X

【奥康皮鞋——讲讲老爸的故事】父亲节纪念逝去11年的父亲

北海新人

精华1
           我爸爸在11年前父亲节的前一天过世了,留给我无尽的悲哀与思念。不知哪本书说:一个男人只有经历了一个至亲的葬礼才会成长为真正的男人,我认为这是真理,子欲养而亲不在的感觉非亲历者不可言,锥心刺骨。
            又不知哪本书说:时间是抚平世上一切伤口的双手,我认为这是谎言。为何时间过去了11年我心中的伤口非但没有抚平,反而愈加疼痛呢?为什么我会越来越想念我爸爸呢?大白天里,听着《和父亲共舞》的乐曲,我都会喉头哽咽,欲哭无泪呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~祝福爸爸的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

想了解活动过程?>>>点击此处进入“讲讲老爸的故事“有奖征文活动
    你也有想晒的照片?>>>点击此处进入“照片里的故事”论坛
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华1
    这是父亲现存最早的相片,1961年7月。50年了,父亲的目光仍然是那么清澈,充满了一个年轻人对未来美好的憧憬。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-06-17 00:18
    引用回复

北海新人

精华1
          南康中学的毕业照
          师生们的发型,衣着,和老电影里一摸一样,真是恰同学少年,风华正茂。在那个火红的年代,一群激情澎湃的纯真青年战天斗地,无怨无悔地挥洒青春。50年弹指一挥间,父亲的同学少年也有不少过世了,那些键在的伯父,伯母们,你们的生活还好吧?身体健康吗?愿你们都欢度晚年。

楼主 3楼 2011-06-17 00:28
    引用回复

北海新人

精华1
           父亲初中毕业那年参军当了海军,他穿着水兵海魂衫的相片只有这张了,乡下老房子的墙上至今还挂着合浦革委会发的参军光荣的镜框,父亲获得《五好战士》的奖状有好几张,年代久远,斑驳破旧了。

楼主 4楼 2011-06-17 00:31
    引用回复

北海新人

精华1
    70 年代中,父亲当了舰长,这张是在西沙永兴岛码头照的,大概是1974年西沙海战之后拍的。 我查过资料,当年参战的海军没有编号x913的炮艇,应该是轮防 西沙时照的。

楼主 5楼 2011-06-17 00:35
    引用回复

北海新人

精华1
    家里还保存着装一个炮弹的铁箱子,一个用炮弹壳凿刻成的鹿回头像。(我家当年住的军营在鹿回头山脚下,我读一年级的校本部就在现在的大东海浴 场边上)父亲也间接参加过1979年对越战争,有奖状,奖章,奖品里有一只三色圆珠笔,父亲视为珍宝,可惜搬了几次家,弄丢了,只有那只圆珠笔在我读中学 时搞坏了。

楼主 6楼 2011-06-17 00:37
    引用回复

北海新人

精华1
    这是父亲1970年代作为中国派到非洲坦桑尼亚当军事教官的留影。
    上一行英文是(奖金打 印),是店名?下一行是(爱克发 彩色)是德国爱克发胶片厂。
    这是我对父亲最敬佩的事之一(另一件是保卫西沙 ,对越战争)
    想想,40多年前,父亲为了国家的利益,为了军人的职责,毅然离别家小,远渡重洋,奔赴沙场,真正的胸怀祖国,放眼世界。

楼主 7楼 2011-06-17 00:40
    引用回复

北海新人

精华1
          钱币是父亲在非洲坦桑尼亚当军事教官带回的 ,1970年的,头像是该国首任总统尼雷尔
          不好意思,照片有点模糊了

楼主 8楼 2011-06-17 00:42
    引用回复

北海新人

精华1

在被派去坦桑尼亚前要去广州学习那个国家的语言,家里还有一本教材,很好笑,和一些同学学英语学标上普通话一样

楼主 9楼 2011-06-17 00:44
    引用回复

北海新人

精华1
    再来说说我父母的事
    照片里的少女是我母亲在恋爱期间寄给父亲的。母亲扎着时兴的辫子,衣着朴素,唇红齿白,是个纯朴的农家少女。

楼主 10楼 2011-06-17 00:46
    引用回复

北海新人

精华1
    父母的结婚照,1968年底在合浦照的,都戴着毛主席像呢。
    和现在的婚纱照相比,可谓天壤之别,但我想,这样是不是更有时代韵味呢?
    更有特色的是父母的三间婚房是父亲和他的兄弟一个泥砖,一个泥砖打好盖得泥砖房,50多年了,老房子还有亲朋住着,质量可比现在的豆腐渣房屋强多了。每年清明节回老家,看到老房子,我都不胜唏嘘,我的老家,我的老屋啊,我在那儿渡过了几年无忧无虑的童年,少年时光。

楼主 11楼 2011-06-17 00:49
    引用回复

北海新人

精华1
           这是父母最后的合影,2000年2月8日,正月初四,父亲的时日无多了。在父亲节里怀念父亲,我更要感谢母亲,她是个坚毅的人,在父亲过世后,她一个人带着我们三兄弟一步一步走过来,其间的困难外人无法体会,好在三兄弟现在都有各人的小生意打理,养家糊口的不成问题,小孩子活泼伶俐,母亲操心的事不多了,我想这也可以告慰天堂里的父亲了吧?

楼主 12楼 2011-06-17 01:03
    引用回复

北海新人

精华1
           这是父亲最后的身影了,那时他已被癌魔折腾了三年,瘦骨嶙峋,但是拍照时他坚持换上很少穿的海军军官呢子大衣,脸上仍然透露出军人的坚毅。三个月后父亲节的前一天早上,我们三兄弟最敬爱的人,母亲最挚爱的人,永远的离我们而去了。我现在最后悔的是没想到和父亲拍一张全家福,最后的全家福,那个悔呀,悔得肠子都青了。

楼主 13楼 2011-06-17 01:04
    引用回复

北海新人

精华1
          这是我们三兄弟在海南三亚榆林军港的军人照相馆的,大概是77,78年吧,我记得很清楚,相馆是在二楼,那个楼梯和北中那栋老的高一教学楼楼梯一模一样(已被拆了,在旧图书馆东边)。可以看到父亲的五官,轮廓遗传给了我们三兄弟,这是化不开的血肉相连,这是最宝贵的父子亲情啊。虽然父亲已经过世多年了,在父亲节来临之际,我仍然要大声喊出深藏在我心中多年的呼唤:我爱你,爸爸,我们都爱你,爸爸。你在天堂过个开心的父亲节吧。

楼主 14楼 2011-06-17 01:35
    引用回复

北海新人

精华1
    我的父亲

楼主 15楼 2011-06-17 01:37
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

童童爸爸楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!