X

小鱼儿为寿星下厨,分享分享,详细做法图解!

北海土著

精华1

不知道这位网友有多么不屑我的帖子,但是我在这里声明。
    菜是我做的,成品图也是我自己拍的,图片那么清楚,是用单反拍的。
    我说过发帖是为了和大家分享,图解的确是截网上的图的。
    有成品,有做法,加上图解,不是更容易分享么。
    也就做这几个菜我没必要故弄玄虚,要晒也该去女人帮那晒名牌。
    我大可把截图的网站的给大家分享,“美食杰网”里面有很多可爱的“厨娘”分享做菜经验。
    http://www.meishij.net/chufang/diy/recaipu/39119.html

===========================================================================================

看完回帖是个好人~
    90后不一定都是脑残的,有心学习我们都可以下厨。
    很喜欢美食一条街的版块,来跟大家学习下,分享下。
    6月12日是“绿豆豆”生日,因为时间问题,提前11号煮餐东西犒劳这位寿星公了。
    早上买菜,忙活了一下午 ,终于做成了这桌子的东西。
    平常没什么机会下厨,勉强做出了还能见人的菜,幸好我和他吃了没拉肚子,万幸啊!
    给自己打个合格60分的分数!

1.香菇油菜
    2.咖喱猪扒饭
    3.紫菜鲜虾豆腐汤
    4.可乐鸡翅拼盘
    5.朱颜翠发培根卷
                           (做法在下边)

香菇油菜
    主料:油菜 4 香菇 6
    调料:食盐 生抽 淀粉
    香菇油菜的做法
    1用泡香菇的适量水,调入一点淀粉搅拌均匀待用,香菇泡开,划成十字刀
    2锅中水烧开后加点盐,分别放入油菜和香菇煮熟后摆盘。锅里倒入油,烧热后倒入芡水熬制黏稠,浇在油菜和香菇上即可。

咖喱猪排饭-全程图解
    1胡萝卜切块,把土豆去皮切块,洋葱切丝

2起油锅,土豆等翻炒,加盐,鸡精,炒至表面熟即可
    3加入清水(水高度要全部漫过锅中食物)加盖焖
    4用刀背敲猪排正反面,然后加白酒,生粉,盐,腌制(可以加点胡椒粉),备用
    5开盖看看锅中情况,在洋葱全部烧融化时,加入咖喱粉(口味可根据个人喜好)
    6继续煮,直到粘稠为止。把浆好的猪排裹上面粉(菜街有卖专门炸东西的面粉,盒装的,几元而已),下油锅炸至金黄(最好是小火)
    7取盆先乘饭然后淋上咖喱,最后上面放块猪排,大功告成

紫菜鲜虾豆腐汤
    主料:60 豆腐半盒 紫菜干10
    调料:食盐少许 鸡精少许 胡椒粉 植物油 小葱5
    紫晶藻鲜虾豆腐汤的做法
    1紫菜一包,过清水稍做冲洗后,放置1分钟,使其自然涨发
    2虾解冻、豆腐切小块汤锅中注入适量的水,大火煮沸后下入鲜虾、豆腐、紫菜
    4并倒入适量色拉油,重新煮沸后,加入盐、鸡精、胡椒粉调味,小火再煮1-2分钟关火。
    5最后起锅装入汤碗中,表面撒上葱花即可

朱颜翠发培根卷
    主料:培根 青瓜 
    朱颜翠发培根卷的做法
    1准备材料,开水里加少许油、盐,放入青瓜和金针菇,水沸后煮约1分钟
    2铺培根平,上面放上青瓜火腿肠、金针菇好后用牙签固定
    3平底锅放少许油(也可以不加油),将培根煎熟,撒少许黑胡椒即可装盘开吃

可乐鸡翅拼盘
    制作材料
    主料:鸡翅     辅料:可乐 一罐
    调料:八角一个 生抽酒 辣椒
    可乐鸡翅的做法
    1鸡中翅划三刀,热锅热油爆香八角,放入辣椒加入鸡翅,煎到两面稍变色。
    2烹入白酒、加生抽、可乐,大火煮沸。
    3转中小火继续10分钟,最后汤汁收到快干就可以了。
    蛋卷
    主料:鸡蛋 2 鸡肉火腿肠 1
     辅料:黄瓜 2
    如意蛋卷的做法
    1鸡蛋打到盘里,加入盐,用筷子搅打均匀成蛋液,预热锅
    2倒少许植物油,将蛋液倒入锅,开小火煎,煎成半熟蛋皮后熄火,铺上鸡肉肠、青瓜
    3用锅铲辅助将蛋皮卷起,包成春卷状,再以小火将蛋卷煎熟,蛋卷放凉后切片摆盘

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华2
    这个90后嫁的过.

北海新人

90后不是都脑残!!!
    我也是90后~
    有心学习的!!!

说一下做法...我也学学...
    改天慰劳一下我们家的禽兽~

北海土著

精华1
    哈哈,多谢
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2011-06-12 13:16
    引用回复

北海土著

精华1
    说的对啊!慢慢就上图啦
    楼主 5楼 2011-06-12 13:16
    引用回复

老北海

精华2
    引用第3楼michel15于2011-06-12 13:16发表的 回 1楼(linyixing) 的帖子 :
    哈哈,多谢

QQ还没回复我.....上次您去嘉莱的自助餐怎么样???好吃吗????我正在策划7月份的.群聚会活动..要到那去......求解释...小雨..快..

北海土著

精华1
    没注意看QQ,还行吧,够饱,肉类任吃,值得!
    女68元,男88元。
    楼主 7楼 2011-06-12 13:38
    引用回复

北海通

呵呵!好美味的吧!

北海土著

精华1
    还行,哈哈,勉强能吃,哈哈哈~
    楼主 9楼 2011-06-12 14:17
    引用回复

北海土著

精华1
    吃得完这么多吗~~~~~~~

北海土著

精华1
    哈哈,吃不完,一时冲动买多了。
    楼主 11楼 2011-06-12 14:30
    引用回复

刚到北海

谢谢楼主分享哦!!!

北海土著

精华1
    嘿嘿,大家一起学习,希望网友也有好的菜谱分享
    楼主 13楼 2011-06-12 14:38
    引用回复

老北海

精华2
    引用第6楼michel15于2011-06-12 13:38发表的 回 5楼(linyixing) 的帖子 :
    没注意看QQ,还行吧,够饱,肉类任吃,值得!
    女68元,男88元。

这不是温饱的问题,主要是环境的搭配,与食物的质量....哈哈...我会办理嘉莱的至尊卡的...打8折..

北海通

精华5
    看完了,回帖了,我是好人,哦也!

这么巧的双手,能做菜,还能做造型,看着让人食欲大动!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

michel15楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!