X

贺州之行,黄桃古镇很值得去,给大家列出了详细的旅游攻略!

老早就计划去贺州的黄姚古镇看看,可是由于N多事情耽搁了,终于于8月15日启程了。原计划是我和胤宝宝两人成行的,在启程的前一天游说了妹和老妈也加入了行程,也想老妈出去散散心。
    818我们的路线:
    1、在大润发一楼的订票处预订了去贺州的火车票(从南宁去贺州的汽车票是148元/张,火车票是79/张,为了省钱,决定坐火车去,而且小朋友也可以多点自由活动的空间),在那里订票要收5元的手续费,不过订票处MM的服务态度一般,而且不单订火车票,要连到南宁的汽车票一起出售,有点郁闷,第二天才知道坐的是私人车,转来转去,说是早上六点开车,结果到了七点才开始上路!
    2、8月15日早上六点上车,九点半到达南宁火车站(是直接送到南宁火车站的,就图这个好处);在火车站找地方解决中饭之后看时间差不多就检票进站了;现在进火车站很严格,要全部的行李过机检查,还要拿出身份证扫描,幸好带了,还被工作人员拿个工具像在飞机场那一样检查全身。
    3、11:45的火车,到达贺州是下午的19:30了,坐得PP都痛死了。出站找了辆电动三轮车直接到城西区,住城西汽车站对面,以便第二天直接在城西车站坐黄姚专线车。住的私人宾馆,不过挺干净,100元/间,三人铺,还行!
    4、16日早上解决早餐之后去贺街故城,不过不是很好玩,老妈有点郁闷我带她去那里,呵呵;大概两个小时之后回到城西车站上了黄姚专线车,票价18元/人,59公里,两个小时才到。
    5、到了黄姚已经是下午14:30了,解决中饭,饭店老板告诉我们等工作人员18:00~第二天早上8:00前进黄姚古镇不要钱,为了省那200多的门票钱(68元/人,当地人可带进去,收费40元,不过没票,可能会碰上查票的工作人员,还是要被补票)我们决定六点之后再进去。黄姚就一条新街,没什么好逛的,一下就到了六点,果然工作人员已经下班,由于古镇里面仍有人居住,所以是不锁门的,顺利进入古镇,不过要抓紧时间游览,否则天黑了,在里面感觉阴森森的,有点可怕!
    6、当晚在黄姚古镇找了一间很简陋的旅社住下,50元/间,三人铺,有空调,实在简陋,反正也将就一晚,无所谓了!
    7、17日和前一晚就联系好的一位汽车司机接上头了,包车前往姑婆山和十八水,现在在修路,堵车30分钟,如果有人想去还是等路修好再去了,否则灰尘都吃饱了。
    8、姑婆山门票60,十八水55,在宾馆住,宾馆可以代订门票,优惠10元;其实可以借当地人的身份证去买票,相当便宜,可惜不认识人,只好掏钱买票了。
    9、姑婆山景点挺多,要一大早就去才能够时间再去十八水玩,否则会太赶。
    10、提前一天预订了回南宁的火车票,是早上8:21开车(一定要提前订票,否则第二天一早要排长队买票,过了时间就麻烦了),在贺州检票也一样要出示身份证,不过其他程序比南宁要少一些。

好了,大概情况就这样,上照片了,大家请不要拍砖,因为不是专业相机,呵呵
    全部评论: 最赞|最新
    上图片了,图片很多,慢慢传,慢慢看吧
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-08-20 20:14
    引用回复
    快到梧州了,跨江大桥

楼主 3楼 2011-08-20 20:31
    引用回复
    贺街老城区,房子都是很古老的,街道没什么人走动,行走此间宁静安祥
    楼主 4楼 2011-08-20 21:22
    引用回复
    隔江眺望魁星楼
    楼主 5楼 2011-08-20 21:25
    引用回复
    继续上图了
    楼主 6楼 2011-08-20 21:28
    引用回复
    隔江眺望魁星楼
    楼主 7楼 2011-08-20 21:35
    引用回复
    再来、、、、、、
    楼主 8楼 2011-08-20 21:40
    引用回复
    可爱的冬琪
    楼主 9楼 2011-08-20 21:45
    引用回复
    在魁星楼隔江看老城区,那是以前的码头
    楼主 10楼 2011-08-20 21:47
    引用回复
    到达黄姚古镇了
    楼主 11楼 2011-08-20 21:51
    引用回复
    天蓝得不真实,不过很美
    楼主 12楼 2011-08-20 21:56
    引用回复
    黄姚古镇、、、、
    楼主 13楼 2011-08-20 21:58
    引用回复
    peter2000 在线

北海通

精华7
    贺州广场没有去吗?景色还是很好的。
    楼主尝了信都鸡没?
    贺州一绝啊,还有哪些鱼肉丸子、春卷什么的也是不错的喔。
    再来点姑婆山米酒,啊,酒不醉人人自醉。

离线
    楼主沙皮狗皱皱呵呵,没去广场,很多特产都没吃到,因为有老有小的,不是太方便,更别提喝酒了,喝了酒就那都别想去了,山泉水倒是喝了好几杯,还装了一瓶带回来!
    来了、、、、、
    楼主 15楼 2011-08-20 22:02
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

沙皮狗皱皱楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!