X

不一样的香港澳门游,感受一下香港人和澳门人的生活

发现澳门很多老建筑都是这样的颜色.  并不是很喜欢, 艳丽有余, 沉稳不足, 感觉不伦不类.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 286楼 2011-10-07 23:47
    引用回复
    以剩下的澳门币作为贴图的结束. 中国银行也可以在澳门发钞了?
    楼主 287楼 2011-10-07 23:49
    引用回复
                像我这样年纪的人, 或多或少都受到香港的影响, 从八十年代万人空巷的“射雕英雄传”电视连续剧,小马哥, 到九十年代的“四大天王” 再到周星星,从青春期的男生必读“龙虎豹” 到后来知道的“基本法“,民主政治,狗仔队等等, 给我的印象是香港是一个经济发达,光怪陆离,人情淡薄,到处都是黑社会, 警匪枪战,过气明星,竞争激烈,文化沙漠,劳斯莱斯,赌博到处有,尸体发臭无人知等等等等。 
       来到香港才发现以前的印象非常有偏差,经济发达这是毫无疑问的,寸金寸土。再加上上百年中西方的融合取长补短,香港确实是一个集万千宠爱于一身的宝地。 你不能不佩服毛泽东邓小平的战略眼光,这么一扇与外界联系的窗口对内地的发展至关重要。虽然随着内地的改革开放深入,上海等金融城市有取代香港的趋势,但香港人的转型从来没停过,从以前的虾膏到工业,工业到服务业金融业,香港高素质的人力资源和做事的专业精神仍是内地的楷模。在相当长的时间内,作为中西交流的汇合点,香港的优势还是非常大的。

楼主 288楼 2011-10-08 00:19
    引用回复
       可能是以前的港片看多了吧,印象经常枪战赌博黑社会什么的,到这里却发觉这里治安不是一般的好,在这三四天也很少见警察巡街,深夜里女士背包很常见,别说抢劫,连吵架都没见过。 我亲戚去过很多国家,也对香港的治安称赞异常,香港是一个非常安全的城市。
       再说说香港的社会运转,了解得不太多,但仍能感受到它跟内地的巨大差异,香港的议员都是民选的,在这里没有什么政治团体是权威,都可以质疑,都可以骂,都可以不投票,各种声音都可以发出来,都可以听到,我这样的外地人看到议员在外面发传单觉得很新鲜,水深火热之中的资本主义社会人民还是有很多权利呀。

楼主 289楼 2011-10-08 00:27
    引用回复
        再来说说人情冷暖,我觉得香港的人情味比内地浓多了,先不说我遇到的香港人大多温文有礼,作为一个香港穷人,医疗是不用担忧的,一百块一天,如果这一百块你都付不起,医院也会先把你救了先再来催钱,你确实再付不起也会有N多的慈善救济。这个我想每一个内地的人都知道其中这巨大的差异吧,”每一张病床都有一个故事“。
       还有就是政府的差异,举一个例子,香港去年的财政有盈余,就是收税收多了财政用不了,剩下的钱怎么办呢? 结果是每一个有香港身份证的人都领到了六千块。再说另一个新闻,特首的房子在阳台建了个违章的雨篷类似的东西,结果政府的部门很不给面子,硬是下令特首要拆除,特首不但主动拆除,还特别的道了歉。
    楼主 290楼 2011-10-08 01:09
    引用回复
         香港人的生活节奏快,竞争激烈超出了我想像,兼职是再正常不过了,到处都是人流匆匆,跑步上班返工族,从早上六点就开到半夜一点的地铁,从小学生就要的无处不在的补课广告,到经常是白发的司机,到搭巴士都在拿笔记本发EMAIL的的白领,都在告诉我在这里生活的不易。虽然社会救济”香港人称为综援“很大程度能解决你的温饱,但要活得精彩,活得有尊严,还是要努力工作的。
    楼主 291楼 2011-10-08 01:22
    引用回复
     最后,感谢香港的ICE女士一家的热情招待。也感谢各位有耐心能看到这里。
    楼主 292楼 2011-10-08 01:24
    引用回复

老北海

不错的帖子````我很认真的看完了```

北海市民

精华2
    上次只是边看图片边吹牛,这次着重是看文字部分,好特别。

刚到北海

辛苦了 ^ ^  总算追完你的帖子了.... 我打算下个月就去逛逛香港呢....

老北海

不知道什么时候才有机会去一趟呢?

北海新人

不羡慕不嫉妒不恨,非常谢谢这样的分享!

北海新人

香港、澳门都是我神往的地方~~~
    看了楼主的帖,感觉又重游了一遍,绿茶4月份时候去了一回,可是没有楼主去的这么多地方,再找时间去一次真正感受下香港人的生活

北海新人

想问下楼主
    您去一趟
    花了多少人民币啊
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

每夜唱不停楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!