X

【summer乐翻天】Summer的十日香港旅程(第一辑更新完毕)~~~~~ ●○实用攻略~海图连载○●

放暑假啦~~啦啦啦~~
    本来还计划着去西安去九寨沟,考虑来考虑去,
    最后不知道怎么的就决定暑假去了,拉上表姐作伴,好欢喜呀~
    值完班,小行李箱一拉就颠颠地奔去与香港儿鹊桥相会啦~

▊▌▎▏第一辑 ▏▍▌▊

DAY1719):深圳过关—叔叔家—朗豪坊—尖沙咀—星光大道—幻彩咏香江
    DAY2720):昂平360—天坛大佛—东荟城—旺角
    DAY3721):海洋公园—杜莎夫人蜡像馆—山顶
    DAY4722):尖沙咀SOGO—星光大道—铜锣湾SOGO
    DAY5723):广东道—DFS—海港城—City’Super

▊▌▎▏第 二 辑 ▏▍▌▊(迪士尼游记……)
    电梯直达(直接点哦): 
      【summer乐翻天】Summer的迪士尼之旅,做回儿童多快乐...

▊▌▎▏澳门特辑 ▏▍▌▊

To Be continued……

p.s 
    大家进来了一个真是很“长气”的一篇连载,希望各位美女靓仔们给多一点点耐心我啦~~ 

全部评论: 最赞|最新
    世上没有免费的午餐,天下没有省心的旅行~~
    想有个完美的旅程,当然少不了详细的project
    这次的旅程很是顺利,基本都要归功于万能的百度和十六番,嗯,再加个google地图~~
    真的是让我受益匪浅呀,呀呀呀!!
    千万不要偷懒发懵犯糊涂哦,想想可以省钱省力(脚力)省时间,就有动力了吧
    攻略的帖子基本都是在十六番这边看看,那边看看,攻略都是瞎做做,
    做攻略,看行程,埋头十多天后头晕眼花,索性做了前4天的攻略就转战澳门,
    再回香港就来真正的自由自由自由.......!!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-08-21 22:37
    引用回复
    出发前准备:
    1、港澳通行证
    一年内香港两签,澳门一签。如果没记错的话是160RMB,快递费用20RMB。

2、景点门票及电话卡
    (同行的还有邻居两位小美女,所以门票都是4人份滴。)
    在淘宝上一个信誉好价格平的卖家处事先买好,顺丰快递到手上,一路带着去HK的;
    事实证明还是先买好比较方便,又比市场价便宜好多,尤其是电话卡、门票之类的,
    省了很多排队受太阳毒害的时间~~

全港通电话卡:RMB30.00  面值:HKD 48.00 
    接打200分钟 接打国内两毛每分钟,发国内短信1元,还是打划算 HOHO
    我们使劲打也没用完,剩余的话费一个月扣2元。

中国通电话卡:RMB35.00  面值:HKD 100.00 
    这张卡是用来在香港上网的,3G网速果然快,配合着谷歌地图给这次旅程带来极大便利呀~
    虽然香港很多wifi热点,但是还是有3G来得快~
    每日自动扣8港币,上限是50M的流量,通常都用不完~~

迪斯尼:RMB238.00  市场价:HKD 350.00  
    现票,直接入园无须换票。

杜莎夫人蜡像馆(含往返缆车)+摩天台:RMB130.00   
    蜡像馆需要在售票处换票,其余都是现票,不用另外排队买票
    昂坪360缆车来回票,水晶车厢 RMB 95.00

海洋公园:RMB152.00  市场价:HKD250.00
    现票,直接入园无须换票。

阿甘虾餐厅 RMB 95.00
    香港迪士尼餐券 一券一餐 RMB 55.00

3、换港币
    两个人换了7000港币,花了5814.9RMB,当时的汇率是0.83左右~~
    主要吃吃饭,买买小东西,和 一些必须用现金的地方,比如龙城大药房(- -#)……
    我们去了12天每人充值400左右的八达通~好像挺多的~

随身笔记本,每天两人一起花的多少钱,

买了多少东西都明明白白的记在上面,
    发票,刷卡联之类的也可以夹在里面,回来算钱时就有证可寻啦~

楼主 3楼 2011-08-21 22:39
    引用回复
    18号晚上通过旅行社的朋友联系了去深圳车的司机,
    车从南珠站晚上950分发车,第二天7点多在侨社客运站下车,刚好直接可以直接过关。

早上7点半左右出了车站,沿着出口边上的人行天桥,就到罗湖口岸咯。
    兜兜转转,排排队,看看周围的广告,过两个关,就真的到HK了……
    排队过关之后,在搭地铁前换好香港手机卡~~

然后就开始坐地铁啦,HK4条线这10多天里被我们坐的颠过来倒过去的,八达通派上大用场了!

