X

318川藏线颠簸着我的高原梦

北海市民

川北医学院的女孩。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2011-07-20 22:53
    引用回复

北海新人

支持楼主更新呦~~
    高原的景色果然不一般!
    有机会咱也要去瞧瞧~

北海市民

这是来自广东的女孩。在来的路上,高反和路的颠簸让她无精打彩,不断的吸氧,到了哑口,连车都不敢下。因下了车,人一运动会更加地难受。到了亚丁,就不一样了,因她以慢慢适应了。大家都很高兴。
    楼主 18楼 2011-07-20 23:04
    引用回复

北海市民

一路上看风景看得我都产生了视觉疲痨,有点麻木感。有可能在高原上走太疲痨了吧,只有到了亚丁才重新放开视觉。
    楼主 19楼 2011-07-20 23:16
    引用回复
    弱弱的问下楼主的相机是松下的DMC-TZ15吗?
    拍得真美呢,o(≧v≦)o~~好棒。。。。
    原来满山开满小花的亚丁是这么漂亮的。
    离线
    楼主pppzzz是松下的DMC-TZ15,谢谢你的顶贴。

北海市民

因亚丁保护区太大,太美了。以至于我们边走边拍,慢慢地,不知不觉中走散了。我在前往最后的景点雪山途中,遇到了来自北京的一女孩,就是下图走在路上背影的女孩。和她走了几公里的路,也是边走边拍。走到草场时,她还要和别的队友走到雪山。而我只能返回了。因到雪山来回还要骑3个小时的马,我已和导游约好5个小时以后返回,离约定还有1个小时,我不可能让车上的人等我一个,只能不甘的返回。广东的一对,因来亚丁是到了成都才临时定的,抵寒的衣服没有带,男的也感冒了,好在我多带有冲锋衣,让他用了几天。他们在返回亚丁住的晚上,联系了车子,改道云南中缅游梅里经昆明飞回广东,不敢再返回走318了。我跟他们也谈过了,有意向。因我已提前订了飞回南宁的机票,电问不能退,故不能跟他们两走。我但心的是雨天318路会塌方,他们也一样。那样的话,会堵路。回来的话,真的塌方堵路了。再见,我亲爱的朋友。
    楼主 21楼 2011-07-21 00:03
    引用回复

北海市民

人,往往是这样的不可理宜的一种动物。在眼前的不懂得珍惜,失去了而后悔。我也如此。不珍惜旅途中的那份偶遇(对友),记录得太少了,还有一路中大家在车上的互动,关心。旅途中偶遇的驴友,太多太多了。以至于在路上成都的大姐一路喊我“北海,北海”,因我来自广西北海。我把我的名也忘了,以为我就是北海。在回北海的班车上,几个南宁的小女孩见快要到北海了,一起喊”'北海,北海“,我还以为是在喊我。这种感觉非常强烈地战据着我的心,我还以为我还在遥远的亚丁,还在那颠簸我身心的318.。。。。顿时,有种水一样的东西充满了我的眼底。。。。
    楼主 22楼 2011-07-21 00:38
    引用回复

北海市民

晚了,明天结了。
    楼主 23楼 2011-07-21 00:39
    引用回复

北海新人

很用心的楼主,是组团去的吗   费用多少
    离线
    楼主pppzzz到了成都找朋友拼的散客团,稻亚6天游来回,住,吃,行全包一千三百多。还不错。

北海通

555,可恶的网速哦,好多PP看不到
    离线
    楼主pppzzz慢慢就可看到了,非常感谢看我的图片。

北海新人

我一直向往着的地方 加油有一天我也能去 西藏我就来了
    离线
    楼主pppzzz是的,西藏并不是遥不可及,你能做到的,不要被网上说的高反占据心里就好了,努力的做好准备一定行的。

北海市民

进入藏区后,才发现一块钱的纸币是那么的好用。一路去,只有有藏民为汽车加水的地方有简陋的WC,一块很脏的布放下来,几块木板围起来,在木板上挖个洞就是了,周围还很脏。每次一块,不收硬币。给藏民的小孩照相,可给他钱,也可给他物品,这时一块钱就好用了。这边的藏民还可以,他们不会向游客要什么。一路过来,还有藏民向旅游车友好的打招呼,特别是小孩和妇女。你跟她“扎西德勒”,他也跟你“扎西德勒”。藏区的住缩,指的是跟团的,还不错。每一间房都有热水,电热毯,卫生间,卫星电视(只有几个台}。热水对于我和成都驴友没用,我们回到成都才洗澡,6天啊,夸张吧。亚丁住,吃都很差。藏民的一楼有个卫生间,里面还关着小猪,小鸡,非常的脏,但我们已习惯了,就是苦了女孩了。出来了还要关上门,要不小猪,小鸡就跑出来了。在亚丁起来的早上,我看到藏民在用柴火煮东西,上面是一个不锈刚的茶壶,我问“是否是酥油茶”。她说“是的,喝了对高反有好处,来一碗吗?”我双手拿起碗要了一碗,咸咸的香香的,但很好喝,我又要了一碗,还就着青棵饼吃,很不错。在往回走的路上,到了泸定堵车了,也就是大渡河的地方。前两天就塌方了,我们到之前,刚抢通放行了一个小时,结果又塌了,还压了一辆车。我们等了两个多小时还不行,结果只能每人加80块钱,改道从海螺沟方向往二郎山隧道返回成都,但没时间进海螺沟景区,只在门口看了一下。
    楼主 27楼 2011-07-21 20:46
    引用回复

北海市民

我以为我之前的图片压缩的太小了,没能达到效果。最后几幅是海螺沟红石滩的图片,稻亚之行到此结束,再见成都,再见了我的稻亚之行。谢谢各位顶我的帖,也祝各位早日圆了心中的高原梦。
    楼主 28楼 2011-07-21 20:58
    引用回复

北海新人

看完很感动!
    人生有这样的旅行才能更精彩!

北海通

精华7
    中国人民邮政发行,值得珍藏一生的邮票。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

pppzzz楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!