X

[晒工资]我这些年的游荡史……我现在每天祈祷...神啊~给个业务吧!

看到365上各XDJM们晒出的工资..其实早想也拿出来晒晒..只是最近一直没有固定工作,不知道怎么说...
    最近工作的事情,头很疼啊,挣扎当中,就跟大家说说我这些年游荡的一些经历...

05年毕业,第一份工作是在某宾馆做客房服务员:
    工资:400 其实那个时候做的还差一个星期就满一个月了,所以到手的只有300+具体多少我不记得了
    到不是我自己不愿意干...而是....我被炒鱿鱼了...理由:未经批准私自换班... 其实我知道这也只是一个借口,但是我并不怨恨谁,到了今时今日我也不觉得有什么难堪。因为当时的我被很多的评价就是“内向”,不苟言笑的样子看起来真的很吓人。我想,没有谁愿意请一个“黑脸女金刚”来做服务员吧。经过这件事情,我也就明白了这个世界是要改变自己去适应他的...

第二份工作是在某电子厂工作,刚开始进去的时候,是工人
    工资:650 七除八扣的到手的就300+~500+(住宿要扣水电和伙食)
    后来做了文员,工资升到1000 到手的也有800+ 虽然并不是很多,但是也实实在在的过了一段相对滋润的日子...
    这是我工作历程中,最长的一段经历(工作了一年)。在那边的工作是我人生中最大的转折点,也是我当目前为止见到的最好 的学堂。她培养了我,也让我找到了自信和价值。让我有相对好的的资本去竞争更高的工作岗位,也让我有足够的信心去挑战更多不同的工作。不然,像我这种没有技术,低学历,又没有什么社会关系的人,那也就只能再去找一些最低要求的工种吧...所以,一直到现在,对于她,更有一份割舍不下的感情,就像一个不想长大的小孩,赖在母亲的怀抱里...至今我还是会不自觉的把自己当成她其中的一员....

在这工作期间,我又尝试着兼职在某KTV的厨房当帮厨...不是我吹的,我自小被母亲逼得练就了一身不错的刀工(仅仅是刀工而已)...跟着那个厨师学了一些厨艺 仅仅是学的而已...每天工作到凌晨2点,第二天8点上班...距离又远..真感觉吃不消...后来因为两头不能兼顾...只做了一个星期就没在做了...所以我没有要那几天的工钱....

我从电子厂辞职出来,游荡了3个月后,在某手套厂找到一份统计的工作。试用期1000元。我仅做了一个月零5天,得了1098元。因为那时候的我还是受某电子厂的影响,开口闭口就是管理,培训,职责,挑战,创新....自恃清高的认为这个公司的管理太落后,也认为这样单调的工作阻碍了我的发展。其实现在回想起来,如果从客观的角度上来说,手套厂有着良好的效益,工资相对也会高一点。最重要的是,如果我坚持,我还能学到一些不同于电子厂的那些自认为先进,但其实只是空壳的管理。

从手套厂出来,继续游荡若干个月,然后在朋友的网吧里做收银。400块一个月,做了一个多月,到手的是450块。
    可能我这人比较死板,做网吧也不懂“私喽”,而因为粗心,有好几次钱比账面少。都是自己垫了。这我也到没放在眼里,网吧的工作对于我来说也只是打发时间而已。我最受不了的是早上8点工作到下午4点,经常要挨饿...可怜....

过年后,我应聘了某房地产公司做售楼。没有任何相关经验的我,居然能从一大群既PP又能说会道,还有丰富经验的JJMM中脱颖而出....当时我很高兴啊,听很多人说做售楼,可有钱了...我就这样怀着美好的心情接受了公司的培训....结果,培训期间,跟某“同事”发生了一点误会,那鸟人居然说我“跟他开玩笑是为了讨好他”!我受不了这种鸟气,第三天我就拍PP走人了...现在说起来,还有满多人为我抱不平...也替我惋惜..呵呵我无所谓啦~就当用我未来的工资(尽管我不知道我能卖出多少)交了学费...

现在,我在某公司做业务员。400底薪+提成(顺便说一下,我上个月工作了1个多星期,领了160元)....当时我应聘的是另外的一个岗位,但是已经满人了,所以,我当时就怀着很复杂的心情做了业务员。其实对于业务员这种工作,我有很深的顾虑...我觉得我不能适应...我讨厌这种一切都不在我掌控范围内的感觉....但是我又觉得很不甘心,我并不比谁差,别人能做的,我也一样能做。知道现在,我还是觉得力不从心,不能进入角色...很多的事情,只能逼着自己去做。感觉真累啊....

