X

云南自驾享美景美食

老北海

年初自驾游,一团14人。这是一次我完全不参与策划的出行,我和好友跟随着她的男人,像俩小孩跟着大人,只管吃饱了睡,睡醒了玩,不知道也不关心下一站在哪停歇,所以关于详细路线和费用什么的我都无法回答,只有图片。抱歉  
    路线:
    南宁—石林—大理—洱海—丽江—永胜—攀枝花—昆明—陆良—罗平—隆林—合浦
    南宁
    果跟我说过左右手的事过没多久就在这看到,即刻咔嚓!当时想起她心里是暖暖的,现在看这图,心里微凉。

迪欧之夜
    短信聊天中,心里全是甜蜜的想念,一切喧哗与我无关。

回到酒店,迪欧的喧哗开始反刍了,一夜不好睡。

第二天早上从南宁出发晚上到达石林
    我们老大是强人啊日行千里也不肯替换一下,其他车都有司机替换的,可见做老大的都不是一般人! 

风卷残云,一群饿坏了的孩子留下一片狼籍!

苦刺花和煎羊奶,地方特色。

看到这些酒我是流口水了的,幸好围巾是棉的,吸水。

到石林推荐这里,十四个人吃饱也就两百多,算得上物美价廉。
    而且这里有双蹲位的茅厕让你见识一下,从地下室穿过小院的桃林走过山寨小桥流水(排水沟和木板块)就找到了。几乎每到达一个点我们都迫不及待地先排了再填,但我断然拒绝和同伴同时享用这豪华的双位茅厕。

全部评论: 最赞|最新

老北海

第一个景点:石林公园。
    我爱这现世安稳的景象。

石林的图片都看过无数了,我拍的就不上了,偷拍阿诗玛和阿黑哥。

既已登峰造极来一张吧

在石林门口吃过桥米线,饿得手都抖了
    20元一煲鸡汤过桥米线

从身到心都满足了

看着都好吃啊!我很想吃虫子,引来集体鄙视,好可怜。。

野外之物,可吃

这是用来装米饭的

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-06-14 09:12
    引用回复

老北海

往大理。路边的油菜花。
    老大见我蠢蠢欲动的样子马上靠边停车让我咔嚓几张。
    女人不以为然地哼我:这去的都多的是。由得她哼吧跟团来两次了。
    引以为戒啊这可是高速公路!

开车从昆明城市的上空穿过(高架),晚上到达大理。
    干嘛来滇吃黔啊?没有一个人不说难吃的!我们都是“不被中意者”。。。

大理的清晨
    谁留下的手指印

山上的皑皑白雪,多想摸一把啊

古城墙

楼主 3楼 2011-06-14 09:13
    引用回复

老北海

美味无比的小茴香

炸乳扇很难吃,烤的可以

古老的房子

拍到我亲爱的女人和老大  

大理过情人节

路遇

市道不好,悟空和八戒在捞外块。。。10元拍一次

当地民居风格。(厕所

楼主 4楼 2011-06-14 09:13
    引用回复

老北海

往蝴蝶泉、洱海
    一晃而过的风景

在路边的酒店午餐

有青菜  

没吃到这些花,遗憾

楼主 5楼 2011-06-14 09:14
    引用回复

老北海

蝴蝶泉景点很官方,若没有这个女孩,简直是浪费时间(我承认我好色
    来大理两天见到的唯一当地美女,谁家的孩子这么粉白滑嫩
    温差很大,晚上穿棉衣白天穿T恤,太阳晒的火辣辣,看着她这么给晒着心疼啊

美女,别这样哦

楼主 6楼 2011-06-14 09:14
    引用回复

老北海

洱海

拍婚纱照的好地方
    下船时人很挤,我费力地往后钻拍照,朋友也拉不住我。一路上她就只担心我因拍照而掉队,像特务盯梢,反正我们去的地方她都看过两回了,无语。。

楼主 7楼 2011-06-14 09:15
    引用回复

老北海

当天晚上到达丽江,木炭火锅,驴肉,野菜。看到绿色植物我迫不及待全往锅里倒,板蓝根一放锅里汤就变蓝,颜色怪怪的令人不开怀,嘘声一片,没经验啊。。。
    清晨,丽江的第一张图片

古城区
    考虑到丽江周边景点多所以请了导游,在这里听导游讲纳西故事,纳西族人以体格胖壮为美,女人外出赚钱养家糊口,男人在家带孩子干家务活。我们因为不够胖而被列为丑女,好伤心!而高瘦的男队友被列为赔钱货,长得帅也没用,导游说倒贴也不一定有人要。。。我说纳西男人的眼睛也认同外地来的苗条美女吧,而且脸蛋肯定是白的好看,你说皮蛋好看呢还是鲜蛋好看?

