X

闪闪厨房——茄汁猪脚

老北海

精华2
      今天是我们伟大的中国共产党建党90周年的大日子,大街小巷,电视广播都是红色一片,所以闪闪今天也做一个红红的菜来趁趁气氛!不说那么多,上菜……
    青豆!
    西红柿
    胡萝卜
    猪脚 斩麻将大小
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华2
      西红柿在底部划上十字下锅煮一下,去皮
    去完皮的西红柿
      将去完皮的西红柿切小块
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-07-01 13:02
    引用回复

老北海

精华2
    青豆也放下水焯一下
    猪脚也是放下水焯一下,去一下血水
    胡萝卜切丁待用

楼主 3楼 2011-07-01 13:04
    引用回复

老北海

精华2
    炒锅烧热下油
    把西红柿放进去翻炒一下,加点水熬煮一下茄汁熬煮 茄汁的时候记得放点番茄酱进去,增加点颜色及味道,番茄酱是闪闪在麦当劳吃薯条的时候拿回来的,没想到这个时候派上用场了
    楼主 4楼 2011-07-01 13:09
    引用回复

老北海

精华2
    取来砂锅一个,将焯过的猪脚放进去
    茄汁烧好后倒进砂锅里面炖煮
    大火烧开后关小火慢慢炖煮
    楼主 5楼 2011-07-01 13:12
    引用回复

老北海

精华2
    炖煮两个小时候的猪脚颜色很是鲜艳啊!
    这个时候把青豆跟胡萝卜丁加进去,再煮一下,等豆子跟胡萝卜丁有点软就可以调味出锅了!
    用碗装上饭,打上猪脚,淋上茄汁!我的生活真是红红火火哟!

楼主 6楼 2011-07-01 13:17
    引用回复

老北海

精华2
    真的很好吃,猪脚给炖得绵烂绵烂的,入口即化,酸酸甜甜正适合这个时候吃,如果天气太热的时候建议不要做这个菜,吃点青菜就好了!哈哈!
    楼主 7楼 2011-07-01 13:21
    引用回复

老北海

哇~~好可口喔~~

北海民间志愿者协会注册会员

想吃啊,流口水

北海通

哇塞,流点口水了。楼主,感觉你的图片挺温馨的、我喜欢相框里面包着的美食。

老北海

看到你这个········我突然好想念我家乡的麻辣猪脚了···············5555……
    离线
    楼主北海夜色下次做上来跟我们分享一下哟!

北海新人

猪脚这样吃就不会腻了,不错

北海市民

我收藏了,下次做一次看看,呵呵
    离线
    楼主北海夜色茄汁拌饭,宝宝应该很爱吃!

北海通

精华1
      就那么完拉???
    离线
    楼主北海夜色吃完了,算完了吗?

北海通

楼主肯定很喜欢打麻将,猪脚看起来好好吃啊,害我猛吞口水、、、
    离线
    楼主北海夜色又给你知道了!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海夜色楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!