社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人像摄影

FOREVER IMAGE   静寂之夜

本帖二维码

本帖帖号

级别: 老北海

显示用户信息 

模特脸色很难看
15楼 2011-08-22 16:13
引用回复
历历 离线

显示用户信息 

呵呵,背景是鲜亮了点,不过很喜欢那些光圈,强烈支持下。
16楼 2011-08-22 16:31
引用回复
蓝影视觉 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

引用第14楼清溪小石于2011-08-22 16:12发表的 :
不是很懂摄影  我是画画的 用一张画作的角度去看  有好的有不好的  好的是构图都还合理  但过于“稳”      想知道  介绍你看看法国大革命与英国工业革命时期的 浪漫主义绘画大师的 画作构图~~    几张照片背景几乎用同一种元素和手法  稍稍单调~  另外背景中出现的光斑等元素  与背景反差过大 非常抢眼  在视觉中有破坏整体“画面”的嫌疑   应降调处理     再说颜色  颜色很饱满  但也过于饱满了  几张“画面”中粉饰的太过  属“妖艳” 而无内涵感~~~  比如  人物远处的大块柠檬黄、桔黄 和小块红等颜色  它应该退到远处 降调处理 要被“牺牲”掉与背景融为一体的  但看到却是“ 跳出来” 猛扎我的眼球 抢了主角的“镜头”   人物肤色过了  偏离的太多~  调色时可以看看绘画大师画人时  调颜色中肤色是如何的  可以看看当今的画家  冷军 谢楚余 斩尚宜  不过“画面”需要也可以夸张一些   好话可能你听多了  不知这些你能看的下去否~~

扯得太远了吧。。
其实摄影跟画画是两回事。。摄影更偏向的是一门技术活比较多。。
其实楼主的想法还是不错的。只是拍摄的时候补光不足,所以后期调亮难免说有些痕迹。色彩鲜艳是因为饱和度过高,不过这个也是看个人喜好吧,其实摄影是个很主观的东西,有的人喜欢夜景饱和度强些,有些人喜欢淡一些,这很正常。人物肤色偏黄是因为人物吸收太多的环境光,可以用闪光灯适当把把环境光压下来,人物皮肤就会恢复正常了。。。

个人意见,仅供参考。

离线
楼主等待青天的白鹭环境光跟灯已经尽量平衡了,为了灯不突兀 还加了色片。其中两张确实是照度不足 强行提亮的,这个确实不太好,谢谢指出。
17楼 2011-08-22 16:44
引用回复

级别: 北海通

显示用户信息 

引用第14楼清溪小石于2011-08-22 16:12发表的 :
不是很懂摄影  我是画画的 用一张画作的角度去看  有好的有不好的  好的是构图都还合理  但过于“稳”      想知道  介绍你看看法国大革命与英国工业革命时期的 浪漫主义绘画大师的 画作构图~~    几张照片背景几乎用同一种元素和手法  稍稍单调~  另外背景中出现的光斑等元素  与背景反差过大 非常抢眼  在视觉中有破坏整体“画面”的嫌疑   应降调处理     再说颜色  颜色很饱满  但也过于饱满了  几张“画面”中粉饰的太过  属“妖艳” 而无内涵感~~~  比如  人物远处的大块柠檬黄、桔黄 和小块红等颜色  它应该退到远处 降调处理 要被“牺牲”掉与背景融为一体的  但看到却是“ 跳出来” 猛扎我的眼球 抢了主角的“镜头”   人物肤色过了  偏离的太多~  调色时可以看看绘画大师画人时  调颜色中肤色是如何的  可以看看当今的画家  冷军 谢楚余 斩尚宜  不过“画面”需要也可以夸张一些   好话可能你听多了  不知这些你能看的下去否~~
听君一席话,深感……
365藏龙卧虎啊,~~~~~~~~
18楼 2011-08-22 16:53
引用回复
难忘1804 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

飘过。。。。。。。。
19楼 2011-08-22 16:58
引用回复
天空可乐 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

