社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人像摄影

FOREVER IMAGE   静寂之夜

本帖二维码

本帖帖号

级别: 北海土著

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
一场意料之外的过云雨,打乱了拍摄,淋湿了器材,冲跑了模特…………却点燃了摄影师的斗志。
塞翁失马焉知非福,古人诚不欺我。
雨后的街灯、湿润的路面反射出华丽的色彩,构成了这个静寂之夜。
MT:宋
摄影:JS
同行:迪
主楼 2011-08-22 15:25
引用回复

显示用户信息 

沙发 2011-08-22 15:26
引用回复

显示用户信息 

2楼 2011-08-22 15:27
引用回复

显示用户信息 

3楼 2011-08-22 15:28
引用回复

显示用户信息 

4楼 2011-08-22 15:29
引用回复

级别: 北海市民

显示用户信息 

呵呵。。模特没看镜头。
5楼 2011-08-22 15:30
引用回复

显示用户信息 

6楼 2011-08-22 15:30
引用回复
zdbond 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

好了,没怎么修图,色彩就是原色,黄色的路灯配上地面水迹的反光。

7楼 2011-08-22 15:44
引用回复
zdbond 离线

显示用户信息 

好了,没怎么修图,色彩就是原色,黄色的路灯配上地面水迹的反光。

8楼 2011-08-22 15:45
引用回复
豆豆精灵 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

读不出图片,网络好蛮,不过还是支持下
9楼 2011-08-22 15:47
引用回复
157vision 离线

显示用户信息 

在365看过拍的最好的夜景!角度再多点就会显得更丰富。颜色处理的也很好。支持。
10楼 2011-08-22 15:48
引用回复
zdbond 离线

显示用户信息 

11楼 2011-08-22 15:48
引用回复
风情北海 离线

显示用户信息 

MD不给力!
12楼 2011-08-22 15:52
引用回复

级别: 北海新人

显示用户信息 

真的很喜欢这样的夜景

13楼 2011-08-22 15:57
引用回复
清溪小石 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

不是很懂摄影  我是画画的 用一张画作的角度去看  有好的有不好的  好的是构图都还合理  但过于“稳”      想知道  介绍你看看法国大革命与英国工业革命时期的 浪漫主义绘画大师的 画作构图~~    几张照片背景几乎用同一种元素和手法  稍稍单调~  另外背景中出现的光斑等元素  与背景反差过大 非常抢眼  在视觉中有破坏整体“画面”的嫌疑   应降调处理     再说颜色  颜色很饱满  但也过于饱满了  几张“画面”中粉饰的太过  属“妖艳” 而无内涵感~~~  比如  人物远处的大块柠檬黄、桔黄 和小块红等颜色  它应该退到远处 降调处理 要被“牺牲”掉与背景融为一体的  但看到却是“ 跳出来” 猛扎我的眼球 抢了主角的“镜头”   人物肤色过了  偏离的太多~  调色时可以看看绘画大师画人时  调颜色中肤色是如何的  可以看看当今的画家  冷军 谢楚余 斩尚宜  不过“画面”需要也可以夸张一些   好话可能你听多了  不知这些你能看的下去否~~
离线
楼主等待青天的白鹭很感谢这位兄弟这么用心的回帖,先说声谢谢。我之前也是画画的,但是没有专业学过,你说得构图稳这个确实是的 我没有随意倾斜或者大胆构图,因为毕竟夜景要照顾的东西太多灯光 模特指导,等等,所以构图我同意你的意见太中规中矩了,但是色彩这个我则认为见仁见智,不是说色彩浓艳就是不好,如果能有助主题表达是好事,如P1人物右边那片橘黄 是地面的反光 我觉得没什么不好,体现出一种很静谧的感觉,我觉得这个块能为主题 很好的服务,那它就是美的,好的,一点拙见。
14楼 2011-08-22 16:12
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子