X

北海美食特搜:越南妈牛肉粉,越南妈的超级粉丝说她是北海妇女的情敌(内有爆料和吃粉提示)

北海市民

美丽家乡北海是一个有许多侨越同胞居住的邻越城市,伴随着侨越同胞的来往,越来越多的侨越特色美食走进北海,自86年越南妈牛肉粉开业至今,该粉店早已成为北海街头巷尾家喻户晓的特色早餐店,已经是25个年头了,从越南妈自己煮粉到女儿女婿煮粉,越南妈牛肉粉始终保持原有的味道,吃上了o(≧v≦)o~~ 

你知道越南妈牛肉粉,可是你知道越南妈真的是越南人么?其实我开始也不知道的,因为一个越南老太太不仅能说着一口流利的北海方言,还能用合浦话来做买卖,那是相当了不起的呀。只是仗着自己学过三脚猫的越南语,每次去吃粉都小小地和越南妈侃上两句,才知道原来越南妈是越南海防人,至于为什么来到北海,这个还真是个秘密(+﹏+)~,由于越南妈的小小羞涩,今天没能与越南妈合照一张,改天我再偷偷给大家奉上越南妈的相片,小老太太皮肤白皙,笑容满面,圆圆的身躯不免几份慈祥,也许看到她,你就知道越南人其实都不是类似非洲来的那么黑了  。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

来看看越南妈牛肉粉的店内店外,等待的人和正在吃的人密密麻麻地,都充斥着整个店铺,或者许多人还不知道,越南妈的后院还有一个三张圆桌的小包厢  ,不只是我们所看到的这边小区域,不过就算增加了3个桌子,也还是难免一种“挤爆”搭台的场面,难怪越南妈常常说的一句话“你们带这么多人来干嘛咯,我这里地方小坐都坐不下,老顾客就够了  ” 虽然带着抱怨的语气,但不能不从中可以感受到越南妈心里的一份欣慰。 

餐具清洗间的阿姨们更是忙得不可开交,挤爆的店内对于餐具的收拾还是需要速度的,上一个客人闪了,收拾餐具的阿姨们就要眼尖手快,迅速前往该桌子清理好一切,为了不让客人出现站着吃粉的悲剧,手脚麻利还是必须妥妥的o(≧v≦)o~。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-07-28 00:38
    引用回复

北海市民

无论是越南妈本人还是店内的员工,都是细心的人。从何说起呢?那就看看这些给我们装酱料的餐具以及每张桌子都配有的配料 。左边的配料依次开始是酱油,酱红特辣红椒酱,秘制甜酸青辣椒和我们再熟悉不过的北海本地辣椒酱,如果不是一份细心,这些酱料都是东一罐西一罐,要是没有这份细心,我估计你看到的碗碟都有厚厚的一层灰,而不是如此白皙,这样吃起来大家也都安心呀~\(≧▽≦)/~。

楼主 3楼 2011-07-28 00:41
    引用回复

北海市民

一下越南妈的煮粉间吧   ,上午十点的时候还是左边这个姐姐给煮的粉,偷偷给大家爆料爆料,我个人认为吧,她有那么丁丁点小气,给的牛肉是超少少的好不容易能够看见她盛上满满一小碟子的牛肉,可是片刻瞬息,有两坨牛肉悄悄滑落,回到了牛肉群体中,(╯▽╰)!!!!!我能肿么办呢?我当然希望我自己亲自装上满满的了!!话说还是右边这位大哥好哦~正所谓夫妻同心,其利断金!!每次捧着大哥两夫妻合并出来的牛肉粉,不吃心里头已经甜上一回了(^ω^)

楼主 4楼 2011-07-28 00:44
    引用回复

北海市民

热气腾腾的制作间哟~ 娴熟的手艺打造好吃的汤粉, 正!!!

楼主 5楼 2011-07-28 08:57
    引用回复

北海市民

吃牛肉粉当然少不了这香喷喷的爆香蒜油啦, 很多人不只是喜欢浇在粉上, 也有人喜欢拿着小碟子另外盛上一碟, 然后加入辣椒粘着肉来吃(ˉ﹃ˉ)~

楼主 6楼 2011-07-28 09:00
    引用回复

北海市民

\(^o^)/~美味的牛肉粉上桌了,鲜美味甜的汤,嫩滑的牛肉,有木有让你口水横飞呢?一直很好奇,越南妈做汤的秘诀是什么,为虾米可以让汤这么甜?更让人好奇的是,牛肉为虾米可以嫩滑成这样?好几次跑到小包厢里头去吃粉,都是想去探探秘密制作间,可是每次都失败告终了      , 真是让人心思思呀!!

今天吃粉的时候有幸和个老乡小小聊了一下,暂且就称对方大叔吧,大叔说“我食越南妈啊时候你只后生妹都没知道才边内,我基本日日早餐都来机食,我见机汤好饮,牛肉又某痒,我老婆又某色煮有么野办法了,噶下越南妈都成我老婆大人了, 日日来稳食。”看来不知不觉中,越南妈还成为广大妇女的情敌了,不过说句实话,我今天还是成功偷瞄到原来汤是用牛骨和猪筒骨一起熬制的,至于配料是什么?那还是让大家自己捉摸吧,毕竟我也不知道o(╯□╰)o.

小提示: 10楼之后LZ会继续有料子哟...欢迎继续收看↖(^ω^)↗~

楼主 7楼 2011-07-28 09:13
    引用回复

北海市民

精华1
    到处帮人做广告,LZ几热心啊,店主有无给你打折?

北海市民

我只是把我吃过的分享下而已..
    楼主 9楼 2011-07-28 11:49
    引用回复

北海新人

引用第7楼一蚊鸡于2011-07-28 11:48发表的 :
    到处帮人做广告,LZ几热心啊,店主有无给你打折?

这一餐免费.

北海市民

除了招牌牛肉粉外,猪肝瘦肉粉一样是越南妈杠杠的早餐,顺势耍耍嘴卖个广告,你吃过汤粉里头香脆的猪肝嘛?欢迎来到越南妈(ˉ﹃ˉ)

楼主 11楼 2011-07-28 15:52
    引用回复

北海市民

周一至周五上午10点多到11点半左右是越南妈小店最轻松的时刻, 这不平时忙着打扫卫生, 操作配料的大姐们都集中在门口聊天呢, 难得清闲不唠唠嗑怎么行?

楼主 12楼 2011-07-28 15:57
    引用回复

北海市民

小店里头瞎转悠, 趁着无聊就到小店里头转悠转悠, \(^o^)/正好赶上大姐装罐甜酸辣椒酱, 这个时候怎么能错过一起聊聊的机会呢? 如此和蔼可亲的大姐真是难得呀, 她告诉我说:"  这个很好吃的哦~ 你们知道不? 不过具体怎么研制出来的她也不知道, 就是知道一大早买了一大堆的青辣椒用搅拌机搅碎后加入醋来研制, 都要提前一天做好, 不然味道是出不来的, 至于加糖不加糖就不知道了, 反正酸甜很开胃~(@^_^@)~。“

不过这个酸酸甜甜还真的是很棒哦~下回你不妨试一试      。

楼主 13楼 2011-07-28 16:02
    引用回复

北海市民

12点上下班高峰期,吃粉的人开始络绎不绝,各位闲聊的大姐开始忙碌起手中的工作,招待着来往的客人(⊙_⊙)~

楼主 14楼 2011-07-28 16:07
    引用回复

北海市民

看来把粉当午餐的人还是很多的~

楼主 15楼 2011-07-28 16:08
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小小崔楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!