X

【动岚健身】818那些个令我无语,又惊恐万分的求职事件。

当初。认为回到北海,工作会跟想像的那样一帆风顺。——题记。 

【The   One。1   】

2010年6月放弃了去往长沙的实习计划,选择回到了熟悉的北海。当然,也很顺利得通过关系进入了北海传说中的某大医院实习。
           选择回来北海实习,是因为家在北海,一切都很方便。更直接的是因为决定了到时候留在那里工作。
           在2010年11月。医院开始展开应聘报名。12月考试(笔试+操作)、面试。2011年1月安排通过面试的实习生(当然,我也在其中)进行体检。可以说,体检这一关,简直就是不成问题的问题。只要没有遗传病或传染病,基本都能通过。
           可是那段时间我贫血。大家都知道嘛,女孩子偶尔体质会偏贫血的。那一次体检,也有几个是不通过的。于是人事部主任找来了我们单独谈了话。当时我还在纳闷,我是什么原因?结果一听,是贫血。顿时觉得莫名其妙。贫血也成为拒绝应聘者的条件之一了??
          人事部主任让我们重新体检一遍不合格的项目。当时没多想,就隔天又去抽了次血。(我应该先补上个十天半个月营养后才去抽的。或者像朋友所说,应该直接找一个不贫血的人替你抽算了。很多时候都是这样的。)可是当时我不懂这些啊。
          于是结果还是贫血,而且血红蛋白比之前还低了。
          于是很可笑的是,我被医院的体检中心和人事部传为一种严重的先天性贫血——地中海贫血。

当时我真的想骂人了。无语至极!
          为了证明我并非地贫。我调理了差不多一个月后,找到了血液科的主任,又抽血化验了一次,还开了诊断证明。
          当我欣喜的将证明拿到人事科主任面前,她竟然很不愿理睬且态度恶劣的收下,并留下了一句话:“这个证明就放在这里,等我请示过领导后再通知你。”我顿时纳闷,你不就是领导了么?难道你还要请示院长不成  ?!
          然后我等了半个月,没有一点消息。有一次在急诊科遇到护理部主任时,她问起我怎么最后我的名字出现在了没被录取的名单中。我将人事科主任那一句话告诉了她。她当时也奇怪,然后说了句:“这件事不用请示什么领导了啊。”于是我笑笑。当时在急诊带我的老师,算是资深护士了。她和主任一致表示:人事科的主任脑子真的不知道想什么的。医院明明很缺人,还搞那么多事。弄得好好的一个姑娘上蹿下跳的。然后护理部主任问我:“那你现在还想留下来吗?”弦外之意不就是说她可以帮我搞定体检这件事么?
           但我笑而拒之了。此时,我早已作出决定,离开这个令我身心俱疲的医院。原因是,我遇到了一件让我恐惧之极的事情。 
    全部评论: 最赞|最新

老北海

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2011-10-07 22:20
    引用回复

老北海

dddddddddddddddddddddddddddd
    3楼 2011-10-07 22:23
    引用回复

老北海

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    4楼 2011-10-07 22:24
    引用回复

老北海

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    5楼 2011-10-07 22:24
    引用回复

老北海

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    6楼 2011-10-07 22:25
    引用回复

老北海

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    7楼 2011-10-07 22:25
    引用回复

老北海

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    8楼 2011-10-07 23:16
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

芒┾果ǒル°楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!