过关时候记得拿地图哦,FOR FREE。里面很多有用的促销信息呢~~

楼主 4楼 2011-08-21 22:50
    引用回复
    搭地铁转乘观塘线到彩虹站下车~地铁人挺多的呢,但是都挺有秩序。
    出了地铁再转小巴。我们坐在小巴里,司机师傅开的快的不得了,车上显示的速度都是40-50之间~~
    这也是这几天在HK给我的一个感觉,车开的so快,惊险无比~~

我们很兴奋,但是很快就被车上的冷气打蔫了,
    乖乖,真是,这小巴也太豪华了,冷气是十足十的呀~~
    后来证实俺们错了,未来几天,不管是茶餐厅,巴士,地铁,商场,开的统统是超冷气…
    室内室外绝对绝对的两重天…按天朝的话来说,一点都不节能一点都不减排啊。

过关后辗转到了叔叔家楼下,叔叔已经在小巴站等我们了呼呼~
    看到他真是亲切……(其实两天前才见了他)。~
    稍稍休息,梳洗整理一下。

哈哈~~719~~我们的HK暴走从“大家乐”开始,呀呼!~
    嘿嘿,其实呢,大家乐是楼下一个连锁餐厅
    我们在大家乐吃了第一顿饭开始我们的香港旅程,嗯,香港精彩旅程正式拉开帷幕~~~

上一张叔叔家外的夜景~~灰常不错哟~
    当然……不是我拍得不错,是夜景真的不错。

楼主 5楼 2011-08-21 23:11
    引用回复
    D1 7.19:深圳过关-朗豪坊-尖沙咀-星光大道
    搭巴士在旺角道下车,往回走一点就是朗豪坊。
    很潮的一个店啊,一层就是H&M~
    虽然只有一层,但是挺大,人……很多,衣服……更多。
    H&M早早就名声在外啊,但是一眼望过去,我还是比较喜欢ONLY的陈列方式……
    但是H&M的衣服很多时候价格还是很可爱的
    50....79....99...109.......的一大堆有没有!!
    厮杀了半天也没挑上合适的~~哎,要细细淘才行。

出了H&M粗粗逛了一下1-3层就出来了,其实朗豪坊的精华在4-12楼,硬生生地被我们错过了,还好后来我们补逛了一圈又一圈,为什么说一圈又一圈呢,稍后在下一次去朗豪坊慢慢解释哈……

偶遇雪糕车~好TVB啊..啊啊~~

楼主 6楼 2011-08-21 23:33
    引用回复

北海市民

summer  亲亲!请问```可以提供下购买各门票的网址不??
    离线
    楼主summer估唔到已经短信发给你了哈~~这个店挺好的,在旺角附近有店,也挺好找的,想补买票什么的非常方便~
    沿着弥敦道一直逛一直逛,计划着今天在尖沙咀去吃一下好吃的甜点,
    顺便在附近的龙城、金英踩点~~

路过某一件SASA就买了一瓶H2O的水水,HKD147,银联卡打了95折,觉得划算死了呀~~
    但是转头到了卓悦,没打折也才HKD 126,惊呼上当。。

此后的那么多天SummerSASA和卓悦看了下,
    当然是只看不买,俺们龙城和金英还没逛过呢,是不能出手的,
    那句什么SASA有的去卓悦看看,卓悦有的去龙城看看,龙城有的去金英看看,金英有的你就买了吧,哈哈哈哈,省钱这种事我们铭记在心啊。。

金英药妆店在加拿芬道上,隔不远拐个弯就可以看到龙城大药房的招牌,
    看到直接冲进去,所以没有拍照……我错了……
    龙城的人很多很多!比较热门的东西都是要用抢的
    不过龙城里面的商品摆得很乱,而且种类很不齐~~再一个就是龙城只收现金。

楼主 8楼 2011-08-21 23:53
    引用回复

老北海

精华2
    哎呀亲,上真人show呀~

北海新人

吃喝玩乐都有,丰富啊...下次捎上我~~~
    在北海蹲了一暑假的某人滚过...
    然后小小地游了一下星光大道。
    唯美的幻彩咏香江,无敌的维港夜景……Wonderful!!

这张就是帖子的第一张图小改的原图哈~~

第一天的行程就在维港夜景中结束啦~~啦啦~~

楼主 11楼 2011-08-22 13:48
    引用回复
    D2 7.20昂平360-天坛大佛-东荟城-旺角

原计划第二天是去海洋公园滴,但是天阴阴,所以转战大屿山……
    预售票是在网上订好的,很方便,单程大概半个多小时,坐下来也觉得很值~
    坐地铁到东涌就好,东涌到昂平缆车就一会会路~

楼主 12楼 2011-08-22 14:17
    引用回复
    换票队只需5分钟,方便吧,这就是提前买好的好处,
    看着别人还在排队,我们就可以直接上了,真是激动啊。

可能今天天气原因~排队人还不算特别多哦

水晶车的手环哦~

楼主 13楼 2011-08-22 14:21
    引用回复
    在缆车内看到景象,它所谓的360是指可以360度全方位饱览东涌湾,香港国际机场,北大屿山郊野公园,南中国海及昂平高原,
    当缆车靠近昂平市集时,可以高居临下天坛大佛~
    可惜我们搭缆车到后半段的时候雾好大··好多景象都看不到呢~
    缆车慢慢出发咯…………

脚下是空空滴。。

楼主 14楼 2011-08-22 14:39
    引用回复
    我们选的是水晶车,也建议大家买水晶车,虽然贵了一点点,但却是绝对值得啊,
    不仅排队时间花的更少,而且风景真是好到爆啊,
    真的是360度全角度啊,就是有点吓人,恐高的朋友慎选~~
    半个小时还是蛮煎熬的,过一个一个中间点的时候就像坐过山车似的,我和表姐全程不敢站起来,囧!~

脚下垂直高度越来越高~·

楼主 15楼 2011-08-22 14:43
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

summer估唔到楼主

老北海

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!