照片,不说谎。。。

这个是29号晚上在武昌亚贸地下美食城吃的日料定食,那里格局有点像我们东盟自贸4楼的美食城。说实话这个饭盒精美,好看,味道我觉得很一般,没有吃出日料的精髓,恩,个人观点吧。。.

这个是我朋友吃的韩式拌饭,他说味道还不错! 我尝了一下泡菜,很开胃呢。。。

桂花羹,浓浓的羹,淡淡的桂花香,萦绕在齿颊间,久久不能忘怀。。。这个好像只有武汉才有的呢!当时吃的太饱了,已经吃不下第二碗了,不然肯定要第二碗的。。。

这张照片是百度的,当时晚上,没拍上这个商场,很旧的商场了,和光谷那边是两个档次的地方。。。

太晚了,先睡觉,明天继续。。。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1

继续啊。。。
    我们还去了光谷那边的大洋百货,据说这边是高消费商区哦!

是不是有点像我们的图书馆呐!!!只是,武汉大洋的半球会发光哦!

大洋百货对面的广场,武汉虽然木有台风,但是还是偶尔下点小雨,而且气温相信比北海要冷一点。。。
    穿的多了,中午就稍微还是觉得有点热。。。

星巴克咖啡。。。和点心。。。我觉得有点小贵了呢。。。你们馋了吧。。。

你们流口水了没呀。。。那块曼越莓蛋糕,裹着浓浓的芝士。。。你猜猜多少钱。。。
    旁边的是抹茶格子。。。十足和风风味的一款蛋糕!
    搭配上香浓的卡布奇诺咖啡,更别有一番风味呢。。。
    遗憾的是手机内存不够,删掉了很多拍环境的照片呢!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-10-06 02:55
    引用回复

北海土著

精华1
    为什么要叫户部巷呢?这可是有来历的,没办法这是美食帖,我就不介绍了,大家百度去吧!
    现在那里是武汉小吃的聚集地。。。

有点像南宁的中山路,但是人家白天也很多店开门哦!

手机像素不好呀。。。 还是什么问题。。。

小龙虾,我要了一份,辣。。。

传说中的热干面,貌似有花生酱在里边。。。浓香的花生味。。。

黑米八宝饭。。。要了一份,三个人吃,实在很饱了。。。

香菇粉条。。。

户部巷的壁画,来来往往的人太多了,拍了很多张都是有人的,删掉了。。。

豆皮,武汉的名菜,别急,等下去归元寺,就能吃到了。。。

很长很长的壁画呢。。。
    不知道会不会站着看久了,就会像《画壁》里的书生一样,呵呵。。。

楼主 3楼 2011-10-06 02:55
    引用回复

北海土著

精华1
    归元寺是武汉著名的寺庙,说到寺庙,就不得不说斋菜了,归元寺的斋菜,可以说是这趟武汉之旅的精髓了。。。

门口。。。旁边入口是售票处。。。

介绍。。。

糖醋排骨。。。
    别误会,这是素的。。。
     十十八罗汉斋。。。
    十八种山珍的绝配,不是你能想像的美味哦!而且这款堪称是归元寺的招牌菜,大家流口水了吗?

小僧炖豆腐。。。很嫩,很香。。。无法用言语形容的好吃。。。 

这个看着像火腿肠吧?吃着也很像肉的,但他真的是素菜来的。。。
    厨师们真厉害啊。。。

这个我不记得叫什么了,丸子。。。这几个菜,都是豆制品,吃起来还真的就是有肉的感觉,神了。。。

这个就是在户部巷的壁画上看到的豆皮,很好吃。。。 酥脆的外皮里面包裹着浓香的碾米,一块下去,让人欲罢不能啊!

四个人,把这些全扫光了,真的是这次行程里面吃的最干净的一次。。。

楼主 4楼 2011-10-06 02:56
    引用回复

北海土著

精华1
    从下面看黄鹤楼。。。

灰蒙蒙的天。。。 不过也总比北海的台风天好吧,朋友说北海的台风都要让人崩溃了。。。

黄鹤楼下的古代风格街。。。就好像我们的老街一样。。。

吃到了美味的杏仁豆腐。。。上面的是草莓酱。。。美极了。。。

这个是我在武汉吃到的最好吃的甜品了。。。 比我们喝的露露杏仁味要更浓,更香,最重要的是,这是美容佳品哦!不是很甜,说明含糖量低,不发胖。。。
    楼主 5楼 2011-10-06 13:07
    引用回复

北海市民

頂個!照燒雞肉貌似不錯

北海市民

活动主题应该放在前面,而且要用【 】括住

北海土著

精华1
    我这个帖子没有照烧鸡肉啊,估计你看的是归元寺的素菜啊。。。罪过啊罪过。。。
    楼主 8楼 2011-10-06 16:29
    引用回复

北海土著

精华1
    这是我第一次在美食版发帖,谢谢指教哈。。。
    楼主 9楼 2011-10-06 16:30
    引用回复

北海市民

引用第7楼Manson于2011-10-06 16:29发表的 回 5楼(香草屋) 的帖子 :
    我这个帖子没有照烧鸡肉啊,估计你看的是归元寺的素菜啊。。。罪过啊罪过。。。

自己吃什麼都不知道 第一張照片那肉就是照燒做法 唉

北海土著

精华1
    是我没有介绍详细啦!那个是鳗鱼定食,但那是照烧做法没错。。。
    楼主 11楼 2011-10-06 16:55
    引用回复
    节目很丰富哈!

北海市民

引用第10楼Manson于2011-10-06 16:55发表的 回 9楼(香草屋) 的帖子 :
    是我没有介绍详细啦!那个是鳗鱼定食,但那是照烧做法没错。。。

你那模糊照片那分的清是啥 不好好上班

禁止发言

精华2
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老北海

有得食有得玩,好啊
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

Manson楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!