社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 单反镜头讨论区

佳能EF 17-40 f/4 L USM镜头俱乐部 (玩1740都来晒晒你的样片!)

本帖二维码

本帖帖号

PQ768738 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
EF 17-40 f/4 L USM以合适的价格,提供给用户优秀的成像质量,操作性能和手感,无论在传统单反相机上,还是在数码单反相机上使用,都非常合适。这里是一个17-40的相片集,欢迎拥有此头的泡菜多上片,上好片,以展示该镜的风采,共同交流使用心得。
详细规格
镜头结构: 12片/9组;水平视角: 104°-57°30’;

自动对焦驱动系统:USM ;
对焦范围: 最近对焦距离:0.28m ;
最大放大倍数: 0.24X ;
卡口类型:EF;最小光圈: 22;
光圈叶片: 7 ;滤镜口径(毫米): 77 ;
镜头直径(毫米): 83.5 ;镜头长度(毫米): 96.8;
镜头重量(克):500 ;遮光罩(附送)
为适应数码单反相机而设计制造,同样适用于传统相机。
镜头采用1片玻璃铸模非球面镜片(口径55mm)和2片普通非球面镜片,以及超级超低色散(超级UD)镜片和优化的镜头镀膜,成像素质十分出色,具有优异的防尘、防潮性能。
价格: 4000-6000元

几个该镜的简单评测:
Canon 17-40mm f/4L vs Canon 16-35mm f/2.8L
Photozone17-40测试(英文)

上片子,谈体会才是硬道理。这

主楼 2011-09-26 11:43
引用回复

级别: 北海新人

显示用户信息 

在溶洞里拍的,色彩,细节表现很棒的的,不愧是最平民的红圈

沙发 2011-09-26 16:13
引用回复
守望稻田 离线

显示用户信息 

颜色细节,没啥可挑,最平民的红圈了,适合风光,建筑

2楼 2011-09-26 17:17
引用回复
bb886 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

不错,用这头在洞内是不是要有铁手功才行?
3楼 2011-09-26 22:51
引用回复
PQ768738 离线

显示用户信息 

引用第3楼bb886于2011-09-26 22:51发表的  :
不错,用这头在洞内是不是要有铁手功才行?

还可以吧,没那么严重。
4楼 2011-09-27 08:52
引用回复
bb886 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

最近比较关注这个头,有点心动想上一个啊。呵呵。
5楼 2011-10-18 22:09
引用回复
天空可乐 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

引用第5楼bb886于2011-10-18 22:09发表的 :
最近比较关注这个头,有点心动想上一个啊。呵呵。

佳能红圈,你值得拥有!
6楼 2011-10-19 09:08
引用回复

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

我有一个!!!!进来报到
7楼 2011-11-02 20:14
引用回复

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

8楼 2011-11-02 20:18
引用回复
给我两炮 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

这头人多点合照两边人都看不清,上5D2才有点效果,个人认为这头一般般。
9楼 2011-11-24 23:55
引用回复
李不懂 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

传说中比16-35还要锐利的广角头,反正是拍风光和建筑,光圈小点没关系...广角头本来就要配全幅才能发挥出优势的,照合影没有全幅的话...算了吧...照集体照用17mm端?算了吧...
10楼 2011-12-27 11:46
引用回复
天空可乐 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

引用第9楼给我两炮于2011-11-24 23:55发表的  :
这头人多点合照两边人都看不清,上5D2才有点效果,个人认为这头一般般。

这头红圈中的贫民法拉利了,当然,这头也不是拿来拍合照,呵呵
11楼 2011-12-28 17:34
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子