X

爸爸妈妈手册===小儿常备药

社区顾问

精华9
    原帖由 1220hhq 于 2005-11-19 16:48 发表
    请问怎样区分肺热咳嗽和肺寒咳嗽?我小孩4岁近几天老是睡着后咳嗽,不知吃甚么药好?

看痰的颜色,如果是浓黄的痰,一般就是热.如果痰轻稀有泡,就是寒.
    晚上咳嗽给你个偏方:
      一个橙切开上半部,把里面的果肉挖出来,拌2克川贝粉加一片姜盖回果皮里隔水蒸一个小时,加蜜糖再蒸15分钟.寒咳一般吃2次就见效的.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2005-11-20 11:48
    引用回复

北海新人

珍珠真好,谢谢你了.

北海新人

您好,我们家嘟嘟前几天刚出了小儿急疹,刚好。这两天呼吸声比较重,估计是有点鼻塞,请问有些什么办法调理一下,不至于让她加重呢?

社区顾问

精华9
    原帖由 好奇猪 于 2005-11-22 14:47 发表
    您好,我们家嘟嘟前几天刚出了小儿急疹,刚好。这两天呼吸声比较重,估计是有点鼻塞,请问有些什么办法调理一下,不至于让她加重呢?

使用吸鼻器︰父母可以考虑使用市面贩售的吸鼻器;但切万不可用自己的口直接将宝宝的鼻涕吸出,因会造成更严重的感染。

按摩及热敷︰父母可用手指轻揉宝宝的鼻翼两侧,或使用温热水毛巾轻敷鼻部,使鼻腔内的血液循环改善,藉此减少鼻腔黏膜充血及消肿。

棉花棒清除︰针对因为鼻屎过多所造成的鼻塞现象,如看得见的鼻屎,可用棉花棒沾些开水来清除;如看不见的鼻屎,则勿盲目的探钻,以免伤到脆弱的鼻腔。

吸入蒸气︰如果家中有蒸脸用的喷雾器,可以用来蒸宝宝的脸鼻,没有的话用小盆子盛水也可以,使鼻腔湿润消肿,但必须小心雾气的温度,避免太热伤及宝宝。
    楼主 34楼 2005-11-22 16:33
    引用回复

社区顾问

精华9
    我用过一种叫木芙蓉XXX的鼻膏(忘了全名),治鼻塞效果不错,小儿也能用,不知道北海有没有卖.
    楼主 35楼 2005-11-22 16:36
    引用回复

北海新人

我家宝宝今天晚上体温是38度5,但精神很好!就是有点难入睡,给他吃什么药好呢?用去医院吗?

北海新人

原帖由 bbw123 于 2005-12-3 02:03 发表
    我家宝宝今天晚上体温是38度5,但精神很好!就是有点难入睡,给他吃什么药好呢?用去医院吗?

我家的7个月,今天下午也是,不过打了一小瓶青霉素钠之后很快就退烧了,不知这种药对幼儿有无影响?也是难以入睡,睡睡突然惊醒,不知怎么办?听说正宗的珍珠粉有点作用,但不知哪里有卖?

北海市民

精华1
    顶。。。。。

北海新人

KARVOL清鼻塞药水在哪可以买到?

北海新人

谢谢版主提供这么好药方,希望继续!

北海新人

我想问一下,如果小孩子是由于扁桃腺发炎引起的发烧,咳嗽,怎么办?

北海通

精华2
    谢谢珍珠班主

社区顾问

精华9
    原帖由 蝴蝶翩翩 于 2006-1-23 23:35 发表
    我想问一下,如果小孩子是由于扁桃腺发炎引起的发烧,咳嗽,怎么办?

大病看医生。不要耽误。
    楼主 43楼 2006-02-02 13:35
    引用回复

社区顾问

精华9
    治疗实例:
    我家孩子感冒后咳嗽不止,晚上咳的很厉害,痰清稀,肺部无罗音,去人民医院看病后,拿药吃了4天,感冒症状减轻,每天早晚咳嗽仍不止。得到朋友指点,用潘高寿蛇胆川贝液与蛇胆川贝末混合搅拌溶解后服用,每天早晚各1次,现在服用了2天,情况好转中。
    楼主 44楼 2006-02-02 13:41
    引用回复

刚到北海

辛苦版主了,谢谢!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

珍珠楼主

社区顾问

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!