X

[再次讨论]星晨队歌

北海通

精华63
    想起一首老歌,张学友的《太阳星辰》,下载了听听…很有冲劲,歌词也写得挺好的。歌词在下面,大家找来听听,觉得如何呢?

歌词:

太阳星辰 即使变灰暗
    心中记忆 一生照我心
    再元所求 只想我跟你
    终天有天 能重遇又再共行

全因身边的你将温暖 赠这普通人
    曾经孤僻的我今温暖 学会爱他人
    自知即将要分别 暗暗把你藏在心
    亦知尽管会伤感 我也决不枉过这生

太阳星辰 即使变灰暗
    心中记忆 一生照我心
    再元所求 只想我跟你

人于高速都市闪身过 没看见他人
    难得当中的你关心我 梦与我追寻
    日子将上沾上失落 世界将似全陌生
    但知当把你思念 我会再欢笑得真

太阳星辰 即使变灰暗
    心中记忆 一生照我心
    再元所求 只想我跟你

点击这儿:听听这歌吧--《太阳星辰》
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
    红军不怕远征难

红军不怕远征难,万水千山只等闲。
    五岭逶迤腾细浪,乌朦磅礴走泥丸。
    金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。
    更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。

北海通

精华58
    这首歌其实俺也蛮喜欢的。
    歌词挺恰当,
    ......
    人于高速都市闪身过 没看见他人
    难得当中的你关心我 梦与我追寻
    日子将上沾上失落 世界将似全陌生
    但知当把你思念 我会再欢笑得真
    ......
    太阳星辰 即使变灰暗
    心中记忆 一生照我心
    再无所求 只想我跟你

正如海水说的:很有冲劲!
    但俺分析了一下,歌的前段“太阳星辰 即使变灰暗.....终天有天 能重遇又再共行”和下段“全因身边的你......我也决不枉过这生”之间有一段音乐连接(后段也是这样),如果在行进中唱,在没有伴奏的情况下感觉有点不连贯。
    比较而言,《太阳星辰》应属励志类歌曲,可能比较适合男驴唱,相对而言,《万水千山总是情》比较抒情一些,曲子中间没有过门,连贯性稍好些,个人感觉比较适合合唱。

希望各位网友,出于关心和支持的目的,多多发表意见,一如既往的支持星晨户外俱乐部的发展。我们欢迎不同的声音。

北海土著

我也同意这首歌

北海通

精华44
    好,有不同的声音.
    Originally posted by 鲨鱼 at 2004-2-20 13:19:
    好,有不同的声音.

我挺“红军不怕远征难”!
    理由:容易记歌词,容易唱,中途唱起来还能鼓劲,同时也不长——别唱过了一个山头还没结束。

[ Last edited by 山顶洞人 on 2004-2-20 at 15:11 ]

色影沙龙会员

精华4
    还是原来的好,别花心了。情人可以换,但都“万水千山总是情”了,还能换吗?

北海通

精华63
    万水青山总是情,换多一个行不行?!行的啦。

北海365色友

精华21
    支持原创!自己写一首

北海通

精华58
    Originally posted by 老原 at 2004-2-20 11:55 PM:
    支持原创!自己写一首

原创比较困难哦,要写得好词,还要会谱曲,有这样的人才也难找

老北海

精华9
    Originally posted by 大墩海 at 2004-2-21 23:31:
    原创比较困难哦,要写得好词,还要会谱曲,有这样的人才也难找

同意,歌词暂交由墩海同志执笔,谱曲嘛,你看是请徐沛东还是张千一好?

老北海

精华9
    Originally posted by 山顶洞人 at 2004-2-20 15:09:
    我挺“红军不怕远征难”!
    理由:容易记歌词,容易唱,中途唱起来还能鼓劲,同时也不长——别唱过了一个山头还没结束。

呵呵,要不要再加一段竹板或三句半?更煸情!

北海通

精华44
    要不,等我哪天洗脚的时候创作一首?就怕有香港脚的香味

北海通

精华58
    Originally posted by 黄花菜 at 2004-2-23 09:58 PM:
    同意,歌词暂交由墩海同志执笔,谱曲嘛,你看是请徐沛东还是张千一好?

水平太臭,汗!偶还是唱别人的得了。

北海通

精华63
    最好来首普通话歌啊!大家再想想……

北海市民

精华2
    周华健的《风雨无阻》如何?

北海通

精华10
    羡慕羡慕,看的偶心痒痒啊,会唱两首

北海新人

还是“万水千山总是情”好!

北海通

精华58
    为什么回应的人那么少呢?

要不,搞个投票吧。

北海土著

支持普通话,很多活动者都是用普通话的.

北海通

精华63
    一定要找首好的。大家通过才行。在找…再找……

老北海

精华3
    "水千条山万座,我们曾走过,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻.............偶看还是《同一首歌》好.

北海新人

一起开始的旅程

忽然想到一起开始的旅程
    这几个字有种温暖的气氛
    如果用来形容我们
    是不是很巧妙传神
    从没想过事情会这样发生
    原本陌生的人闯进了人生
    从此生命中多出你们
    也多出无限可能
    一起作伴
    一起游玩
    一起分享
    青春的宝藏
    一起前进
    一起转弯
    一起想下一个梦想
    my baby
    you baby
    什么都不想错过
    用心感动
    这旅程中
    因你而加倍的感动
    my baby
    you baby
    让我多记下一些沿路
    感受
    那将会是我
    最美最好的收获
    这是一段我们秘密的旅程
    别人很难了解其中的兴奋
    可惜我没空理会他们
    我在意的只有你们
    未来还有很多事情要发生
    丰富我这有人相伴的人生
    只要我转身看见你们
    每天都精采万分
    感谢你愿意陪伴我
    不然我将会多么寂寞
    不然如何能把泪水
    变成回忆的彩虹

北海通

精华63
    哎呀,不会唱耶。

北海新人

Originally posted by 蓝海水 at 2004-4-1 13:03:
    哎呀,不会唱耶。

到qq163音乐网上去听吧——http://mp3.5755.com/

北海通

精华44
    哇噻,队歌越来越多了。

北海新人

海水,推荐一首绝妙的!谭咏麟的〈〈朋友〉〉!

北海通

精华12
    走走走走走啊走~走过9月9~

北海新人

精华2
    光辉岁月(国) - beyond - 光辉岁月
    光辉岁月
    词\周治平.何启弘.曲\黄家驹.主唱\黄家驹.
    一生要走多远的路程
    经过多少年
    才能走到终点
    梦想需要多久的时间
    多少血和泪
    才能慢慢实现
    天地间任我展翅高飞
    谁说那是天真的预言
    风中挥舞狂乱的双手
    写下灿烂的诗篇
    不管有多么疲倦
    潮来潮往世界多变迁
    迎接光辉岁月
    为它一生奉献
    一生要走多远的路程
    经过多少年
    才能走到终点
    孤独的生活很需要时间
    只要肯期待
    希望不会幻灭
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蓝海水楼主

北海通

主贴精华 63

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!