X

完美,但不足够!——行色2011背包远行西北新疆赛里木湖

北海市民

精华1
    引用第24楼luola于2011-09-06 11:19发表的  :
    喀纳斯,我神往的地方

喀纳斯实际并不算美,可能是因为过于商业化了吧。禾木和白哈巴更美,相对而言,白哈巴更有原始的美。
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 16楼 2011-09-06 12:17
    引用回复

北海市民

精华1
    引用第25楼晨雨于2011-09-06 11:31发表的  :
    怎么这样美!!!!!!!!!!!!!
    坐不住了,想赶紧找车出行,追上楼主!

实际上禾木最美应该是9月份,而且最好是15号左右。
    楼主 17楼 2011-09-06 12:19
    引用回复

北海市民

精华1
    引用第28楼依然ミ唸妳丶于2011-09-06 14:16发表的  :
    好美!!!!!!!!!!!!!

如果去的季节对,会更美!
    楼主 18楼 2011-09-06 14:42
    引用回复

北海市民

精华1
    斑竹过奖了,谢谢斑竹捧场。
    楼主 19楼 2011-09-06 20:35
    引用回复

北海市民

精华1
    羡慕自驾走新藏线的人。期待你的禾木大片。如果走沙漠公路的,记得多留下些靓照。
    楼主 20楼 2011-09-06 23:48
    引用回复

北海市民

精华1
    D4、禾木——喀纳斯
    (二)禾木日出
           快7点时,光线越来越强,太阳却犹抱琵琶半遮面。山间的晨雾却逐渐的从远山蔓延过来,仿似给这个美丽的小山村穿上薄纱。此情此景让我联想了仙女下凡,仙雾缭绕,五彩霓裳随风而动……

我沉醉在这美妙的景色之中忘了时间,也忘了周围存在的一切。不停的按下快门,想要留住这一刻……我的努力注定是要失败的——因为我差劲的相机和差劲的技术。无奈之下,只得放下相机,用全部的身心投入到美景,奢望能把祂深深的刻在脑海里。

楼主 21楼 2011-09-07 03:29
    引用回复

北海市民

精华1
    D4、禾木——喀纳斯
    (三)禾木日出
            观景台看日出的游人渐渐的多了起来。恭喜这些没有错过美丽的日出的人们。值得高兴的是,他们都集中在观景台的另一边,没有多少人有兴趣跑到我们这边来。我很喜欢我所站的小平台,不拥挤,又不太冷清。为数不多的人几乎都是色友,没有大声的喧哗;或者寻找着自己最喜欢的画面,又或者是干脆安静的等待日出……

观景台上看日出的游人

光线越来越充足,山间的薄雾开始变得生动起来。远处观景台上的人们开始骚动起来了,发出一阵阵赞叹声,但,声音不大,估计彼此之间都不希望自己的行为影响到别人吧。我们这边更多的却是一阵阵的快门声。我依然只是静静的等候。
           光线逐渐下移,很快,第一缕阳光铺洒满了整个禾木村,赞叹声、快门声接连不断……

而实际上,此时的太阳仍然是很害羞似的躲在大山的后面,不肯轻易的露出她的灿烂。

即将喷薄而出

突然,她由害羞变为顽皮,一下子从大山的后面跳了出来,仿佛要吓你一跳似的,让你完全没有准备。如果你没有很好的快门,估计是无法捕捉到那美妙瞬间的……       观景台上传来一声声惊叹;我身边也有色友忍不住的 发出了惊叹声——是那种发自内心的惊叹声。的确,那一瞬间确实很美!在等待了一个多小时之后,终于守来那么美妙的瞬间,我都很想大声的表达我内心的激动,赞叹这美丽!感谢天公作美,让我不枉此行……

日出东方

太阳渐渐升高,整个禾木变得明亮起来,山间的薄雾却尚未全部消散。景色变得更加明快起来,愈发美丽。整个观景台的游人们久久不愿离去,贪婪的想要把更多的美景留住……

楼主 22楼 2011-09-07 21:29
    引用回复

北海市民

精华1
            许久许久,阳光开始变得有些猛烈,游人渐渐散去。我却很享受这一刻,甚至有躺在草地上晒太阳的想法。可草地上的露珠提醒我,我只能想想。我干脆闭上眼睛,倚在围栏上感受清晨阳光照到身上那种温度……神游之际,耳边传来呼唤声,是别人在叫唤自己的朋友该下山了。我回过神来,发现离我不远处一个很卡哇伊的美女正在变换着角度拍摄,而周围许多的色友已经不知何时走了大多半了。我静静的看着眼前的美女,却忘记了拿起相机拍下她的美丽,这个小小的遗憾在我下山之后愈发的强烈起来…… 

