X

即使你不在我身边,生活仍要继续。。。各自安好是最好的祝福

北海新人

fish,这是写给你的第一封信,永远也寄不出去的一封信。
    北海的天气越来越热了,这是你我共同生活了二十几年的小城市,在北方的你,感受到家乡的热度了吗?
    炎热的天气令我发狂,也时常让我想起在我们在北京的日子,特别是我最爱的冬天,天气尽管寒冷,但两人依偎在暖暖的被窝里,比什么都好。
    我时常想起过去的好,内心深处也在呼唤。分开三年,虽然悲伤总会重演,但还是希望,你能出现在我梦中。。。。
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

从我认识你,我变得懂事起,时间真快啊,犹如握不住的沙在指尖流走。
    一年又一年,8年了吗?好快,仿佛还是昨天的事,其实已经相隔甚远……
    你的照片还放在我的窗台,我在小心翼翼的怀念你,不敢放你的单人照,因为父母会问,他们小心翼翼的玩笑让我心酸,我知道他们担心,但我又不知道如何化解他们的担心……
    也许朋友说得对,相片是时间老人赐予的礼物,要好好珍惜,即使相片已发黄,即使我已不太在意过去。但我们,是不需要照片的,你已住在我心里……

几年前在北京郊区的合影,湖的名字好浪漫——罗马湖,据说象征着爱情永远。很可笑的是,我们没能坚持到最后 。照片里的那几对,尽管也衷心祝福,但还是走的走,散的散,连同在一个城市的我们都散了,何况来自不同城市的他们呢?
    世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-07-08 12:53
    引用回复

北海新人

近来,常听朋友念叨,人生能有几个8年,好好珍惜青春吧。
    我自觉曾经的阴影已渐行渐远了,而自己的青春也在慢慢消逝。

当初分离时故作潇洒的心,你说你要留在北京发展,你的规划里也许有我,也许没有。我莫名的生活在我们从小一起生活过的城市,走过的路,看过的花,拂过脸上的海风。都是如此,时光的流逝只能磨灭我曾经飞扬跋扈的外表,悸动的心一年一年在成长,8年了,我可以从破碎的镜片中看到新的景色了。
    关于你的怀念,就留在那些相片里吧~

8年前,你稚嫩的情书,尽管现在看起来很。。。那时的情感足够真挚,让我一生怀念

楼主 3楼 2011-07-08 13:16
    引用回复

北海新人

岁月如浮云流水一般,今天我又长大了一岁。也祝你两个月后的生日快乐。同年同日生日,却不同月。
    我的妈妈在厨房张罗着我的生日宴,还是一如既往的忙碌,无意间却发觉她的双鬓有了白丝。
    心中不免酸楚。韧性的我,倔强的我,曾经无数次伤害过她。
    为了追逐自由,想尽理由去摆脱她。那是在摆脱什么?

如果如果,当初我选择和你留在北京,我能看到这些白丝吗。。。

右 边,是上大学时妈妈给我找人磨的核桃护身符,左边,是你送我的民族项链,那时藏族的转经筒,你说要和我一起去西藏……
    说过的话,就它散在风里吧,我们谁都不怪谁。
    我选择了家人,你选择前程,祝福你。
    我把两个东西栓在一起。

楼主 4楼 2011-07-08 13:28
    引用回复

北海新人

天总是会蓝的,该放手的,要放得下,知道你最喜欢看的是我的笑容而不是眼泪,所以,比起回忆起心中的忧伤,我宁愿用嘴唇来歌唱,原谅我的五音不全……
    你说过,闪耀的都在身边,我得自己寻找
    生命中再次出现了一个相似的身影,不自知,却已沉淀内心。
    爱我的方式似曾相识,让我震憾。
    人生可以适当游戏,但不可以游戏人生。

回望你第一次送的花,无意在路边摘的,回家后我小心翼翼用纸巾包着,就这样一放就是8年,花早已干,我还时常想起8年前那个炎热的夏夜,昏黄的路灯下踌躇的脚步,小心翼翼的话语,一切仍旧清晰可见。

楼主 5楼 2011-07-08 13:40
    引用回复

北海新人

所以,祝你安好!
    今早虽然下了暴雨,但还有阳光,阳光照在我的窗台,照在你的照片上,我决定把你的照片放好。
    花无重开日,人无再少年,祝福你,也祝我自己生日快乐。
    楼主 6楼 2011-07-08 13:44
    引用回复

北海新人

虽然我不知道那个是你,但我知道,你肯定很美,心灵美的女孩人都会很美。
    祝你永远开心。

北海通

呵呵呵,是照片中的哪两位?

北海市民

四年了,    曾经丢掉的回忆 , 我都不敢回头捡了

北海土著

回忆过去最美。

北海新人

你把最美好的年华给了他,他把最真挚的感情给了你...人生多真的没多少个八年

北海通

花无重开日,人无再少年!聚散总是一种缘,心里的某个角落藏有TA就好拉```一般人我不告诉TA,哈哈

北海市民

身边的种种都有值得回忆的地方,珍惜!!

北海市民

我也开始慢慢想念北京的5年生活~~好怀念~

北海市民

现在的年轻人认识后有点感觉就睡一起了,真幸福,好羡慕哦。当年结婚了才敢碰老婆的手,新婚之夜还不知如何下手,好不容易折磨到半夜双方才找到感觉。如今好想找点年轻人的感觉,就是没缘分,悲哀啊。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

换个灵魂去旅行楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!