社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 随想静物

凤凰-----一个前生今世约定的地方

本帖二维码

本帖帖号

小羔羊 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

商铺陈列在街道两边,在凤凰,市集似乎最能体现湘西人特有的风俗和情怀。各色各样店铺,店主将五花八门的东西挂在屋檐下或是门柱上招揽生意,孩子的嬉闹声和小贩的吆喝声此起彼伏,在古镇里与升起的袅袅炊烟一起飘荡着。。。。。

15楼 2011-06-06 12:43
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

古城墙桥下,一边的石凳上每天都有一些歌手在唱歌,或欢快,或忧伤。。。。另一边的石凳上坐满听歌的游人,两天时间,我在这个城墙悠转了三次,也在歌手对面的石凳上坐了三回,歌手不变,可对面的听众却不停地变换。。。。累了,坐下来闭上眼睛,听着这歌声飘过,任游思绪走远。。。。。

16楼 2011-06-06 13:08
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

在凤凰,偶遇十字绣超人,二十四米的清明上河图啊,绣过十字绣的人都知道这是个什么概念。我一米多的要绣一年时间,二十四米可能我要用上十年或二十年,可她就表示一年内能绣好,还说已绣好的二米多的红楼梦准备放上湖南卫视去。。。让我只有一个字的感叹“牛”。

这绣好的只是冰山一角啊。。。

17楼 2011-06-06 13:16
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

凤凰的夜啊,孕育着诗情画意,孕育着酒意、情丝、流浪、远泊、残萤和迷茫。。。。。它竟有娇媚和贤良的德行,又有温顺和狂野的气质。

夜里的沱江,灯火竟像纷纷扬扬的落花般洒落到江面上,倚岸的吊脚楼在水中的倒影,让人迷惑水下是否有个宫殿。

18楼 2011-06-06 13:28
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

离我住处最近有一间酒吧----半醉人间,当我走进时,看见一帅哥歌手像韩国的明星,我决定就此歇脚了,花了二十元钱,喝杯饮料,啃个瓜子。。。。。歌手人长得帅,歌唱得好,遗憾的是我没喝酒,没有品味出这半醉人间的意境了。。。。

19楼 2011-06-06 13:41
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

困了,到游客网上最给力的苗家牛肉馆吃碗宵夜觉觉。。。。
     真的好好吃。。。。

20楼 2011-06-06 13:58
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

不得不说的凤凰风光
       凤凰的美藏在它的喧嚣里,在经过整个夜晚歌手的歌唱和人群的喧闹后,清晨的小鸟一大早就会起来歌唱,伴随着妇女的洗衣捶打声和这漴漴流水声,或许这时它们才是这个小城的主角。

凤凰的美藏在它的沉静,在静谧的小巷里,经过千百年的磨洗的青石阶不时走过成熟的女人晃动着脖子或是手腕上的银饰,留下一阵悦耳的铃声,如同逝水年华。

凤凰的美藏在它的江水中,凤凰总是与水隔不开的,阳光透过稠密的枝桠散射在水面上,波光粼粼,行舟摇橹飘荡于江上,竹篙划动静水,水激起浪花拍打着船舷,在船的后面拖出了长长的水的纹路,随着那船工惬意而又激昂的喝唱声一路飘远。。。。 

凤凰的美藏在它的吊脚楼里,当阳光散洒在江水和吊楼中,光与影细致地分割着水和楼,这时的吊角楼就宛若犹抱琵琶凌晨遮面的美人,羞赧动情地出现在你的眼前。

21楼 2011-06-06 14:36
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

22楼 2011-06-06 14:46
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

23楼 2011-06-06 14:49
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

24楼 2011-06-06 14:56
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

25楼 2011-06-06 15:47
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

26楼 2011-06-06 15:58
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

到此一游。。。。。。。

喝完这杯酒就回家吧,人已经挤满了每个角落。。。。。 

(END)

27楼 2011-06-06 16:02
引用回复
也许000 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

喜欢那招摇的长裙,喜欢在江边写生。。。。
28楼 2011-06-07 09:28
引用回复
chas_ 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

楼主也不邀个伴
29楼 2011-06-07 11:11
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子