太阳越来越猛烈了,我意识到我该下山了。我把相机收起来,双手插在裤兜里,慵懒的转身慢慢的向观景台走过去。快要走上栈道时,远远看见一个挑染着金色头发的MM骑马上山来。阳光照射到她的身上,金发折射出奇妙的光晕,充满着一种神秘的诱惑。我呆住了,停下脚步,远远的看着她。她却完全没有意识到不远处有我这个唐突之人盯着她看,又或者是她早已习惯了这种礼遇吧。我也乐得就这么静静的看着……她选了个很好的地方,下马,拿出三脚架,相机等器材就开始构图,拍摄。她专注于她自己的创作之中,我忽然发现,她专注于扑捉各种美景时的背影,本身也构成一副很美的画面。我拿出相机,选择了不同的角度按下了快门,留住了那一刻……

她好像感觉了什么,突然回头朝我笑笑了,我也向她招招手,她也挥挥手,然后继续专注于她的拍摄。我继续发呆了一会,决定下山。
             经过禾木河时,我来到河边,找了个很大的靠近河水的石头坐了下来,继续享受这宁静的早晨。无意间回头看下山的路时瞥见了之前那个卡哇伊美女,可惜距离得有些远,只留下了她匆匆走路的一瞬间。等她走远了,我也没心思继续发呆,收拾一番后,也起身往回走了。

当我绕了一大圈,并且是晃晃悠悠的走回客栈时,发现那帮懒虫才都刚刚起床不久,有的坐在走廊上发呆似的看着蓝天,有的逗着院子里一个可爱的小狗,也有闲聊的……看来,他们也很享受得很呐。我们商议了一下,决定放弃原来的禾木徒步去喀纳斯的计划,改乘区间车去。大家很快的收拾了一下,早餐午餐一起解决后,搭乘区间车离开禾木。很快我们就发现我们真的很狗屎运,遇到了一个很可爱的司机。嗯,应该说是很风趣幽默的司机,山东大汉。回程的路上用他简洁却很精彩的讲解以及搞笑的互动,让我们再次深刻的记住了禾木这个美丽的地方。最让人感动的是,他那天其实嗓子不好,却还是边咳边坚持讲了很多。当车子到景区门口时,车上所有的人都很自发的热烈鼓掌以表示自己内心的感谢和感动。同行的莫名MM更是塞给了这可爱的司机大哥一包缓解咳嗽和清嗓子的药……

要知道,禾木区间车是没有导游的,司机一般懒得说话,除非你主动问他。所以,在这里,我向那些准备要去禾木的TX们推荐一下这个可爱的司机大哥,他叫宋斌,电话13565755007,QQ:1462504523。如果 你去到景区大门时,可以试着拨打他的手机,如果碰巧他在景区大门时,建议你尽量选坐他的车,这会让你有机会更好的领略景区大门到禾木沿途的风光的。

楼主 23楼 2011-09-07 23:47
    引用回复

北海市民

精华1
    谢谢楼上各位TX的支持。
    说实在的,夏天去新疆不算好时节。一般的驴友色友都选择5、6月,或者9月,又或者下雪的时候去。传说……传说那些都是好时候!
    楼主 24楼 2011-09-09 12:21
    引用回复

北海市民

精华1
    引用第52楼恒爱一生于2011-09-09 13:33发表的  :
    楼主这一趟花了多少米米啊

如果只是在新疆那里大约是4000,不包括来回费用
    楼主 25楼 2011-09-09 15:28
    引用回复

北海市民

精华1
    引用第54楼yeyue01于2011-09-09 13:53发表的  :
    没看到意料中的MM,呵呵,不过风景很秀美是真的

不好意思,你是被版主HY的,与本人无关
    同行有美女,偶遇的美女也不少。但未经MM本人同意,不打算发正面照片。让你失望了
    楼主 26楼 2011-09-09 15:31
    引用回复

北海市民

精华1
    发几张来自于队友的单反的杰作。他们5个并没有早起去看日出,但也扑捉了不少禾木清晨的美景。所以说各有各的精彩。

清晨的阳光已经很扎眼,村庄上空还漂浮着一层薄雾。

牛群自己从牛圈里出来,排成纵队,离开村庄迎着朝阳往牧场而去,简直是太神奇了。

楼主 27楼 2011-09-09 15:45
    引用回复

北海市民

精华1
    引用第62楼腊鱼粥于2011-09-09 15:46发表的  :
    梦想的旅游地方,楼猪真好

有梦想就抓紧时间去——趁着新疆还不是很商业化,当地人还算淳朴的时候。别等新疆变成桂林,那也许就让人失望了。
    楼主 28楼 2011-09-09 15:56
    引用回复

北海市民

精华1
    引用第66楼孙大炮于2011-09-09 16:39发表的  :
    楼主能不能公布下费用?最好详细D,为下次我去时不被捉“水蟹”心中有个底

详细费用就不公开了。但会在结尾写一些主要的门票开支以及建议
    楼主 29楼 2011-09-09 17:13
    引用回复

北海市民

精华1
    引用第67楼唐图名于2011-09-09 17:07发表的  :
    美女呢,看了老半天都没有

又一个被版主HY的!sorry,让你失望了不是
    楼主 30楼 2011-09-09 17:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

心在旅行楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!