社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人像摄影

我的摄影生活牋摄影半周年纪念

本帖二维码

本帖帖号

级别: 北海365色友

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:

时间真是奇妙的东西,2011年从开始到现在过得平淡而充实。从2月份买的第一台单反到现在刚好过了半个年头,查查快门数也已经过万,究竟是怎么拍的,又拍了些什么,又从中得到了什么,还真是说不清楚。打开硬盘中的相册,仿佛又打开了往事的窗,以前的一幕幕又浮现在了眼前,也许,这就是摄影的魅力所在吧.今晚整理了一下相册,挑了些照片出来算是我这半年来的功课报告吧.
   记得刚进入这个圈子 ,参加个集体活动兴奋得跟赶庙会似的,只要是个模特,在眼里那都是天仙。可惜照来照去只能照到前排广角大部队那伟岸的背影。想单约吧 ,现在爱好者多了 ,一个妹妹进群, 一群狼就扑上去了,你还在琢磨怎么搭话呢,那边都在享受众男膜拜了...当然了,想单拍也简单,可是你得给钱呀!你说我一走文艺情感线路的人,咱不能谈钱伤感情不是。得,发展亲戚好友吧。搞得那段日子跟卖小光碟的小贩似的,见一熟人就特热情的鬼祟上去,姐...拍不? 
  说到这里那就要从我的第一个模特说起。她是我的同学,过年刚放假便被我拉出来开刀了,陪着我义无反顾的在海边晒了一天,这也是我在365上发的第一个人像帖,并且首次被评上了首页,当时那个心情激动得,你懂的...

有了第一次诱惑敌人的经验那么革命的队伍就不断的发展壮大,身边的朋友,亲人那是一个都不放过,谁都无一幸免的倒在我的镜头之下,接下来PP的都是亲人和朋友,感谢你们的支持...

通过不断的学习和拍摄,自己对摄影的理解也越来越有自己的见解,渐渐地你会发现,身边的人越来越无法满足自己对摄影的要求,那好吧,开始发展外援了.怎么发展?当然是看到美女就要鬼鬼祟祟偷偷摸摸的尾随其后等待有利时机下手了。 
    先介绍我第一个约拍的模特,一个很可爱的女孩子,在老街偶遇的,拍完之后用了最老套的勾搭方式那就是借传照片要QQ,这一步达标之后那么接下来的诱导工作就看你怎么突破了。

拍了两次之后大家自然而然的就成了朋友,那么为了扩大战果就再从她身上不断的发展下线拉拢各方面的好姐妹加入我的摄影大军,以备不时只需,葛大爷经常教导我们说:做人要厚道...

经过不断的摸索和学习我总结了一条真理,玩摄影,脸皮一定要厚,要懂得死磨硬泡,在适当的时候务必要牺牲几杯奶茶或牛腩粉。好了,模特问题解决了,该追求进步了吧。可是还是难,没服装,没化妆,没造型,没道具,再深一点 ,拍点室内 ,没灯光 ,没场地心里再美的设想也不过是水中望月。这时候你也不能理直气壮说句 :咱是业余 ! 就解决问题。还得找朋友帮忙,还得往外掏钱,只讲支出,不求收入。拿着部破相机左蹲右歪,横批竖斜,三跪九叩,前俯后仰,终于拍好了,妹妹虽然是友情支持,可咱得感恩图报啊!不能总歇着 ,气定神闲的说一句,让修片再飞一会儿,还得戴上放大镜,拿出比影楼修图师更细致的劲头,在夜深时孤独的打开PS。于是,我的黑眼圈在一张张明眛巧目中越发的深沉起来。
  通过摄影认识了很多志同道合的色友,通过他们的介绍也认识了很多不错的模特,下面就发几张约拍或蹭拍的PP,如有冒犯之处请联系我删图... 

拍得太多糖水之后我越来越感到没有什么动力了,糖水无非就是叫个模特站在那里摆摆姿势然后尽量把她拍得美若天仙,我对这些渐渐失去了兴趣,于是开始了有主题的摄影创作,我的第一部故事应该是【一个人的情人节】有兴趣的朋友可以查看我的旧帖子,以下都是和我合作创作过的MT,在此非常感谢你们的支持与配合...
   下面介绍的这位是格格,一个很偶然的机会认识了她,记得她当时想约我拍邓紫棋的[爱你],无奈场景和设备都不行,于是改主意决定找她拍【假如爱有天意】,表现力和效果都很令我满意,之后又连续合作了两部作品,【胭脂扣】和【爱生活爱摄影】,在此非常感谢格格的支持与配合。     

这位是来自广东的小伙,当时正在北海老街旅游,正巧我正在老街采风,见他外形不错于是和他合作了【你不知道的事】,现在虽然离开了北海但以后还会常来,有兴趣的美女可以贿赂一下我,这小帅哥可是歌手来的哦...

