X

318川藏线颠簸着我的高原梦

北海市民

一直以来西藏都是我的梦。两年多来,一直想去高原的愿望都在纠结着我的心,不得安宁。今年终于可以去了,于是在网上发帖,得到了很多网友的支持,【非常感谢各位网友】。
              但由于各种原因,再加上本人6月份又感冒了(后来证实是咽喉发炎),西藏梦难愿了,新疆又因时间的问题又去不了了。我不甘心啊,我一定要试一下我能否走高原,为日后的西藏之行热身。开始了我一个人的亚丁之行。
              订到了6月29号的南宁—成都的飞机票(6.5),全包是650.于是就飞了。这是我有生以来第一次飞。一个人到了成都,没有提前订驴友记背包客的房,被告之暴满,之前以为在驴友记背包客住,能约到驴友走的原望泡汤了。一个人冒冒然地背着60升几十斤重的背包,胡乱地创进了成都的春熙路,胡乱地找了家宾馆(价格合理)住下了。后来才知道这是成都美女最多的一条街,非常的繁华的一条街。驴友找不成了,只能散客参团了。新都桥-稻成-理塘-亚丁6天包吃,住,行共1300人民币,还行。去了。我没敢拍美女啊

全部评论: 最赞|最新

北海市民

康巴第一山—折多山,海拔4298米。感到头有点疼,别的没有什么,还有我爬上小坡拍白塔和经潘时,动作大一点点就感到人有点飘飘。我太兴奋了。我终于知道我可以进高原了,我可以。哈,哈。
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2011-07-19 22:23
    引用回复

北海市民

折多山为大雪山一脉,是重要的地理分界线。折多山最高峰海拔4900米,垭口海拔4298米。与康定县成海拔落差达1800米,是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口,因此有“康巴第一关”之称,折多山是大渡河、雅砻江流域的分水岭,也是汉藏文化的分界线,翻过了折多山,就正式进入了康巴藏区。“折多”在藏语中是弯曲的意思,写成汉语就是"折多"二字。折多山的盘山公路确实是九曲十八弯,来回盘绕就象"多"字一样,拐了一个弯,又是一个弯,当地人有句话叫:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”折多山位于四川甘孜州康定县境内,海拔:4280M。是国道318线通往西藏得必经之道。也称进藏第一关。在山顶环视贡嘎群峰,山峦叠嶂,白雪皑皑,折多山是318国道(川藏线)从成都进西藏需要翻越的第2座大山(第1座大山是大名鼎鼎的二郎山),在康定县境内,山垭口海拔高度4298米,站在山顶上,可以眺望到“蜀山之王”--海拔7556米的贡噶山。自从二郎山隧道的贯通,折多山便成了川藏线上的第一座具有挑战性的高山,318国道在这里穿过了4298米的垭口后一路下行就进入了摄影家的天堂——新都桥。队友们有看见贡嘎群峰的,但我没在意看,我只顾看我人生的第一座娅口,在感应着高山草原,真后悔。下面是新都桥。
    楼主 3楼 2011-07-19 23:02
    引用回复

北海市民

还是新都桥。
    楼主 4楼 2011-07-19 23:05
    引用回复

北海市民

预留位置。。
    楼主 5楼 2011-07-20 08:08
    引用回复

北海市民

预留位置,等待上图。
    楼主 6楼 2011-07-20 08:17
    引用回复

北海市民

新都桥的秋天是很漂亮的,而且还会看见雪。但是,因为心太急切了,一定要去高原,所以等不到秋天了。进藏区的第一天,同行的一个广东人因不听劝阻,晚上洗了热水澡就感冒发烧了。好在我们有感冒药给他吃了没什么大问题。在经过二郎山隧道,理塘的路上,我们遇到了从西藏经318返回成都的军车队,足有几十辆之多。车队一遇转弯就鸣喇叭,声音在圹野上不断的廻旋。士兵统一的圆头短发,戴一幅雪镜,穿军用短T恤,座椅靠背后面挂着一军用棉大衣。车尾后面挂着一窜的铁链,是在结冰的路面上行驶用的防滑链,很是壮观。但有时我只顾着看,看呆了而一时忘了拍照,这又是一大遗憾。车子在318盘山的山路中不停地转,不停地来回U字形地转弯,时不时地来几个颠簸,把人从座位上抛起来又落下来,让你享受一下318独特的按摩。海拔不断的慢慢上升,眼前又是一个新高度海拔的哑口,又一个崭新的高原景色展现在你的眼前。清新凉爽而又夹着一丝冷的空气让人又激动起来,而标着哑口海拔高度数字的路碑,让人看了一次又一次的心跳不已,这就是所谓的高反吧。道不出名的野花撒落在哑口的草原上,让你不忍心踏上一脚,不远处的牦牛在白云飘飘的草原上欢心而休闲的啃着草和各种不知名的野花,这就是高原,此情此景,让人暂时地忘了路上的艰辛,暂时地去发呆吧。
    楼主 7楼 2011-07-20 20:49
    引用回复

北海市民

到了稻成,满眼都是油菜花和绿绿的稻田,也第一次看见藏寺庙,懒懒地趴在路中央的黄狗,在寺庙边上扶着楼道看游人的喇嘛。一切都那么的随意。
    楼主 8楼 2011-07-20 21:09
    引用回复

北海市民

藏区的天气很怪,一会下雨过一会它也会出太阳。在哑口上穿防寒服,下了哑口就要穿短T恤。它不会下一整天的雨,晚上下雨,天亮就没雨了。有一天,我们的车在山上走着走着突然间,天就下起了冰雹,好在不是大冰雹。在车里拍不到,车玻璃都看不清了。
    楼主 9楼 2011-07-20 21:29
    引用回复

北海市民

车子走在去终点:(亚丁自然保护区)的路上,我和来自广东的一对情铝第一次看见雪山,非常的激动。
    楼主 10楼 2011-07-20 21:39
    引用回复

北海市民

进入了亚丁自然保护区,我和同行的川北医学院大二的女孩,还有成都地铁的一男驴友,途步上保护区。前几天还吸氧的女孩,可能是适应了高原气候,现在精神多了,一路跟着我们拍拍走走。
    楼主 11楼 2011-07-20 21:58
    引用回复

北海市民

亚丁太美了,我太心急了,能等到十月去就好了。
    楼主 12楼 2011-07-20 22:51
    引用回复

北海市民

川北医学院的女孩。
    楼主 13楼 2011-07-20 22:53
    引用回复

北海市民

这是来自广东的女孩。在来的路上,高反和路的颠簸让她无精打彩,不断的吸氧,到了哑口,连车都不敢下。因下了车,人一运动会更加地难受。到了亚丁,就不一样了,因她以慢慢适应了。大家都很高兴。
    楼主 14楼 2011-07-20 23:04
    引用回复

北海市民

一路上看风景看得我都产生了视觉疲痨,有点麻木感。有可能在高原上走太疲痨了吧,只有到了亚丁才重新放开视觉。
    楼主 15楼 2011-07-20 23:16
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

pppzzz楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!