社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 随想静物

【LILI★FISH】再见,小时候。(MT芭比娃娃)

本帖二维码

本帖帖号

michel15 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:

我又梦见那年夏天的路口,红绿灯闪烁,我穿妈妈大大的拖鞋,在梦里的街头不停地走啊走。

那一年,我们绕着校园的围墙走啊走,爬山虎的叶子在太阳底下光闪闪。

那一年,身边的孩子们都在瓮声瓮气地唱《再见小时候》:
鲜嫩的梦已经熟透,夕阳洒落让剪影斑驳,旧旧的围墙外头,悄悄围起未来的轮廓……

时光是条单行线,晚钟响起的时候,那些或酸或甜的往事都会悄悄溜走。

时光的路口,我们背着大大的行囊,轻轻打个招呼,意气风发地上路。

倘若那时,我便知道时间不可回转,有些人一挥手就再不见。
我一定会拥抱教室里刻了乱七八糟名字的课桌,
拥抱校门口那可高大的老槐树,拥抱将桌上老师的粉笔盒……

再见小时候,那些回忆丢失在风中……

沉默许久,莫名的,心中一丝滋味眨现,像是暖风拂过……
情绪、思维,仿佛退役到很多年前,
还是那片宁静天空.幸福笑容,舒畅的心情善良可亲的人们,世界,美好而和谐。
那个时代,是属于我的,因为快乐如影随形.

在这个清晨,空落落的路边,风吹着,落叶漫天飘零……
几片枫叶打在心上,它们告诉我,这便是回忆。

看着外面的世界,多少人,为了生命勇敢的走下去,不顾一切的奋斗
而我,信心全无,脚下踩的,是死掉了很久的梦想

还没来急亲手将它们埋葬,却腐烂了一地,很肮脏……
苦海究竟多远?陷入其中,我看不透……

如今,天……惨白的,没有丝毫蓝色。
生活,乏味而烦躁,独自,继续向前走着……世界都已荒凉,枯萎的树木排成行。
时间掐死了我的梦想,我还它的是一个冷冷的眼神

再见,小时候。

主楼 2011-07-07 07:05
引用回复
挂友 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

呵呵呵,怀旧嘛
沙发 2011-07-07 10:25
引用回复
michel15 离线

级别: 北海土著