以上的都是以前拍的了,有些大家也看过,现在放放最新拍的PP吧...

好了,就不发那么多了,其它作品可以去看我以往的帖子,说句心里话 ,爱好摄影 ,真TM难啊...前辈们说大片简单啊 , 升全副 , 上红圈 , 挂牛头,准保你焦内清晰 ,焦外油润。咱没钱 ,走不了这个捷径 。就收点入门级的将就点照吧.我不在乎别人怎么看我的摄影技术有多么的烂,ps水平有多么的差,我发这贴不是为了证明什么而是想让大家知道摄影使我快乐,我喜欢拿着照片和大家一起分享我的快乐,我的心情,每一张照片就像自己的孩子一样,不管它拍得好还是坏,当然也会有很多人不喜欢我的作品和风格,但是没关系,我会努力做好自己。摄影的理解有很多种,每个人都有自己看法,但不重要,热爱摄影,热爱生活,就是我们生活中的一部分。我们没有专业的器材  ,但我们可以用心去记录。我们没有华丽的道具 ,但我们可以用情绪去投入。我希望你们能喜欢我的照片,会喜欢生活中的平淡 ,也会喜欢不留的忧伤,虽然并不完美,只不过是一份心情,也许有时会低落  ,但 ,也会坚持自己的信念 . 
  最后来一张本人的狗照,脸就不要看了,反正和包子差不多,最后谢谢大家的支持啦. 

.....................................................................................END.........................................................................................

主楼 2011-07-10 23:38
引用回复
生鱼片 离线

级别: 北海365色友

显示用户信息 

是不是对焦不实,或者磨过头了,皮肤少了些质感。
27楼 2012-10-10 17:56
引用回复
朵朵茵 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

天哪!~`地啊!~~
是那位粉丝这么好啊!~
把好久好久的帖子翻出了!!!~~~激动啊!~~~~~~..
我居然第一次看见!~~.......
缘分真是种很奇妙的东西。看着我哥一步一步的成长
谢谢摄影的缘分,让我们认识!~~`.........
哥哥!~~真心的说,我和90和黄皮果都爱你!~~~~~.

26楼 2012-08-27 21:25
引用回复

显示用户信息 

我看到了包子的成长呢~。
25楼 2012-08-27 19:08
引用回复

显示用户信息 

欣赏了你的作品,感觉都很好呢!
24楼 2012-08-27 13:26
引用回复
~阿福哥~ 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

好文采!严重地顶一下!
23楼 2011-09-02 23:13
引用回复
豆豆精灵 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

包子哥的敬业精神我已经算是领教了,实在是一位让我很感动的摄影师啊。他追求的不一定是成为大师,但是他会为了一张照片而苦苦的去努力着。支持啊~
22楼 2011-09-02 17:47
引用回复
hkca123 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

才半年就拍出这么精彩的片片,包子哥太厉害了
21楼 2011-09-02 17:37
引用回复
5236 离线

显示用户信息 

包子原来你扣了那么多女了啊  恩恩  脸皮厚是本事    包子 我开始敬重你了 呵呵  加油
20楼 2011-09-02 16:55
引用回复
用心追梦 离线

显示用户信息 

敬佩党兄对摄影的执著追求。你的付出终有回报,在此兄弟为你感到骄傲。最后祝福你在摄影的路上走得更远!
19楼 2011-08-19 01:04
引用回复
爱恋水鱼 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

哎呀呀,哎呀呀……
18楼 2011-08-09 20:42
引用回复

显示用户信息 

看好你,兄弟,加油,我也是个摄影爱好者,
17楼 2011-08-09 13:41
引用回复
bhlouis 离线

显示用户信息 

我说怎么找不到这帖子了……
原来归到楼上精华了=.=~~~~

海哥加油~~
16楼 2011-07-18 21:07
引用回复
朋克公主 离线

显示用户信息 

欢不欢迎蹭拍啊?~
15楼 2011-07-13 00:41
引用回复

显示用户信息 

来支持你的~~~~~
下次弄个发型........去你那蹭拍!!
14楼 2011-07-12 15:38
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子