X

一家三口游天下,回到我出生的那个故乡(西安-新疆-重庆之行,有大量PP)(终于完工了)

北海市民

引用第27楼老读物于2011-07-18 22:13发表的 :

现在天天跳海不黑不瘦才怪,你那肚子也好跟我去跳海了

惊死冇敢跳海...最近每星期有3到4日工业园搓老泥...

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    引用第30楼最佳损友于2011-07-19 09:47发表的 :

惊死冇敢跳海...最近每星期有3到4日工业园搓老泥...

搞错某,星期三到四都几旧水了,你仲搓老泥

精华18
    71日上午10终于到达石河子了

小时候在石河子下面的团场里长大,对石河子的印象比较少,感觉这里就是个司令部,都是领导发布命令的地方,只有每次去乌鲁木齐的时候才会经过这里,印象里那时房子不多,最大的就是师部这幢楼了(现在的军垦博物馆就是原来的师部大楼)。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 33楼 2011-07-19 12:19
    引用回复

精华18
    现在的石河子,跟内地的一个小城市差不多,安全、干净、整洁,绿化非常漂亮,人行道两边到处都是挂满了果了果树,但却从未见有人去摘,大家都很自觉,同学等这些果成熟的时候,政府会派人集体采摘,然后统一送往保育院或福利机构。
    楼主 34楼 2011-07-19 12:21
    引用回复

北海通

精华17
    引用第26楼老读物于2011-07-18 20:36发表的  :

没请教,哪路的啊~~

城墙脚下的

精华18
    因为石河子曾经是农八师的师部,虽然也会有少数民族但还是汉人偏多,只有在石河子才会把清真餐馆和汉人的餐馆开在一起的情况,所以石河子在新疆相对稳定的居住地,所以近几年这里的房价也开始上升了,中心点的位置也要5000左右了。
    军垦博物馆(进去的免费的,但要凭身份证领票):这个博物馆是就设在原来的农八师师部大楼里,虽然是翻新的,但用的砖基本上都是原来的砖,可能只有在新疆这个出“楼兰古尸”的地方才会有这样的事吧。
    这个博物馆很值得去看看,军垦的历史,支青的来历,在这里应有尽有了。
    楼主 36楼 2011-07-19 12:26
    引用回复

精华18
    这是实景画,一半是油画一半是实景,看的时候很震撼,讲的第一代军垦人进入新疆时的情景
    楼主 37楼 2011-07-19 12:31
    引用回复

精华18
    这里面有我的父亲和老师

楼主 38楼 2011-07-19 12:34
    引用回复

北海新人

继续,楼主不更新了吗
    有历史的照片不错

北海土著

好给力啊。。。。。

精华18
            新疆和北海有2个半小时的时差,所以一般晚上差不多八九点才开饭,十点半才天黑,晚上吃了饭,没事都喜欢去喝点小酒,吃点烤肉。
            烤肉当然是羊肉啦,除了美味没法带回来,其他没啥稀奇啦,不过有种本地的啤酒“格瓦斯”:是当地少数民族用蜂蜜和啤酒花酿的,一般的保存时间不会超过四五天,所以目前还无法向外运输,只有在当地才能喝到。
           “格瓦斯”倒是真的挺好喝的,自从到了新疆,每天都得来一杯,有酒有肉的日子,好想念啊~~~~

楼主 41楼 2011-07-19 17:00
    引用回复

老北海

精华24
    呵呵呵,新疆的瓜果真不是一般的好吃,尤其还有个神奇的巴达木
    离线
    楼主黑鸭子家里还有巴达木呢,回头拿点去吃啊

精华18
    引用第41楼几两于2011-07-19 17:09发表的 :
    呵呵呵,新疆的瓜果真不是一般的好吃,尤其还有个神奇的巴达木

偶最爱的是新疆的西红柿和瓜子,只可惜西红柿背不回来,瓜子倒是背了不少回来,有一阵磕的了。
    楼主 43楼 2011-07-19 17:36
    引用回复

北海土著

呵呵,军垦博物馆,7月妈妈回去克拉玛依的时候也去参观了,新疆也算我的半个家吧,外婆和大舅家都在那,小时候6岁跟爸爸回去过,记忆最深的就是克拉玛依火车站的“将军帽”,现在最想去的是魔鬼城、喀纳斯、天山,呵呵,想念新疆的小吃水果那些,看到你的照片又强烈的想回去旅行了
    离线
    楼主黑鸭子还有两天就到喀纳斯啦

老北海

一直很向往那里,我常说的一句话:等咱又闲有钱一定要去吐鲁番吃葡萄吃到饱。  期待更多相片
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

最佳损友楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!