直到现在,我还挣扎在温饱线上。我现在每天祈祷...神啊~给个业务吧!
    全部评论: 最赞|最新

禁止发言

精华4
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海土著

精华2
    你提到那个手套厂是不是利博盛啊?听说那老板很刻薄的。我以前因为业务跟他们打交道,拿一个样品居然要三倍的价钱。当场就把我气跑了。还说这个老板做了十几年的外贸呢,就凭这见识这素质,跟村佬没有区别。生意也不能做大的,因为不知道多少潜在的客户被他们气跑呢。

北海通

原帖由 也许是这样 于 2007-5-16 19:46 发表
    你提到那个手套厂是不是利博盛啊?听说那老板很刻薄的。我以前因为业务跟他们打交道,拿一个样品居然要三倍的价钱。当场就把我气跑了。还说这个老板做了十几年的外贸呢,就凭这见识这素质,跟村佬没有区别。生意也不能做大的,因为不知道多少潜在的客户被他们气跑呢。

利博盛生意一年比一年大

这不,办事处都开到上海来了

老北海

利博盛好像是做贸易不是做生产的吧?

北海土著

精华2
    原帖由 冠头岭伯爵 于 2007-5-16 21:12 发表

利博盛生意一年比一年大

这不,办事处都开到上海来了

利博盛在广州和上海都有办事处。他是有生意做,但是他们本来可以做得更大。就是因为小农意识太严重,对客户太苛刻而损失了不少潜在的订单。至少我,不会向他们采购手套。

北海土著

精华2
    原帖由 六月芳菲 于 2007-5-16 21:37 发表
    利博盛好像是做贸易不是做生产的吧?

利博盛的手套厂在四海宾馆对面。规模是挺大的。我也接触过在利博盛做过的人,提起利博盛,都自觉虔诚地问候利博盛老板的全家女眷。
    原帖由 也许是这样 于 2007-5-16 19:46 发表
    你提到那个手套厂是不是利博盛啊?听说那老板很刻薄的。我以前因为业务跟他们打交道,拿一个样品居然要三倍的价钱。当场就把我气跑了。还说这个老板做了十几年的外贸呢,就凭这见识这素质,跟村佬没有区别。生意 ...

嘿嘿,做生意的野都是一命二运三风水,你讲人家做不大人家偏偏越做越大

北海新人

我是个男的…也想进房产业试试手…一直在布厂做机修…月薪也只是两千六到三千…挺厌…没前途没冲劲…哪儿房产业要招人吗…偶有良好外观型像…良好口材…只是有点转业无门的感觉…
    原帖由 猪猪 于 2007-5-16 18:33 发表
    看来你比我当年还要牛啊,我3个月换一份工作,你一格星期换一份,最长的还做不到两个月?
    不过我现在的这份工作已经作了块两年了,我建议你还是认认真真地考虑一下你到底喜欢做些什么样的工作先不要想有 ...

可能是我的表达有问题哈~~
    还是这位同学你的联想丰富捏?我最长的一次工作了一年...如果不是当时那场变故,我现在还会在里面工作的。
    我想我有想相当一段时间是走不出它的影响,以至于我在以后的工作当中,总会拿它做蓝本,跟现在的单位做比较....

呵呵~不过现在我不会这样想了,如果遇到还过得去的单位,我是会坚持待下去的。
    但这并不代表我就要这样的妥协,如果遇到的单位和领导都不值得我去卖命,那我也不会将就!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 10楼 2007-05-17 08:33
    引用回复

北海通

原帖由 也许是这样 于 2007-5-16 22:16 发表

利博盛在广州和上海都有办事处。他是有生意做,但是他们本来可以做得更大。就是因为小农意识太严重,对客户太苛刻而损失了不少潜在的订单。至少我,不会向他们采购手套。

利博盛广州办事处是前两年开的,上海办事处是今年才开的。

李总年轻有为,堪称北海第一钻石王老五。

北海通

原帖由 北海大忽悠 于 2007-5-16 22:28 发表

嘿嘿,做生意的野都是一命二运三风水,你讲人家做不大人家偏偏越做越大

没错

北海土著

精华2
    原帖由 北海大忽悠 于 2007-5-16 22:28 发表

做生意除了讲命水,还要讲人和才对。

北海土著

精华2
    原帖由 冠头岭伯爵 于 2007-5-17 22:51 发表

利博盛广州办事处是前两年开的,上海办事处是今年才开的。

李总年轻有为,堪称北海第一钻石王老五。

切!一句话说得好,世无英雄,逐使竖子成名。像北海这种小地方,虽然精英辈出,但是大部分都在外地发展。像利博盛老板做出的明堂算不了什么。只不过因为是在北海这样的环境,才显眼而已。这样的生意人在珠三角,浙江沿海一带如过江之卿。

从我接触他们负责业务的人的经验来看,觉得这个李总在企业管理方面很不足。他的企业是有生意额的,但是就因为这样的管理,这样的制度使得生意额不会大。

年初我本来打算向他们采购一批数量很大的医用手套,就是在跟他们负责业务的人接触时,被他们激怒。从而把采购目标转向了其他厂家。
    你说,有生意上门都把客人赶走。这样的企业老板有什么值得你敬佩的?
    不会吧~~我听说在相当长的一段时间内,他们那业务部门是没有负责人的亚...
    李总很有魄力哦~~敢跟“珰珰佬”当中骂街哦~~我曾经听过一次:“吊你个佬匪~机地系我同政府买噶!”
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 15楼 2007-05-18 09:08
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

树欲静而风不止楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!