X

《我镜头里的桂林之一》我打桂林走来,那一路的美景是我一生的骄傲和不变的思念(连载,第5页有更新)

退休版主

精华2

一直以来只是在别人的记录片里看桂林的美景,
          一直以来只是在别人的文字里领略桂林的壮丽,
          一直以来,
          一路走来,
          关于桂林,
          关于美丽的家乡,
          我也有太多的情怀要抒发,
          我也有太多的美丽要展示,
          我要骄傲的说,我是桂林人,
          我的家乡真的很美。

我来至桂林平乐县,一个依山傍水的小县城

全部评论: 最赞|最新

退休版主

精华2
    平乐县位于广西壮族自治区东北部,桂林市南部、桂江上游。东临钟山县,南接昭平县,西靠荔浦县,西北毗领阳朔县,东北与恭城县交界。全县总面积1919.34 平方公里,总人口42.57万人,其中瑶、壮、回、苗、侗等少数民族人口占17.58%。县城平乐镇位于漓江、茶江(恭城河)、荔江(荔浦河)三江汇流处。距广西首府南宁 439公里,距山水名城桂林只有118公里。
          平乐地处中亚热带季风气候,冬短夏长,气候温和,日照充足,雨量充沛,适宜水稻、玉米等粮食作物和沙田柚、柑橙、柿子、板栗等水果及甘蔗、黄豆、烤烟、苎麻等经济作物的生长。全县年均气温19.9°c, 年均降雨量在1355.8-1865.4毫米之间,年均日照时间在1414-2094.3小时之间,无霜期310天以上。
          平乐地形以山地、丘陵为主,境内资源富足,物产丰饶。全县有耕地2.2万公顷,1998年全县粮食总产18.39万吨,油料作物总产1.14万吨,被评为“八五”期间国家第二批商品粮基地项目建设优秀县。全县林业用地94058 公顷,绿化率98.6%,覆盖率53.4 %。1998年共完成造林4768亩。
          全县水能理论蕴藏量20.5万千瓦,可开发量10.8万千瓦;桂江河段的巴江口可建装机容量7.8万千瓦、发电量28800万千瓦小时的中型电站。
          矿藏已探明有多种,主要有锰矿、煤矿、磁铁矿、钛铁矿、硅灰石矿,还有花岗岩和大理石矿等,其中花岗岩的储量达11亿立方米,硅灰石的藏量居广西第一。
          平乐的土特产品有沙田柚、苎麻、石崖茶、月柿饼、水盐菜等,其中沙田柚的产量占广西年产量的1/4,多次在全国水果评比中获第一,被国家农业部命名为“沙田柚之乡”;苎麻纤维韧长,单支纤维高达2700支,被誉为“神奇的纤维”。
          平乐区位优势明显,地处桂东北,背靠柳州工业基地和桂林旅游胜地,面向梧州和广东大市场。有国道323线,贯穿全境;水路有号称“黄金水道”的漓江一桂江航道,上可溯阳朔、桂林,上可达梧州、广州、珠海、深圳;有桂林市最大的内河港口,载重120吨的货船可直航深圳、珠海。
          县内现存名胜古迹有号称平乐“古八景”之冠的印山亭,南宋理学大师邹浩谪居平乐时疏浚的感应泉,还有粤东会馆,青龙魁星楼,源头惜字炉等。自然景观则有漓江下游江村胜景,桂江上游沿岸瑶寨美景,有粉岩、朝天岩、出米岩、穿山岩、冷水石林、鱼堰温泉、新田水库、平口水库、榕津千年古榕等景区。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-07-11 12:49
    引用回复

退休版主

精华2
    下面,我骄傲的介绍一下,最让我骄傲的一个东西!
    柿子
    是它让家乡一天发展,让我住上小洋房,开上汽车,是它供我们上学,当我无忧无虑的学习生活。
    楼主 3楼 2011-07-11 12:55
    引用回复

退休版主

精华2
    晒柿饼是一项很要耐心,很累的活,但是家乡的人们却十分热爱,他们用自己的智慧制造出各种新的机器,让柿饼的制作更简单,让人们吃好更好的柿饼。

楼主 4楼 2011-07-11 12:58
    引用回复

退休版主

精华2
    经过阳光晒制,大大的柿子开始慢慢软了,手工捏制后就成了美味又漂亮的柿饼了

楼主 5楼 2011-07-11 13:02
    引用回复

退休版主

精华2
          看到下面的图片我就想到了爸爸,想到了爸爸的背影,想起了爸爸的大棉衣,想了了爸爸的大车。我们的柿饼都是出口的,凌晨就开市了,爸爸就冒着寒霜秋露,在凛冽的寒风中拉着几千斤柿饼到集市上买。这么多年来,冬天桂林早上冷得刺骨的空气都是我的噩梦,但是父亲却在这冰冷的空气中行走了一辈子,换来了我安逸的读了十几年书,安逸的工作~~~~

楼主 6楼 2011-07-11 13:08
    引用回复

退休版主

精华2
    我可爱的小村子

楼主 7楼 2011-07-11 13:10
    引用回复

退休版主

精华2
    枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。也很美

楼主 8楼 2011-07-11 13:12
    引用回复

退休版主

精华2
    如果世界上真的不再有陶渊明笔下的世外桃源,我愿用我的眼睛,纪录所有见过的美丽,然后用它们建成自己梦中的世外桃源。
    我家附近的美丽

楼主 9楼 2011-07-11 13:16
    引用回复

退休版主

精华2
    荒芜也是另一种美

楼主 10楼 2011-07-11 13:18
    引用回复

退休版主

精华2

楼主 11楼 2011-07-11 14:36
    引用回复

退休版主

精华2

善良的人们总是留一点果实给小鸟过冬
    楼主 12楼 2011-07-11 14:40
    引用回复

退休版主

精华2

楼主 13楼 2011-07-11 14:43
    引用回复

北海通

印象刘三姐?
    离线
    楼主香芋说实话,中央电视台那些拍到的都是大家每次去都看得到了,但是,我这篇贴子,想和大家分享的是一些桂林角落的美丽,一个桂林女孩一路走来眼里的桂林

北海通

桂林风景还像以前那样么?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

香芋楼主

退休版主

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!