引用第14楼清溪小石于2011-08-22 16:12发表的  :

很专业,不懂摄影浪费了
20楼 2011-08-22 17:17
引用回复

级别: 北海365色友

显示用户信息 

感觉JS的色调比阿迪的要好些,楼上的确实扯得太远了,画画和摄影完全是两码事,但也都属于艺术这一类,不知楼上的是要表现自己懂画画还是想要表达什么,但对于你的学识渊博还是相当佩服的,只是请不要混为一谈,JS夜拍都快成精了,非常好的一组,宋宋表现得也很好,夜拍很难很难请大家多点包容。
离线
楼主等待青天的白鹭额 谢谢包子兄捧场,夜景确实不是太容易因为灯光照度 随时会因为模特离远或者走进而造成过曝欠曝光,当然这个确实是我经验不足以后会改进。
21楼 2011-08-22 17:46
引用回复
zdbond 离线

显示用户信息 

包子你少来,我的入门半幅机身能跟js桑全幅比吗......尤其是夜景考验机身能力啊...非后期不给力,是机身画质所限......555
22楼 2011-08-22 18:07
引用回复
犹大将军 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

朋友托付··顶顶更人气··加油
23楼 2011-08-22 18:46
引用回复
莎士东 离线

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

好多大湿哦!呵呵
架着艺术名号在其谈?
对于摄影家们的不理解所作的抗争?
讽刺吗?
平淡不平庸?
还是按一按快门派?“达达派”.........
精神上的写真?还是照片的写真?谁懂啊??
大湿们,我只是路过,拿分走人的!
闪......走得快好世界.....
24楼 2011-08-22 20:29
引用回复

级别: 北海市民

显示用户信息 

这么热闹啊  拍的很好  不过想了半天  我还是飘过吧!就不发表拙见了!
25楼 2011-08-22 23:00
引用回复
~阿福哥~ 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

给力,我喜欢的夜景人像。有机会俺也去尝试一下。
26楼 2011-08-23 01:34
引用回复
eudemon886 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

27楼 2011-08-23 01:37
引用回复

级别: 北海365色友

显示用户信息 

阿迪这张拍得好,颜色也自然,此贴不上头条哥会愤怒.
28楼 2011-08-23 02:10
引用回复
安仔 离线

显示用户信息 

引用第14楼清溪小石于2011-08-22 16:12发表的  :

俺也在中央美院混了几年油画,基本功,写实绘画,人眼构图打型,用工具衡量误差在0.5个毫米以内,颜料干了以后调色误差...被奶奶的学院派!各种各样的流派艺术形式洗脑...曾也受央美老院长斩尚宜指点一二...我一个80后半愤青没有什么造诣,不才也卖不了老,自己这些年来明白艺术没有“标准”,只有各种各样的“美”!
中国人就拿个中国画来说说,就说其中两种类型,工笔和泼墨,都有她们特有的的美!
要师从各家各派,取其所长补齐所短...还是不讨论了,这种东西在我们KO后上千上万年还是会有人在讨论!
你继续搞艺术,我继续被艺术搞!方式不同罢了!
希望你在艺术的道上不要走别人的老路!因为大师们都不会走别人的路,都是他妈FUCK坚定不移走自己的路!
现在画画渐少拍照渐多,我个人觉得绘画跟摄影这种表达媒介完全不能表现传达我想要的东西!迟早要重新选择我需要的!但为了生活能继续只能被搞......
就这组照片已经有很多大师在评论,可考究的东西很多!
既然楼主也研习过绘画应该知道自己每次绘画的时候要画些什么?很多东西很美可以画为什么这次要画这个?......应该知道自己每次摄影的时候要拍摄些什么?很多东西很美可以拍摄为什么这次要拍摄这个?......不想瞎掰那么多了,但还是扯了那么多......
唉!好吧你们继续...
半愤青还要继续我的生活...为了生活能继续...

29楼 2011-08-23 04:26
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子