青石板路,古老的街道
    在老街看见可以坐又可当家饰的草墩,很想带个回来,但老大挥霍无度,车厢早早给塞满了,他女人说:除非。。。你一直抱着回家。够狠!

许愿棚
    愿她幸福快乐

楼主 8楼 2011-06-14 09:15
    引用回复

老北海

木府

楼主 9楼 2011-06-14 09:16
    引用回复

老北海

传说中的水性杨花

滑嫩

牛肉

当地小白菜

炸薄荷熏肉

长得像芥菜的野菜,苦!!

腌酸

从海边来丽江的人点这个菜脑子有问题!

高原的米饭那个硬啊受苦了我吃稀粥的肚

汤是腊排骨汤,没拍。这个树皮没吃着,下次补回

楼主 10楼 2011-06-14 09:16
    引用回复

老北海

又一官方景点——拉市海。异常失望!
    把湖泊称为海是高原人对大海的神往。
    嚷着来这里骑马最大声的是我,逃跑最快的是我!很脏很臭!不好意思嗅觉太灵敏了。
    此处省略几行。

还去了束河镇。下雨,拍照很少。
    下图:老乡来机地方心要定,银包要捂紧,无理导游搞机果神秘一气氛,无理藏医讲你身体有密低你都讲无有啊无见是呢,机人是老猫,见你果低就放过你了。
    无惹得啊

很好吃!我最爱吃豆腐!
    和美女结伴,手又抖了。。。

楼主 11楼 2011-06-14 09:17
    引用回复

老北海

丽江
    手持拍的四方街夜景,将就看看

在这里吃的晚饭,难吃!

对面的,这才是我想要的闲适方式

满街都是来外来美女啊!心花怒放。。。不好把镜头对着,拍这些表演的吧

这个正在狂舞的女孩是我在丽江的艳遇,挑张糊的上传
    我们结伴逛到深宵,最后一起回酒店。两女子没戏,别乱想

楼主 12楼 2011-06-14 09:18
    引用回复

老北海

老大因工作原因取消第三天的丽江其他景点游,无奈。。。
    英俊潇酒年轻多金善解人意的老大,在路边停车,让我们远眺玉龙雪山一分钟,然后带着大队人马前往攀枝花。走这路线现在回想起来他是否还心有余悸?

在高山上盘旋,老半天还在一座山上绕,我和同车的女孩互相影响,你吐我又吐。。。
    老大问:你敢往下看吗?我开车我是不敢往下看的。
    深切体会生命的宝贵和脆弱。。。省略危险的描述

这是我呕吐的地方顺便给农作物施肥,拍照留念

在永胜吃鱼火锅。明知还会再吐可又饿得慌,吃鱼好过吃面条和青菜,吐的时候不痛快啊!队友说要带双筷子夹出来。。。
    女友因为我们拿恶心的事来讨论而狠狠地骂了,看!真话总是不好听的!出于恶语相向的报应,她恶心了好几顿吃不下饭,给瘦得。。。哈哈!

又一晃而过的路边景色

忘了什么时在哪吃的
    元宵节在攀枝花过,饭店处处爆棚,这里的人好懒啊也不在家包包汤圆。想家。。。
    一路都是吃火锅,吃到这我快要崩溃了!随着大部队我又不能发小姐脾气,差点哭出来,青菜白粥就那么奢侈么?

楼主 13楼 2011-06-14 09:18
    引用回复

老北海

昆明世博园

我喜欢的虞美人。
    风很大,路人甲帮我扶住这朵花

到此一游

楼主 14楼 2011-06-14 09:20
    引用回复

老北海

晚上住陆良
    原木风格的酒店

儿菜,味道和口感象合浦的肉菜
    对我来说是珍贵的美食,他们吃的可是白花花的肥猪脚火锅
    还有清炒小茴香,感谢老大的特别关照   

往罗平
    雾很大,路上忽明忽暗的感觉诡异

来的不是好时景,下雨天只能这样看油菜花了

在这里遇到桂A的车队,我一时激动忘形地探出车窗打招呼,弄得人家莫明其妙地机械回应,哈哈!

楼主 15楼 2011-06-14 09:20
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

拉米楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!